5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Eclipse統合M32【Java/C++/Ruby/Python/Perl】

1 :デフォルトの名無しさん:2011/11/03(木) 20:05:10.91
●公式サイト
Eclipse.org home
http://www.eclipse.org/
Eclipse downloads home
http://www.eclipse.org/downloads/

●JDK
JDK 1.4.2
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/ja/download.html
JDK 5 (1.5.0)
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/ja/download.html
JDK 6 (1.6)
http://java.sun.com/javase/ja/6/download.html
●関連サイト
エクリプス - Eclipse Wiki (日本語)
http://eclipsewiki.net/eclipse/
Eclipse Plugin Central
http://www.eclipseplugincentral.com/index.php

●前スレ
Eclipse統合M31【Java/C++/Ruby/Python/Perl】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1295886572/
clipse統合M30【Java/C++/Ruby/Python/Perl】 (スレタイが検索にかからないため立て直し)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1280027133/

●関連スレ
統合開発環境Eclipseプラグイン開発QA (dat落ち)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1081517094/
emacsでeclipseと同等の開発環境は作れるのか?
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1292073293/
【日本語不自由】Eclipse Pleiades プラグイン
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1238911707/

2 :デフォルトの名無しさん:2011/11/03(木) 20:06:07.98
★★Java質問・相談スレッド149★★
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1318935263/
★★Java質問・相談スレッド149★★
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1318935200/
(なぜか2個)

3 :デフォルトの名無しさん:2011/11/03(木) 22:45:43.53
eclipse初心者なんだけど

A program file was not specified in the launch configuration.

っていうメッセージが出て実行できない。。。

exeファイルは出来てます

エロい人教えてくだしゃい

4 :デフォルトの名無しさん:2011/11/04(金) 02:10:30.16
よぉ、おまいら。あいかわらずバカかい?

5 :デフォルトの名無しさん:2011/11/04(金) 20:49:58.34
壮絶にスベってるな

6 :デフォルトの名無しさん:2011/11/04(金) 22:41:46.60
プッ

7 :デフォルトの名無しさん:2011/11/05(土) 12:38:43.16
Eclipse3.7を使っております。
キーバインドをEmacsに設定しようと、Emacs+を導入したのですが設定からキーをEmacs+Shemeに設定してもキーバインドが変更されません。
Emacs+は3.7に対応していないのでしょうか?

8 :デフォルトの名無しさん:2011/11/05(土) 13:24:29.81
ウチではいけてる
^x-2で画面分割出来て便利

9 :デフォルトの名無しさん:2011/11/05(土) 23:16:31.95
Tomcatを利用してJSP/サーブレットのお勉強をしております
作成したJSPやサーブレットを、http://localhost/xxx/xxx.jsp のような形で
内部・または外部ブラウザで開けるようにはできないでしょうか?
サンプルや練習問題でたくさんのページを作成しているので、
いちいちアドレス手入力で叩いたり、indexページにリンク張るのは手間なのです。。

10 :デフォルトの名無しさん:2011/11/05(土) 23:39:01.63
普通にできるでしょ

11 :デフォルトの名無しさん:2011/11/05(土) 23:40:47.39
すいません。言葉が足りませんでした
方法がわからなかったのでご教示ください

12 :デフォルトの名無しさん:2011/11/05(土) 23:47:12.72
>>9
さくらエディタとかに貼ってクリックすればいいんじゃないのか?

13 :デフォルトの名無しさん:2011/11/06(日) 01:35:16.35
>>9
どんな風に作ってるかによるけど
作成したサーブレットのURLへのリンクを生成するservlet作ればいんじゃね

14 :デフォルトの名無しさん:2011/11/06(日) 16:17:38.05
>>13
良くわからんけど、Eclipseから手軽に起動できればいいのか?
そうだとしたら、もう一個Tomcatをインストールして、Eclipseに登録してやるにが最善なんじゃないか?

15 :デフォルトの名無しさん:2011/11/06(日) 17:02:02.03
jspを置くフォルダの話か?

16 :デフォルトの名無しさん:2011/11/06(日) 17:05:40.24
しかし、10年前はあれほどあったJavaスレが激減したな。


これは必要な知識を修得してもう外部に聞く必要もないベテラン
プログラマから新人プログラマに技術の継承がなされているせいか。


それともJava自体が衰退してるのか?

C++も同じ傾向だけど、まだ残っているCやC++スレの数はJava
よりも多い。


17 :デフォルトの名無しさん:2011/11/07(月) 02:06:26.69
>>16
人はいるんだけど閉鎖的になってるような
JavaHouseの頃から思うんだけど初心者に厳しすぎるんだよね
Javaの人たち

stackoverflowみたいなサイトできても
殺伐としそうだし日本

18 :デフォルトの名無しさん:2011/11/07(月) 07:18:06.24
2ちゃんみたいなカスコミュニティで質問とかしても
煽られるだけで答えが帰ってこないと最近の若い人達は理解してるんだよ

19 :デフォルトの名無しさん:2011/11/07(月) 11:37:25.83
2chで質問して煽られるより、yahoo知恵遅で質問した方がらくだしなw

20 :デフォルトの名無しさん:2011/11/07(月) 13:32:02.54
Eclipseの3.7解凍時にパス長エラー出るのってPleiadesの所のだけ?


21 :デフォルトの名無しさん:2011/11/07(月) 22:45:09.09
yahoo知恵遅れって質問者罵倒してサティスファクションする場所じゃないの?

22 :デフォルトの名無しさん:2011/11/08(火) 03:49:58.98
釣り質問する香具師は知恵遅れ
まじめに答えてる香具師も知恵遅れ

23 :デフォルトの名無しさん:2011/11/08(火) 04:32:16.90
未だに香具師なんて使ってるおっさんは時代遅れ

24 :デフォルトの名無しさん:2011/11/08(火) 08:06:03.51
そもそも2ch自体がオワコン。

25 :デフォルトの名無しさん:2011/11/08(火) 14:15:24.63
Lionで eclipse 使ってるんだけどjavadocのホバーを日本語化できないのかな?
ネット上に全く情報がなくて困ってます。

26 :デフォルトの名無しさん:2011/11/09(水) 03:06:12.48
eclipseってプラグインのインストール異常に重いけどなんで?

27 :デフォルトの名無しさん:2011/11/09(水) 08:12:33.24
選択したプラグインの配布サイトのいずれかが重い、ないしは死んでる。
あと、企業内から proxy 経由でアクセスしてる場合などは、
キャッシュされてないバイナリデータが大量に流れるため、
ウィルスチェックに時間がかかったり、
トラフィック制御にひっかかったりする。

28 :デフォルトの名無しさん:2011/11/09(水) 13:24:54.03
>>17
> JavaHouseの頃から思うんだけど初心者に厳しすぎるんだよね
> Javaの人たち

そうか?
他の言語のコミュニティのほうが厳しいと思うが


29 :デフォルトの名無しさん:2011/11/09(水) 14:08:50.41
pythonなんて
お前向いてない で終わりだからなwwww

30 :デフォルトの名無しさん:2011/11/09(水) 18:25:46.72
漏れの見立てでは Ruby community が最悪


31 :デフォルトの名無しさん:2011/11/09(水) 18:26:07.55
馬鹿には無理

32 :デフォルトの名無しさん:2011/11/09(水) 19:01:29.38
質問です
ファイル→新規→その他
としたいんですが、その他が選べない状態になっています
どうすれば解決できますか?

33 :デフォルトの名無しさん:2011/11/09(水) 21:22:19.11
Javaコミュニティは優しいと思う。
たとえば>32のような質問に、ちゃんと相手してくれる。

34 :デフォルトの名無しさん:2011/11/10(木) 09:27:30.80
>>17
ダメ出しだけは一人前の人は多いからね。相互の助け合いという
気持ちがあれば、優しさは出てくる。ストレス発散にいじめるみたいな
体育会系気質な人も多いからなんだろう。嫌味とか言ってる時間があったら
無視する方が合理的なんだけど、それができないから殺伐とする。
このストレス発散方法は嫌味や非難の連鎖になるだけで余計にストレスを抱える
可能性も高いんだけど、目先の快楽に溺れるのと同じですね。
日本語でstackoverflowみたいなサイトを作りたいなと思っても、
おっしゃるような状況が頭によぎるから、管理負担が半端じゃなさそうで
手をだそうとは思わないですね。

35 :デフォルトの名無しさん:2011/11/10(木) 10:52:19.87
長文クソウザイまで読んだ

36 :デフォルトの名無しさん:2011/11/10(木) 14:25:26.33
EPIC(perlプラグイン)で使用しています。

#.htaccess
DirectoryIndex index.cgi index.html

.htaccessに上記1行を入れ、「http://example.com/index.cgi/」を「http://example.com/」でアクセスするようにしています。
eclipse上でも同じ環境にしたいのですが、index.cgiと同じディレクトリに.htaccessを置いて
http://localhost:5003/にアクセスしても動作しません。
eclipseで「http://localhost:5003/index.cgi/」を「http://localhost:5003/」でアクセス出来るようにするにはどうしたらよいでしょうか。


37 :デフォルトの名無しさん:2011/11/10(木) 16:40:57.57
>>35
この程度で長文と言ってるのって、たぶん短期記憶が弱ってる証拠かな。
それでは人ともろくに会話が成り立たないでしょう。少し、脳みその
訓練をしたほうがいいのではないだろうか?
というよりろくにプログラムも組めないでしょ。その頭じゃ。

38 :デフォルトの名無しさん:2011/11/10(木) 16:42:23.59
>>35
http://www.chem.kanagawa-it.ac.jp/ikawa/w-mem1.htm
これでも読んどけ。

39 :デフォルトの名無しさん:2011/11/10(木) 16:54:31.17
この35もそうなんだが、知能低下してる若年層が
相当増えてるのかな。時々数行で長文という人みかける
けど、ほんとこの人たちの知性って大分弱いんだな。と
いつも解釈してる。日本の未来を考えたときにもこれって、
深刻なんだけどね。バカばかり増えた所で国は傾くしか
なくなるからね。
ちょっとくらい勉強して頭を鍛えたほうがいいよ。ほんと

40 :デフォルトの名無しさん:2011/11/10(木) 17:04:38.44
読ませたいなら、読みやすい文章かけよと。

段落を考えて、改行を適度に入れてみたらどうだろう?

41 :デフォルトの名無しさん:2011/11/10(木) 21:46:25.95
>>34=>>37=>>39
おっさんが顔真っ赤にするとこれだから手に負えない
てめえのゴミ駄文でスレが荒れる、いいから黙ってろ

42 :デフォルトの名無しさん:2011/11/10(木) 22:00:38.57
EclipseでStruts2組まされてるんだが
Struts2の書籍がどこ探してもねぇぞごるぁ

43 :デフォルトの名無しさん:2011/11/10(木) 23:27:53.31
Eclipseのjavaフォーマッタの設定についての質問です
1行分の命令のみを含むメソッドをフォーマッタを使って一行に整形するにはフォーマッタをどう設定すれば良いでしょうか?
例えば、
public String getHoge(){
return _hoge;
}
public void setHoge(String hoge){
_hoge = hoge;
}
というコードを、
public String getHoge(){ return _hoge; }
public void setHoge(String hoge){ _hoge = hoge; }
といったようにしたいです

44 :デフォルトの名無しさん:2011/11/11(金) 00:07:40.07
>>42
とりあえず公式のドキュメント全部読むしかないんじゃね
あと米尼からとりよせるとか

45 :デフォルトの名無しさん:2011/11/11(金) 20:52:15.82
Runnable Jarじゃない普通のライブラリJarでも
外部ライブラリを解凍して同梱する方法を教えて下さい

46 :デフォルトの名無しさん:2011/11/12(土) 02:58:49.34
Eclipseの10年
http://www.infoq.com/jp/news/2011/11/eclipse-10

47 :デフォルトの名無しさん:2011/11/12(土) 20:50:14.77
教えてほしいんだけど、
コマンドプロンプトからジャバをコンパイルして
BufferedReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(system.in));
String str = br.readLine();
で文字列を一行ずつ格納してるんだけど、
文字列ごとに配列にして格納できないでしょうか?
お願いします
String[] str =br.なんとかってやってならない?

48 :デフォルトの名無しさん:2011/11/12(土) 21:03:51.99
List<String> list = new ArrayList();
do {
 list.add(br.readLine());
} while (なんか終了条件)

じゃだめか?

49 :デフォルトの名無しさん:2011/11/12(土) 21:07:10.75
commons io の IOUtils#readLines(InputStream) みたいのを使えば
List<String> で受け取れるよ。

50 :デフォルトの名無しさん:2011/11/12(土) 21:16:08.45
ありがとうございます。javaの道で使い方調べてみます

51 :デフォルトの名無しさん:2011/11/13(日) 12:00:09.46
Javaのクラスで

public class Foo<T>{
 T[] ary = new T[5];
 public void add(T ele){
  …
 }
}

とテンプレートの型の配列作ろうとすると総称配列は作れないとエラーが出ますが、
使おうとしてる型に変換したクラスを自動生成してくれる機能ってEclipseにないでしょうか?
たとえばテンプレートにStringを指定したら

public class StringFoo{
 String[] ary = new String[5];
 public void add(String ele){
  …
 }
}

Integerを指定したら

public class IntegerFoo{
 Integer[] ary = new Integer[5];
 public void add(Integer ele){
  …
 }
}

というようなクラスが自動生成されるという形です。
今はコピペとソースの置換で行っています。

52 :デフォルトの名無しさん:2011/11/13(日) 18:05:28.12
Listにすればいいだけでは

53 :デフォルトの名無しさん:2011/11/13(日) 20:34:34.27
>>52
Listだと重たくなる処理なので配列で済ませたいと思い聞きました。

54 :デフォルトの名無しさん:2011/11/13(日) 21:14:21.24
配列なら重たくならないと思ってるのか

55 :デフォルトの名無しさん:2011/11/13(日) 21:23:02.22
そらそうよ

56 :デフォルトの名無しさん:2011/11/13(日) 21:24:19.21
配列ならなんとかしてくれる

57 :デフォルトの名無しさん:2011/11/13(日) 22:03:52.42
>>54
すでに軽くなるのは確かめたんで、
その配列処理するクラスをいろんな型に対応させるために
クラスを生成する補助機能ないかなって聞きましたが、なさそうですね。
コピペで我慢します。

58 :デフォルトの名無しさん:2011/11/13(日) 22:25:51.18
>>57
暇つぶしに調べてたら同じような話題がstackoverflowのFAQにあった
ttp://stackoverflow.com/questions/529085/java-how-to-generic-array-creation

59 :デフォルトの名無しさん:2011/11/13(日) 22:45:32.20
実際くんでみたら
ArrayListよりはマシになったが生配列にはさすがに勝てんな

60 :デフォルトの名無しさん:2011/11/14(月) 02:42:45.10
配列とListにパフォーマンスの違いがあるなんて、気にしたことなかった。
どれくらいのサイズから、顕著な違いがあるんだろう?

要素数10ぐらいだったら、ほとんど変わらないように思うけど

61 :デフォルトの名無しさん:2011/11/14(月) 10:39:28.80
メンテナンス性とのトレードオフだろ。
パフォーマンスチューニング時のテクニックの一つにはなるけど、
無条件にそれで書くほうがいいという性質のものじゃない。

62 :デフォルトの名無しさん:2011/11/14(月) 17:45:48.72
>>60
お前は1回C言語やれ
喋ってる事がものすごく低レベル

63 :デフォルトの名無しさん:2011/11/14(月) 18:19:20.60
>>60
あと
コンピュータはなぜ動くのか
みたいなタイトルの本があるから読んどけ

64 :デフォルトの名無しさん:2011/11/14(月) 18:30:41.86
あー、あのシリーズ結構読んだな
インターネットはなぜ繋がるのか、とか、携帯電話はなぜ(以下略とか
テレビはなぜ(以下略とか

65 :デフォルトの名無しさん:2011/11/14(月) 19:25:11.79
想像で書くのもいいけど
簡単なテストぐらいやってみればいいのに、とは思う
仕組みはわからなくとも、遅いことはすぐにわかる

>>51 のコードはaddメソッドがあるのに
配列の初期サイズが小さすぎると思うわけだが
せめてコンストラクタで設定できるようにするべきでは

66 :デフォルトの名無しさん:2011/11/14(月) 23:07:23.48
あれだ。
まずFizzBuzzをやってみ

67 :デフォルトの名無しさん:2011/11/14(月) 23:41:29.64
IndigoのJavaEEなんだけど、Markers Viewに表示されてる
LocationがUnknownの"Java Exception Breakpoints (2 items)"
が気になって眠れません。
LocationがUnknownのブレークポイントを検出する仕組みってどうやってるの?

68 :60:2011/11/15(火) 11:17:27.68
C言語もかけるし >>61-66 の言わんとしている意図もなんとなくわかるが、
Javaのソースなんてあまり読んだことなかったし、まずは手を動かせというの
もそのとおりなので、とりあえず適当にググったソースでやってみた。
http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/id/166.html (1)

このページの作者が、どのような環境、Javaのバージョンでやったかはわからないが、
実行結果の転記:
testArrGet     0
testListIterator  13
testListIterator2 0
testListGet    16
testMapIterator  16
testMapGet     109
testTreeIterator  31
testTreeGet    125

自分のマシン(Core-i7 2620M(CPUは800Mhzのまま)/win7pro 64bit/jdk 1.6.0_26 64bit)
で何度かやったところ、おおむね以下のようになった。

testArrGet    2
testListIterator 10
testListIterator2 8
testListGet    5
testMapIterator  8
testMapGet    44
testTreeIterator 11
testTreeGet    33


69 :60:2011/11/15(火) 11:18:59.25
(続き)

(1)のページでは、拡張for文が速いと書いているが、自分のテストでは
拡張for文と Iterator を使うのはそれほどかわらない。

拡張for文が出た時に、中身はどんなことをやっているんだろうと思って
桜庭さんの以下を読んだことがあるが、
http://www.javainthebox.net/laboratory/J2SE1.5/LangSpec/ExtendedFor/ExtendedFor.html
によると、拡張for文は Iterator で回すのと同じらしいので、自分のテスト結果でも同じ。

また、配列が一番速いのは、(1)のページでも私のテストでも同じだった。

速度的には、配列 > list.get(i) > 拡張for文 > Iterator となっている(←faster)

桜庭さんのページでも、速度は list.get(i) > 拡張for文 となっている。

配列とListでは、配列のほうが速いというのはわかったけど、Listの場合、
ArrayList か LinkedList かということと、回し方で速度に差が出るという理解であってますか?

70 :60:2011/11/15(火) 11:25:23.16
手元に 32bit Java があったので、 >>68 の自分のマシンで、Java を
jdk 1.6.0_27 32bit に変えて、コンパイルと実行をやりなおした。
何度か実行したが、おおむね以下のようになった。

testArrGet    1
testListIterator 5
testListIterator2 4
testListGet    3
testMapIterator  5
testMapGet    49
testTreeIterator 5
testTreeGet    47

71 :43:2011/11/15(火) 18:06:33.48
誰か>>43分かりませんか?
これで出なければ諦めます

72 :デフォルトの名無しさん:2011/11/15(火) 21:40:31.21
https://sites.google.com/site/smgakusyuu/double-click-jar#TOC-7
この問題はRunnable Jarだと解決できるとありますが
ライブラリJarを出力したい場合はどうすればいいですか?

73 :デフォルトの名無しさん:2011/11/16(水) 19:15:46.82
>配列とListでは、配列のほうが速いというのはわかったけど、Listの場合、
>ArrayList か LinkedList かということと、回し方で速度に差が出るという理解であってますか?

あってます。たしかjavaの認定試験のいちばんやさしいクラスにその問題が出ると思います。

74 :72:2011/11/16(水) 21:22:52.73
ライブラリjar(mainメソッド無し)を出力する際に、
ライブラリjarが依存している外部ライブラリを同梱する手段を教えて下さい。
恐らく外部ライブラリを解凍してclassファイルの状態で同梱する、という事が必要なはずですが
Eclipseでこれを簡単にやる事はできないのでしょうか?

75 :デフォルトの名無しさん:2011/11/17(木) 10:25:47.78
eclipseでエディタの行間の設定は出来ますか?
フォントのところには見当たらないようなのですが

76 :デフォルトの名無しさん:2011/11/17(木) 12:54:38.44
>>74
ライブラリjarなのに同梱する意義をほとんど感じないが。
Fatjarでぐぐれ。

それに同梱されるがわのライブラリはライセンスとして許可していればいいが、
普通は許可されていないわけだが。

77 :デフォルトの名無しさん:2011/11/17(木) 14:39:03.53
>>76
レスどうも

全部自分が作ったライブラリ
ライブラリをデプロイする時に
自分からしか参照されてない外部ライブラリは同梱してしまいたい。
さらに言うとWEBアプリ向けで配布するわけじゃない

78 :デフォルトの名無しさん:2011/11/17(木) 15:52:43.81
うーん、ますますわからないw

他のもライブラリプロジェクトで管理しているなら、
他のプロジェクトを参照してJar作れば問題ないし、
自分が管理するウェブアプリならWEB-INF/libにでも入れておけば終わりだし、
デプロイするときはwar一個になってるしなぁ。

79 :デフォルトの名無しさん:2011/11/17(木) 15:56:51.77
ものによってはlibに並列に配置しても動かないし

80 :デフォルトの名無しさん:2011/11/17(木) 16:06:45.45
経験が無い。具体例を。

81 :デフォルトの名無しさん:2011/11/17(木) 19:46:57.73
>>79
つ クラスローダー

82 :デフォルトの名無しさん:2011/11/17(木) 23:26:56.02
教えて欲しいんですが
int num1 = 1;
double num2 = 1.1;
// num1 += num2; @
// num1 = num1 + num2; A
System.out.println(num1);

どうして@はコンパイルされるのにAはコンパイルできないのでしょう?
@の時って、右辺にキャスト演算子でもくっついてて、強制的に型変換でもされているのでしょうか?

83 :デフォルトの名無しさん:2011/11/17(木) 23:36:35.60
int num1 = 1;
double num2 = 1.1;
float num3 = 2.2f;
short num4 = 4;
num1 += num2 + num3 + num4;
// num1 = num2 + num1;
System.out.println(num1);

こんなめちゃくちゃなことをやっても通るということは
(基本型)num1 += (基本型と同じキャスト演算子)(値);

みたいな法則性がある?
だれかjava極めた人教えてください。

84 :デフォルトの名無しさん:2011/11/17(木) 23:56:20.99
ジャバに限らず、演算というのは同じ型以外は行えない
ダブルだろうがイントだろうが。
この複合代入演算子というのは、最終的に格納される型の形が最初からわかっているので、
+=や-=の後にその代入される型と同じ型にキャストされると思われるが、
自動でキャスト演算子がつくなんて仕様の説明はどこにもない。
ちなみに>>83の一行目をbyte型にしてもいけた。
ということはやはり、最終的に右辺の式がキャスト演算されないかぎりありえないと思うが。
できたらこの考えを確認できるところを教えてくれ。

85 :デフォルトの名無しさん:2011/11/18(金) 00:03:53.53
ジャバの仕様書で見つけたわ!
どうもありがとうございました!
自分で見つけたわ!
演算と代入とキャストで間違いなかった。またくるぜ!

86 :デフォルトの名無しさん:2011/11/18(金) 01:40:48.36
eclipseに関係ねえからこなくていい

87 :デフォルトの名無しさん:2011/11/18(金) 12:36:54.50
誰か>>3教えて



88 :デフォルトの名無しさん:2011/11/18(金) 14:01:23.27
釣りか?
エラーメッセージ読めよ
デバッグのコンフィグが無いんだろ

89 :デフォルトの名無しさん:2011/11/18(金) 14:58:30.41
やっと謎が解けた!!
>>88サンクス

90 :デフォルトの名無しさん:2011/11/18(金) 22:34:46.10
米Googleが「Google Plugin for Eclipse」をオープンソースに
http://sourceforge.jp/magazine/11/11/18/1249251

91 :デフォルトの名無しさん:2011/11/19(土) 07:49:24.73
anscのヘローワールドで起動失敗から先に進めない…
削除して再インスコしてみたら今度は展開も出来ない…

誰か助けてくれええええ^q^^^

92 :デフォルトの名無しさん:2011/11/19(土) 08:06:21.62
make のパスが見つからないって言われた

93 :デフォルトの名無しさん:2011/11/19(土) 08:13:01.82
あきゃああああああああああああああああああチンチンブラブラアアアアアアアア
ぶーらぶーらぶらぶらぶーら

94 :デフォルトの名無しさん:2011/11/19(土) 10:33:42.93
http://scan.netsecurity.ne.jp/article/img/2011/11/13/27625/93.html
tokuhirom、ma.la?っていう人の話だけ聞きたい
色々なスレで見かけるけど有名らしいね
動画ありませんか?

95 :デフォルトの名無しさん:2011/11/26(土) 00:32:53.47
エクリプスで右クリックメニューのポップアップをカスタマイズする方法を教えてください。

96 :デフォルトの名無しさん:2011/11/26(土) 11:01:13.24
どのビューの話やねん

97 :デフォルトの名無しさん:2011/11/26(土) 15:03:57.56
自分で探せやカス
カンパウェアの癖に

98 :デフォルトの名無しさん:2011/11/26(土) 23:41:19.80
今日入れてみたが起動がすげー遅いんだけど

99 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 02:10:45.06
EclipseでJavaのデバッグしてるとたまにブレークポイントでもないのにエディタ移動しない?
実際ブレークするわけでもなく、ただエディタウィンドウと行が移動する

100 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 13:30:47.11
>98
プラグインが多いと遅い。Androidのプラグインは特に遅い。

日本語化プラグインで遅いものがある。
何度も使えば徐々に問題ない速さになるらしいが。

朝一で立ち上げて、そのまま使い続けるから業務上は問題にならないな。
立ち上げたらヤフーニュースでも読んで待ってれば?w

>99
EclipseやJavaに限ったことではないが
たいていは実行モジュールとソースがズレてる可能性が高い。

ソースを編集したがビルドしてない、実行しているモジュール指定が間違っている
生成したクラスを動かしているつもりが実行モジュールが動いている、
リモートデバッグでclassを転送していないか、サーバでのコンパイルが行われてない

あるいはパースペクティブビューがデバッグに切り替わっただけとか。

汎的に解決できるものではないので、隣の人にグチるか、自分で探すしかない。
安定版のEclipseを使っているなら、バグってる可能性は考慮しないほうが圧倒的に速く解決する。


101 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 16:36:21.74
android sdkアップデートしまくりでeclipseの調子が悪い

102 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 19:44:15.04
Macだとres/layout/*.xmlでプロパティ名の入力補完が
効かないのは俺だけなんだろうか…
補完効くようにする設定とかあったら教えてください

103 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 01:30:50.43
linuxだと All in One 日本語ディストリビューションは使えない?

104 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 01:42:20.10
Indigoの設定についてなんですが、
Preferences > Java > JUnit > Show newly launched test in all JUnit views
これを変更すると何が変わるんでしょか

実際いじってJUnitビューを操作しても変化は見られないし、
ぐぐっても英語ですら情報がなくて気になってます

105 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 16:24:58.78
>>103
zip形式ならOK

106 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 17:27:07.93
ここで聞いていいのかどうかわからんが・・・・

どうにもよくわからんので聞きたいです。

JAVA開発でいつもeclipse使ってたんですが、
PHPも使いたいと思ってプラグイン追加、
その後、日本語化。

すると、プロジェクト作成の画面からJAVAとAndroidの項目が消えちゃいました。

なんで?

exe-cleanは実行したんだけれども・・・・

107 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 19:08:50.47
やったことないけどお互い重たくなりそうだから別パスの
eclipseにそれぞれ分けた方がよさそうな気がする

108 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 23:32:13.09
>>107
トンクスー

素直にわけて使うw

109 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 08:46:27.14
TestNGプラグインを使っているのですが
プログレスバーが途中で止まってしまう症状が
でていて困っています

public class NewTest {
@Test
public void f() {
Test01 t = new Test01();
assert "1".equals(t.get());
}
}

右クリックしてRun AsでTestNGを選ぶと
Consoleタブにはいろいろ出るのですが
Results of running class NewTestタブは

Tests: 0/1 Methods: 0, Passed: 0, Failed: 0, Skipped: 0

となり反映されません

この例ではスレッドを使っていないのですが
別のクラスでスレッドを走らせている場合に
問題の切り分けができず困っています

110 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 09:41:41.42
Android アプリの開発で Eclipse を使い始めたのですが、ビルドが不規則に成功したり
失敗したりするのですが、これは Eclipse では普通なのでしょうか?
F5 を押したり、Clean したり、gen フォルダを削除したり、最悪 Eclipse を再起動
したり色々操作するとビルドに成功することがありますが、普通はこのような方法で
対処するのでしょうか?

111 :109:2011/12/09(金) 10:49:25.41
TestNGはアンインストールしてJUnitを使う事にしました

112 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 11:14:07.42
>>110
2度ぐらいおかしくなったことあるけど
最近無い。

113 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 00:55:47.10
行間ってまだ設定できないんですかね

114 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 15:31:32.30
Eclipse3.7+WTP でjavascriptのエラーをなくしたい(検証させたくない)のですが、
設定のどの部分で調整することができるのでしょうか。


115 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 23:34:39.50
リアルなlunar eclipse中なわけだが

116 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 01:53:32.18
晴れてたからよく見えたよ〜

117 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 10:37:59.68
eclipseUMLってどうなん?
というか最新のがダウンロードできないっぽいんだけど

118 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 21:57:52.80
今ならUMLはPapyrusがメジャーなんじゃないの?使ったことはないけど

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)