5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイコンに詳しい人助けてください

1 :デフォルトの名無しさん:2011/05/06(金) 22:22:43.26
#define ALED 13
#define BLED 9
#define BUTTON 7
int val = 0; //ボタンの状態をこの変数に記憶
int old_val = 0; //ボタンの前の状態を記憶
int state = 0;                //LED_Aの状態を表す、0ならOFF、1ならON
void setup(){
pinMode(ALED, OUTPUT);
pinMode(BLED, OUTPUT);     //LED_AとLED_Bを出力に設定
pinMode(BUTTON, INPUT);          //ボタンを入力に設定
}

void loop() {
val = digitalRead(BUTTON);
state = digitalWrite(ALED);
}
if ((val == HIGH) && (old_val == LOW)) {
state = 1 - state;
delay(10);
}
old_val = val;
if (val == HIGH ) {
  digitalWrite(ALED, HIGH && BLED,LOW);
delay(1000);
digitalWrite(ALED, LOW && BLED, LOW);
delay(1000);
}
void setup() のところでエラーが起きます何が原因でしょうか?
プログラムの内容はLEDを2つとボタンが1つありボタンを押すとLEDライト2つが1秒間隔に交互に光り、もう一度ボタンを押すと消えるという物です。
まだマイコンを始めて日が浅いので、他にも駄目なところがあると思います、ご指摘お願いします。

2 :デフォルトの名無しさん:2011/05/06(金) 22:28:41.68
人間が見てもコンパイルが通ると思えないわけであるが
とりあえず削除依頼して初心者スレ行け
単発でスレ立てとかありえん、削除依頼しなけりゃ初心者スレでも非難囂々になるのでヨロ

3 :デフォルトの名無しさん:2011/05/06(金) 22:31:34.67
電気・電子板の初心者スレに行け
http://kamome.2ch.net/denki/

4 :デフォルトの名無しさん:2011/05/06(金) 22:41:59.72
電子板いってきます、すいませんでした。

5 :デフォルトの名無しさん:2011/05/07(土) 00:17:26.75
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所


6 :デフォルトの名無しさん:2011/05/07(土) 00:22:22.52
コピペマン参上!まで読んだ。

7 :デフォルトの名無しさん:2011/05/07(土) 00:50:16.71
お前のようなゴミがスレ立てて良い所じゃねえんだ!

8 :デフォルトの名無しさん:2011/05/07(土) 02:29:32.90
マイコンのスレがあるなら長友のスレがあってもおかしくないよな

9 :デフォルトの名無しさん:2011/05/07(土) 02:36:24.86
どうして、京都大学霊長類研究所は、アイちゃんの、
スレ乱立を見過ごしてるの?

独自の板立ててそっちで実験するとかできないの?
いまどき、主婦だって専用の板ぐらい立てられるぞ。

「関係者以外は書きこまないで下さい。」とか、何
お前らがエラソーに仕切ってんだよ、ハゲ!

糞スレをあちこちにポンポン乱立されちゃ迷惑なんだよ。
ったく、京都大学霊長類研究所は能無しの集まりかよ!

10 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)