5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふらっとC#,C♯,C#(初心者用) Part74

1 :デフォルトの名無しさん:2011/04/30(土) 19:56:45.96
このスレッドは
「どんなにくだらないC#プログラミングに関する発言でも誰かが優しくレスをしてくれるスレッド」です。
ほかのスレッドでは恐ろしくて書き込めないような低レベル、もしくは質問者自身なんだか意味がよく分からない質問、
ググろうにもキーワードが分からない場合など、勇気をもって書き込んでください。
内容に応じて、他スレ・他板へ行くことを勧められる、あるいは誘導される場合がありますがご了承下さい。

なお、テンプレ2行目が読めない回答者は邪魔なので後述のC#相談室に移動して下さい。

>>980を踏んだ人は新スレを建てて下さい。
>>980が無理な場合、話し合って新スレを建てる人を決めて下さい。

■前スレ
ふらっとC#,C♯,C#(初心者用) Part73
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1302422250/

■関連スレ
C#, C♯, C#相談室 Part66
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1303889653/
ミスターサタンのC#相談室 
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1092656075/
VB.NET質問スレ(Part36)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1301828549/
くだすれC++/CLI(初心者用)part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1268613679/

368 :デフォルトの名無しさん:2011/05/15(日) 19:19:36.88
where (@name is null or name = @name)
and (@sex is null or SEX = @sex)

常套手段

369 :デフォルトの名無しさん:2011/05/15(日) 19:33:07.92
>>366
一つのクエリでやるなら>>368でOKなんだが
それをやりたくないって話じゃなかったのか

俺なら動的SQL作るようなのは直接OleDbDataAdapterかOleDbCommandで実行する
型付きデータセットは使うかもしれんがTableAdapterは使わん

214 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)