5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C言語なら俺に聞け(入門編)Part 88

1 :デフォルトの名無しさん:2011/08/10(水) 06:44:47.34
C言語の*入門者*向け解説スレッドです。

★前スレ
C言語なら俺に聞け(入門編)Part 87
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1311026419/
★過去スレ
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%82b%8C%BE%8C%EA%82%C8%82%E7%89%B4%82%C9%95%B7%82%AF&andor=AND&sf=0&H=&view=table&D=tech&shw=5000
★教えて欲しいのではなく宿題を丸投げしたいだけなら
  ↓宿題スレ↓へ行ってください。
C/C++の宿題片付けます 152代目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1312201995/
★C++言語については避けてください。C++対応明記スレへどうぞ
★分からない事をなるべく詳しく書いて下さい。
★ソースコードを晒すと答えやすくなるかもしれません。
  # 抜粋/整形厳禁、コンパイラに渡したソースをそのまま貼ること
  # サイズが大きい場合は宿題スレのアップローダ等を利用してください
★開発環境や動作環境も晒すと答えが早いかもしれません。
★質問者は最初にその質問をした時のレス番号を名前欄に書いて下さい。
★ぬるぽ。

長くなりそうなコードはcodepadに貼り付けてもいいでしょう
http://codepad.org/

952 :デフォルトの名無しさん:2011/08/30(火) 21:11:18.32
ハッキングしたいんじゃないの?でもそんなの聞くって、アホだけど。

953 :デフォルトの名無しさん:2011/08/30(火) 21:55:07.26
>>943
マジレスするとJavaScript(javaではない)



954 :デフォルトの名無しさん:2011/08/30(火) 22:23:07.29
花王不買理由
・フジの広告主
・フジの大手株主
・韓国ゴリ押し情報番組「とくダネ!」のスポンサー
・昼の韓国ドラマのスポンサー
・K-POPゴリ押しの音楽番組「HEY!HEY!HEY!」のスポンサー
・反日女優キム・テヒ主演ドラマのスポンサー
・主力商品が日常消耗品なので不買の結果が出やすい
・他社に代替品があるので他社の商品に移行しやすい
・花王の富田が「フジテレビを支持しています。不買もネット拡散も民主主義ですからご自由に」と発言
・中国の反日映画に俳優の香川が出演したら花王は急にCMに採用
・フィギュアにもロッテ・アイフル・マルハン(パチンコ)など反日企業と一緒に広告出してる
・浅田真央叩きが酷い「とくダネ!」のスポンサー
・韓流ドラマばかり意図的に選んでスポンサーになってる
・『韓日戦』表記の時のサッカーの試合のスポンサー
・タイで放送された反日ドラマのスポンサー
・しかもタイで日本人の抗議運動があっても最後までスポンサー降りなかった唯一の日本企業が花王
・パチンコ屋の景品には花王商品が多い
・花王の年間広告費は800億円。その内、フジテレビには600億円。1媒体のそれも1企業に全広告費の8割をつぎ込んで韓国ゴリ押し

955 :デフォルトの名無しさん:2011/08/30(火) 22:25:11.11
>>953
態々ありがとうございます!

956 :デフォルトの名無しさん:2011/08/30(火) 23:52:51.94
pthreadをいじって遊んでるんだけど
スレッドの同時実行数って決められない?
同時実行数1にして似非RTOSみたいにしたいんだけど

957 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 00:07:47.19
ちなみに各スレッドはsetschedpolicyでSCHED_FIFOにしてるつもり
エラーは返ってきてない
CPUが4コアだと4つ動いちゃうとかあるんでしょうか

958 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 00:27:55.91
さらに情報後出しですみません
管理者で実行しているし、sched_priorityは1〜5にしてsetschedparamしてます

5スレッドにしても全部動いたのでCPUコアの数は関係ないですねえ・・・

959 : 【18m】 :2011/08/31(水) 02:14:58.78
おやすみ

960 :murofusi:2011/08/31(水) 02:41:51.54
おやすみなさい

961 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 03:31:30.29
Windowsで使えるフリーの開発環境でGCC, MinGW以外を探してます。
お試し版とかでなくフルセットで使えるものは何がありますか?

962 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 03:35:44.50
ヴィジュアルC++エクスプレスエジソン

963 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 04:14:06.21
>>956
Cの初心者スレでやる話題じゃねえぞ。
こっちなんかどうだい

pthread地獄 part 2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/unix/1166620307/


964 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 04:15:59.96
>>961
使ったことはないけどLCCってのがあるよ
http://www.cs.virginia.edu/~lcc-win32/

965 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 04:23:54.48
>>961
Borland C++ Compiler 5.5


966 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 08:23:42.87
>>963
ありがとう
そっちで聞いてみます

967 :初心者:2011/08/31(水) 11:29:19.24
こんにちわ、プログラミングは右も左もわからない初心者です。
質問なのですが、Androidのアプリで、C言語のコンパイラー等の、勉強に使えるアプリはありませんか?
もしあればどこでも手軽に勉強できるので、便利なのですが……

968 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 12:03:34.40
terminalでサーバにログインしてviでgccをやれ

969 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 12:23:52.54
c言語でファイルの拡張子だけ指定してファイルを開くにはどうしたらいいのでしょうか?
例えば、あるディレクトリ(普通は実行ファイルと同じ場所)にあるエクセルファイルを全部開きたいとき、.xlsだけ指定してファイルは開けるのでしょうか?

970 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 12:24:57.19
>>961
Digital Mars C++ Compiler
http://www.digitalmars.com/features.html

古くはZortech/Symantec C++から連綿と連なるコンパイラで、作者は最適化の雄、Walter Bright。
最近はD言語の開発に注力している。
変わったところではEmpireというSLGも作った事があり、HPでソース(C++/D)付きで公開されている
http://www.classicempire.com/



Tiny C Compiler
http://bellard.org/tcc/

コンパクトかつ爆速コンパイルという要素を併せ持つ。作者はQEMUやFFmpeg等の開発で知られる
天才ハッカーFabrice Bellard。π計算世界記録樹立者であり、IOCCC(国際邪悪なCコードコンテスト)で2度受賞。
その一つがこのTCCの原型で、僅か445行でANSI Cのサブセットコンパイラを記述している http://www0.us.ioccc.org/2001/bellard.c
最近ではブラウザのJavaScriptで仮想マシンを構築するという変態実装を行っている http://bellard.org/jslinux/

971 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 12:25:23.46
その通りにプログラム作ればいいじゃないか

972 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 12:55:44.25
>>971
拡張子だけわかっていても、ちゃんとしたファイル名が分からないのでfopen関数は使えないと思うのですが…。ご教授お願いします

973 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 13:01:07.70
ちゃんとしたファイル名を読めよ

974 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 13:07:11.67
実行時引数のワイルドカード展開 か 自前でファイル検索

いずれにしろ環境依存だろう

975 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 13:12:52.48
>>972
WindowsならFindFirstFileで調べればおk

976 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 13:20:20.69
xlsをfopenしようとする人にそんな情報は役不足かと

977 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 13:53:17.75
>>975
windows.hにはそういう関数があるんですね、thx
>>976
csvでした。よくエクセルで開くから勢いでxlsと書いてしまいました


978 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 16:09:19.90
素直にこれでファイル名を得るのは却下なのか?


#include <stdio.h>
#include <dirent.h>
#include <string.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
 DIR *dir;
 struct dirent *dp;
 char path[FILENAME_MAX];

 getcwd(path, FILENAME_MAX);
 if ((dir = opendir(path)) == NULL)
  return -1;

 while ((dp = readdir(dir)) != NULL)
 {
  if (strncmp(dp->d_name + strlen(dp->d_name)-4, ".csv",4) == 0)
   printf("%s\n", dp->d_name);
 }
 closedir(dir);

 return 0;
}

979 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 16:21:29.27
>>978
いやそれもwindows.h利用と同等の環境依存だぞ
それのどこが素直だ

980 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 16:38:23.95
はて・・・標準関数しか使ってないが
どれが環境依存?

981 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 16:47:26.12
opendir, readdir が環境依存関数
POSIX 準拠の UNIX で非標準(少なくとも C89にはない)

982 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 16:55:51.70
僕って才能ないんです。・・・
c言語難しいです・・

983 :初心者:2011/08/31(水) 17:10:35.90
>>968
>968 デフォルトの名無しさん sage 2011/08/31(水) 12:03:34.40
>terminalでサーバにログインしてviでgccをやれ

terminalとは、自分のパソコンにアクセスするアプリの事でさか?

984 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 17:11:01.86
getcwd も初めて見た。

985 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 17:15:04.75
getcwd は見落としてた dirent.h がアウトー だね

986 :978:2011/08/31(水) 17:23:03.18
ああ、dirent.hはC POSIXライブラリに入ってるんで標準かと思ってた。
windows(MS VS)で動作しないのかな?

987 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 18:08:25.17
リアルで何ヶ月一日何時間とか頑張れば習得できるとか教えてくださいませんか・・?

5,6ヶ月じゃやっぱり無理ですよね。

988 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 18:10:00.41
うるせえな、そんな事を考えてるヒマがあったらソフトの一本でも作れや

989 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 18:22:16.18
>>987
死ね

990 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 18:24:08.69
お前が先に氏ね

991 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 18:27:09.03
>>987
言葉は覚えられるかもしれないけど、作れるかは別の話だよ

992 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 18:32:06.76
>>986
ググれ

993 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 18:44:20.49
次スレ立てますね

994 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 18:45:32.62
C言語なら俺に聞け(入門編)Part 89
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1314783907/

995 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 19:04:42.58
>>962,964,965,970
思ったより沢山あって驚きました。
教えていただいた物を全部ダウンロードして一つずつ試してみます。
皆さん本当にありがとうございました!

996 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 19:07:12.69
987=990
これは酷い

997 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 19:10:10.52
CUIのクイズゲームとか作れる程度なら
みっちりやれる時間と精神力があるなら数日もかからんだろう

998 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 19:10:23.13
>>995
GUIも作りたいなら一番おすすめなのはVisual C++ 2008 Expressだけどね
2010でもいいけど肝心のIntellisenseが一部使えなくなってる

999 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 19:12:33.95
>>125

縄文土器は5万年前のが出土してるし
大陸より早く文明が誕生していたのは確実なわけだが

ちなみに当時のコメは半島の気候では育たねえよwww

1000 :デフォルトの名無しさん:2011/08/31(水) 19:16:08.10
誤爆乙

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)