5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【android他】個人でアプリ作ってるひと

1 :デフォルトの名無しさん:2011/09/11(日) 00:13:37.60
アプリのネタってどうしてる?
作ってる人なら一度は悩むんじゃない?意見を聞きたい


2 :デフォルトの名無しさん:2011/09/11(日) 00:41:59.29
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

3 :デフォルトの名無しさん:2011/09/11(日) 01:53:52.32
ネタがないなら作らない。

4 :デフォルトの名無しさん:2011/09/11(日) 01:57:41.96
ネタなんかパクっちゃえばいいんですよ

5 :デフォルトの名無しさん:2011/09/11(日) 11:50:22.06
とりあえず今つくろうと思ってるものがひとつあるけど、そのあとどうするかは思いつかないや。

6 :デフォルトの名無しさん:2011/09/11(日) 15:32:47.20
>>5
アイデア出してやるから、ちょっとネタ披露してみ

7 :デフォルトの名無しさん:2011/09/11(日) 15:58:53.29
アイデアは思いつくけどスキルがなくて作れないのなら沢山あるw

8 :デフォルトの名無しさん:2011/09/12(月) 10:18:59.92
一番こまってんのが、デザインとかそんなんなんだよね。システムは作れるけど、背景のデザインとか、ゲームだとキャラとか。それが出来ると幅がひろがりんぐなんだけど。デザイン出来る人がうらやましい

9 :デフォルトの名無しさん:2011/09/13(火) 17:29:11.16
逆に俺はデザインはできるけど、複雑なアプリは作れない・・・
しかたないからショボアプリをデザインとアイデアでごまかしてリリースしてるw
google mapと連動するやつとかすごいよな

10 :デフォルトの名無しさん:2011/09/13(火) 21:39:24.60
8と9が結婚すればいいと思うの

11 :デフォルトの名無しさん:2011/09/14(水) 17:59:37.81
このスレは / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /   ─   ─  ヽ
      |   (●)  (●)  |
     \   (__人__) __,/
     /   ` ⌒´   \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ____
        /⌒   ー \
       / (●)  (●) \  +
     / :::::⌒(__人__)⌒:::::ヽ
      |     |r┬-|    |  +
.      \_   `ー'´   _,/
      /            \     +
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
   _(,,)  このスレは    (,,)_
  /  |  終了しました   |  \
/    |_________|   \

12 :デフォルトの名無しさん:2011/09/16(金) 05:04:26.24
俺もデザインセンスほしいわ・・・

13 :デフォルトの名無しさん:2011/09/17(土) 11:53:26.08
アイコンとか全部ペイントで作って誤魔化してるが、そろそろ限界
デザインて何から勉強したらいいの??

14 :デフォルトの名無しさん:2011/09/17(土) 13:35:02.67
>>13
アイコンくらいデフォルトのを使うか、素材集買うか、フリーのを使えばいいんじゃね。

15 :デフォルトの名無しさん:2011/09/18(日) 22:46:05.21
>>14
あ、その手があった
そーだそーすればいいんじゃん
何してたんだろいままで

16 :デフォルトの名無しさん:2011/10/02(日) 12:51:43.56
同人制作技術の話題やね

17 :デフォルトの名無しさん:2011/10/03(月) 22:50:01.89
pixivとかで直接交渉すればいいんじゃね?

18 :デフォルトの名無しさん:2011/11/29(火) 00:07:07.62
ダウンロード数がようやく100を超えた
レビューは一件もない

19 :デフォルトの名無しさん:2011/11/30(水) 13:28:53.25
おぬでとう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)