5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

推薦図書/必読書のためのスレッド 65

1 :デフォルトの名無しさん:2011/11/20(日) 15:02:21.22
前スレ
推薦図書/必読書のためのスレッド 64
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1313726081/


■□■□■□■□■ 書籍関連 ■□■□■□■□■

プログラム技術板倉庫 http://s225.web.fc2.com/index.html
New Books http://f57.aaa.livedoor.jp/~newbooks/
cBooks http://www.cbook24.com/
2chBooks http://deztec.jp/x/04/06/2ch/
推薦書籍集 http://bookshelves.at.infoseek.co.jp/
プログラム技術板倉庫 http://tito.fc2web.com/2ch/tech/index.html
Standard Books http://www.yfcbookshelf.com/authentic_books_frame.htm
ITpro SkillUP BOOKS http://itpro.nikkeibp.co.jp/books/
コンピュータ関連書籍新刊一覧 http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/market/i_nbook.htm
プログラミングの良書100冊! http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060127/228096/?ST=skillup
日経ソフトウエア2004年12月号特集「プログラミングの良書100冊!」 http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060223/230481/
日経 IT Pro 記者の眼 - 古くなっても名著は名著 http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/OPINION/20041026/151768/
「プログラミングの良書100冊!」 分析/設計のエキスパートになるために http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060210/229019/
The Linux Reading List HOWTO http://www.linux.or.jp/JF/JFdocs/Reading-List-HOWTO.html


■□■□■□■□■ Webサイト ■□■□■□■□■

ロベールのC++教室 http://www7b.biglobe.ne.jp/~robe/cpphtml/index.html
猫でもわかるプログラミング http://www.kumei.ne.jp/c_lang/
EffectiveC++入門 http://www002.upp.so-net.ne.jp/ys_oota/effec/index.htm
連載 改訂版 C#入門 http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/csharp_abc2/index/index.html
Language C FAQ http://www.kouno.jp/home/c_faq/
C/VC (入門・初級) http://www2.ocn.ne.jp/~links4pg/sub37.htm
C/VC (中・上級) http://www2.ocn.ne.jp/~links4pg/sub71.htm

2 :デフォルトの名無しさん:2011/11/20(日) 15:33:09.81
フェラチオの仕方

3 :デフォルトの名無しさん:2011/11/20(日) 15:38:36.16
訳者に和田英一ってあったら
読んだら単位を落とす糞訳だから
買ってはいけない

4 :デフォルトの名無しさん:2011/11/20(日) 17:28:02.49
見た目がすこし華やかになったな

5 :デフォルトの名無しさん:2011/11/20(日) 17:52:30.86
1/1、1/2、・・・ってなってるのを最初のだけにして(< >で移動出来るし)
1レスに突っ込んだだけだけどね

6 :デフォルトの名無しさん:2011/11/21(月) 00:09:39.35
初めてのPython第4版まだー?

てか出る予定あるのかな…

7 :デフォルトの名無しさん:2011/11/21(月) 11:08:47.46
Qt4プログラミングの本て出る予定あるの?

ちらほらネット検索すると引っかかるけど、実際は・・・12月?

8 :デフォルトの名無しさん:2011/11/21(月) 12:15:23.90
そういやパタヘネの邦訳、新版出たね。

9 :デフォルトの名無しさん:2011/11/21(月) 13:04:18.18
一瞬ヘネパタ5版、もう訳したのかと思った…

10 :デフォルトの名無しさん:2011/11/24(木) 19:45:59.45
萌え燃えうにっくすってめっちゃ名著じゃないすか何でもっと早く教えてくれなかったんですかマジ目から鱗だわ
これは10年後も名著として語り継がれてるだろ

11 :デフォルトの名無しさん:2011/11/24(木) 19:54:34.50
ここはプログラム板だからあれだけどUNIX/Linux板では好評だったよ
もう8年経つのか…

12 :デフォルトの名無しさん:2011/11/24(木) 20:45:30.85
Rubyをお勉強してみようと思うんだけど楽しいRubyって奴でいいのかな
なんか1.8とか1.9とかあってよく解らん

13 :デフォルトの名無しさん:2011/11/25(金) 09:53:26.89
そんなときはみんなのpythonってやつを買うと良い。

14 :デフォルトの名無しさん:2011/11/25(金) 16:15:39.15
Qtやっている人いる?

15 :デフォルトの名無しさん:2011/11/25(金) 16:22:43.55
はい

16 :デフォルトの名無しさん:2011/11/25(金) 18:00:41.00
>>15
参考書は何?若しくはサイトを教えてください。

17 :デフォルトの名無しさん:2011/11/26(土) 09:31:04.49
プログラミングの設計の本でお勧めありますか?

デザパタの本読んだけど、仕事の中からパターンに合う箇所を見つけてプログラミングを
するっていう具合になる気がして、あまり使えない気がします。
ググってると、リファクタリングと一緒に用いるようなことが書かれていますが、
そうすればよい設計ができるのでしょうか?

あと「Code Complete第2版」という本も気になっていますが、いかがでしょうか?


18 :デフォルトの名無しさん:2011/11/26(土) 11:11:54.22
>>17
設計は分からないのでアドバイス出来ない。

よってCode Completeの感想だけになるけど、いい本よこれは。
プログラムを作ろうとする人なら一度は読んどくべき。
ニュービーにとっては初めて知る事が色々書いてあるから
経験が無い人にうってつけ。
関数型言語や分散リポジトリ管理なんかの新しい話題にはページ割かれてないけど、
今でも初心者には一度読んで欲しい本である事には変わらない名著と思う。
けど高いんだよね…。

19 :デフォルトの名無しさん:2011/11/26(土) 12:24:23.83
「仕事に役立つ ExcelVBA実用サンプルコレクション」は良本っぽいし
実際このスレで話題になってからamazonの中古で在庫が減ってるからここ見て注文したんだろう。
しかし2007年以前の本なので、Excel2003が対象なのが多いにマイナスだ。

ここで問題です。

Excel2007にも対応してて、しかも上記本のコンセプトを厳守した
サンプルコレクションが充実した本ってないでしょうか?

20 :デフォルトの名無しさん:2011/11/26(土) 13:44:49.58
>>19
http://www.amazon.co.jp/dp/4774148385/
http://www.amazon.co.jp/dp/4844326864/

21 :デフォルトの名無しさん:2011/11/26(土) 15:05:32.34
>17
設計は要求分析が深く関わるから、そういった本に当ってみたら?
……でも、プログラミングレベルで良い本あったっけ?
『ソフトウェアの要求「発明」学』なんかはお勧めだけど、プログラミングからかなり離れているしなぁ。


22 :デフォルトの名無しさん:2011/11/26(土) 15:37:48.05
設計をどうやって学んだらよいか?
この問について明快な解が提示されたことは未だかつて無い

23 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 02:58:16.69
WinFormでC#で色々例題あって遊べるテキストってないかなぁ
10日で覚えるとか、作って覚えるとか、15歳からのとか、はじめてのとかじゃなく
しっかり血となり肉と成るようなのがあったら教えて

24 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 03:05:02.33
ないでしょ

25 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 03:07:35.41
>>23は何使っても無駄だろうな

26 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 13:51:15.21
>>23
例題なんて世の中にいっぱいあるでしょ
なんでそれらに今すぐ取り組まないの?

めんどくさいの?

27 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 16:02:16.70
>>26
具体的にどれ?

28 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 16:31:59.85
>>27
じゃあ試しに「C# アプリ」でググって、
上位10段のリンクを起点に得られる情報を自分の中で整理して見てくれ
その中にしっかり血と成り肉と成るものがひとつも無いというのなら、
その理由を言ってくれ

ひとつも無いどころか、それだけでもかなりの情報が得られ、遊びながら学べると俺は思う
貴方の言う「遊べる」という感覚が俺の感覚とかけ離れていたら申し訳ないが

もしかして、完全に用意された「テキスト」でなければダメなのか
遊びながら取り組む課題とその取り組み方を色んな情報から自分で見つけるという事ではダメなのか?

29 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 16:33:34.19
>>16
ttp://labs.qt.nokia.co.jp/
ttp://doc.qt.nokia.com/stable/index.html
どうぞ。本は買ってねえ

30 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 20:23:22.31
LinuxでプログラミングをC言語でやってる。
ふつリナは読んだ。次、オススメある?


31 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 20:27:24.95
>>28
アホが偉そうにしゃべるな

32 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 20:28:02.65
概出だけど
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4797361204

33 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 20:37:51.47
>>31
すいませんでした

もうこの件に関しては何も話しません

他の方のアドバイスを待つか、自分で調べてください

34 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 21:01:13.75
馬鹿には無理

35 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 21:54:49.94
最新 ゼロから学ぶ!VisualBasic 日経ソフトウェア
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/MAG/20081113/319258/vb_mook08.jpg
初級編:デリゲート、コールバックメソッドを使った非同期処理とHttpWebRequest
中級編:xml、CookieContainer、post、Gmail鯖に送信
上級編:WCF、クライアント/サーバ画像送受信&チャット

絶対これ0から学ぶってレベルじゃないwww
けど、>>23さんにはお勧めかもしれない。
(C#じゃないけど、まぁその辺は翻訳できるでしょ?フツー)

36 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 21:58:08.47
ふつリナむずかしいよぉ
面白いけどさ

37 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 23:04:41.03
VisualBasicってもう存在価値ないよな

38 :デフォルトの名無しさん:2011/11/27(日) 23:09:32.41
まだまだ現役ですよ

COBOL や FORTRAN が現役なのと同じ

39 :デフォルトの名無しさん:2011/11/28(月) 00:47:19.84
VB6でメインの商品が作られてる会社が、win8ではVB6が動かなくなるって言って
必死にVB.NETに移植してた。

40 :デフォルトの名無しさん:2011/11/28(月) 00:54:11.86
なぜ今WinForm?
WPFやSilverlightじゃなくて?

41 :デフォルトの名無しさん:2011/11/28(月) 01:14:52.39
SLってこの先生きていけないだろ?

42 :デフォルトの名無しさん:2011/11/28(月) 11:08:55.30
>>32
dクス

43 :デフォルトの名無しさん:2011/12/01(木) 20:36:53.19
これってどんな本なの?
説明が全くないから分かんないんだけど
原著読んでる人いる?
http://www.amazon.co.jp/dp/4797366761/

44 :デフォルトの名無しさん:2011/12/01(木) 20:37:10.58
一方、研究者は人と同じことやってたら食えないから
常に新しいパラダイムを提唱してくる。使える使えないは二の次。
使える使えないが真の意味で実証されるのはドカタが使うようになった時で、
その時には当の研究者はとっくにトンズラして新しい研究を始めてる。
これのループ。

45 :デフォルトの名無しさん:2011/12/01(木) 20:39:02.28

ttp://www.amazon.com/dp/1584504528
ttp://www.amazon.com/dp/1584502274

46 :デフォルトの名無しさん:2011/12/01(木) 20:42:43.46
This is a great addition to the bookshelf of anyone who has been programming for a little while
and who finally gets the syntax and basics of C++. Do not expect to learn everything you need to here,
this is strictly for people who are done learning the basic concepts of programming
and who are ready for a better explanation of how things work under the hood
and how you can optimize your code's performance.

I do not regret buying this book and recommend that anyone who is getting ready
to design efficient code should get it as well.


I recently got a job as a C++ game developer after a decade and a half of jobs ranging from higher-level
ActionScript 2.0 game development (Flash), to lower-level C and DSP asm programming,
with relatively little exposure to C++ apart from some COM objects and plug-in projects.
I found this book very helpful in coming up to speed on the C++ features that aren't around
in either C or any flavor of ActionScript. I can't say that I learned a whole lot about
game-specific programming from this book, but I familiarized myself with great deal
of OOP features unique to C++ in a short amount of time, for which I found the book
to be worth the cover price. I do not have a high regard for Charles River Media technical books in general,
but there are exceptions like this one from time to time.


Great book. I've been doing C++ for around 3-4 years now and have been searching
for a intermediate to expert book on the language. I cherish this book greatly
as it has lead me to understand the greater power of C++ and I can now grasp other subjects with greater ease.

47 :デフォルトの名無しさん:2011/12/01(木) 20:45:56.57
良くわかった
ありがとう

48 :デフォルトの名無しさん:2011/12/01(木) 20:49:22.75
効率のいいプログラムを書く為の本って感じなのかな
入門書ってわけでもないっぽい?

49 :デフォルトの名無しさん:2011/12/01(木) 21:03:18.91
入門者が次に読む本って書いてある
上級向きじゃないとも

50 :デフォルトの名無しさん:2011/12/01(木) 21:28:43.11
初級者が中級者になるための本って感じか

51 :デフォルトの名無しさん:2011/12/01(木) 21:41:52.81
なんかC++ってこうすべきっていうのをガチガチに決めてかかってくるからなんか嫌だなやっぱCだろCだけでいいじゃんよ

52 :デフォルトの名無しさん:2011/12/01(木) 22:51:35.66
Cはno thank you
RAIIのない言語は糞

53 :デフォルトの名無しさん:2011/12/02(金) 01:33:41.91
android端末を手に入れたのでいじりたいのだが
C/C++メインでJAVAに触れたことがないので多言語経験者向けの文法と定石を扱った本ないかな?

54 :デフォルトの名無しさん:2011/12/02(金) 11:19:08.86
だからCとC#でいいって言ってるだろう

55 :デフォルトの名無しさん:2011/12/02(金) 21:20:49.60
だけどCとC#でいいって書いてるだろうか?

56 :デフォルトの名無しさん:2011/12/02(金) 22:00:26.33
C♭、C、C#、D、Eb・・・・・

57 :デフォルトの名無しさん:2011/12/03(土) 10:19:10.21
あ〜あ〜 きこえな〜い

58 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 01:13:42.07
Javaでお勧めの入門書って何かありますか?
ネットでも良いんですが情報が古いんじゃないかと心配です。

59 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 01:15:35.79
入門はネットが一番

60 :58:2011/12/04(日) 01:21:38.42
>>59
じゃあネットでお勧めのサイトってどこかありますか?

61 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 01:24:42.01
lmgtfy.com/?q=recommended+site

62 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 02:08:49.54
>>60
氏ね

63 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 02:09:28.55
他の言語知ってるなら適当にWeb見ただけで良いよ

64 :58:2011/12/04(日) 02:25:04.09
>>62
なんだとこのやろう
おまえが死ね

65 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 02:25:38.26
いいからJavaのお勧め入門書教えれ

66 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 12:49:06.11
こいつには是非教えてやりたい、と思わせる様にお願いしろよ

67 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 15:40:17.30
特にお勧めという定番の入門書がないってことか
まあJavaスレに行けば違うかもね

68 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 20:58:48.44
独習Javaなんていいんじゃね

69 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:01:36.59
嘘大げさ紛らわしいのをJAVAに訴えれば良いよ

70 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:15:02.15
>>68
独習Java は悪書。C++ の virtual に該当する部分についての説明が通り一遍、というか多分著者もその重要性を認識していない気がする。
virtual のないデザパタは考えられない点からも、独習Java の淡白な記述には首をかしげる。その一方で throw/catch の説明は冗長。

ハーバード・シルト先生ならこんな書き方はしなかったはず。

71 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:17:57.47
JAVAってなんJAVA

72 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:24:12.57
よくそんなクソレスを投稿出来たな

73 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:26:14.98
>>70
そう思うんだったらお勧めの本を書いていけよ。

74 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:26:23.26
クソスレだから遠慮なく投稿できた
いまはまったく反省していない

75 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:27:00.51
詳説C++とロベールってどっちがいいの?

76 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:40:57.83
そりゃ世界的名著のローベルだろ

77 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:46:23.99
>>73
いろいろあると思うが、手元においているのはこれ。
http://www.amazon.co.jp/dp/4797341297/

78 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:46:45.90
ロベール読破出来た人いんの?

79 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 21:59:36.76
手元におくなら"The Java Programming Language"だろ

80 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 22:41:10.96
>>75
俺は両方持ってるがやはり禿の

Bjarne Stroustrup Programming Principles and Practice Using C++

はあった方がいいだろ

81 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 22:49:18.30
>>70
まだこんな化石な考え方をしてる奴がいるのか
とっくに継承より委譲の時代なのにな
つか、javaはデフォでvirtualだ

82 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 22:50:54.33
正直な話、全部Google先生で済ますから手元には何もいらない

83 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 22:52:19.74
リファクタリングでお薦めの書籍を教えて下さい(>_<)

84 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 23:21:45.00
「ボクはリファクタリングができない」
「リファクタリング女とコートレビュー男」
「りふぁくたりんぐ!」

あたりかなぁ。

85 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 23:33:58.05
>>81
委譲って、スーパークラスを二つ以上持てない仕様の言語で、仕方なしに発生したやりかたでは?
たとえば、C++ で委譲をあえて使うメリットはあるのか?

86 :デフォルトの名無しさん:2011/12/04(日) 23:58:20.07
委譲っつーかmix-inだな
でもJavaにmix-inあったっけ?

87 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 01:08:28.27
ロベールの後なんの本がいいんだ?

88 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 01:18:14.38
ゲーム

89 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 01:53:47.78
>>85
オブジェクトを完全に切り離せる

>>86
javaではmix-inを委譲を用いてやる
c++なら委譲またはテンプレートを使う

90 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 01:55:09.23
委譲ってよりコンポジションと言った方が良いかもな
できる限り継承よりコンポジションを選べとはよく言われる
コンポジションを使う時に、委譲がよく使われる

91 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 07:25:16.86
Effective C++

92 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 11:37:35.04
ソフトバンクって糞本率高いですか?

93 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 11:56:09.58
高いよ
著者が書こうとしてるものが糞かどうかはおいとくとして、編集が校正を
やってないだろって本がいっぱいある
しかも正誤表もほぼださない
図表の番号と本文で参照してる番号が一致してなかったり、同じ番号がで
てきたりした本を買ったときは泣けた…
校正さえちゃんとしてれば良書になったかもと思う本でした…

94 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 18:00:09.29
>>93
そんな些末なことはどうでもよくて、内容のことを聞いてるんだけど?

95 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 19:32:57.77
ちゃんと間違いを発見次第すぐに正誤表を出してくれないとだめだよな
前回の修正から5年とか経ってる本で正誤表にない間違い発見して萎えた

96 :デフォルトの名無しさん:2011/12/05(月) 23:11:10.81
>>94
内容!糞本率たかいよ
自分で校正しないと読めないんだからw

97 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 00:36:47.12
サンプルコード集じゃなくて、サンプルアプリ集みたいなのどっかにない?.netで

98 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 03:02:30.21
シェーダーを基礎から体系的に解説した、「理解させる」唯一の本
http://www.northbrain.org/shop/SHADER_GURU_Landing.html


99 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 04:01:32.42
また鎌田があちこちに宣伝書き込み始めるのか…

100 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 12:09:42.00
ちゃんとハンドル名つけて宣伝すればいいのに

101 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 12:19:14.83
>>100
うむ、売り上げ上がると思う
自ら宣伝してるとしても良い物は良いんだから

102 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 12:32:23.68
>>98
これってライブラリに依存しない
概念や計算部分の解説はどれくらいの割合であるんだろ
OpenGL でも役に立つかな?


103 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 22:17:28.15
プログラムの神になるための本を教えて下さい

104 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 22:24:16.98
http://www.oreilly.co.jp/books/9784873113449/
入門Qt4プログラミング

105 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 22:51:57.71
プログラムの神になりたいのなら、こういう事も理解しておくべき

http://www.amazon.co.jp/dp/4130802518/
記号と再帰―記号論の形式・プログラムの必然

http://www.amazon.co.jp/dp/4000050060/
コンピュータサイエンス入門〈1〉アルゴリズムとプログラミング言語

http://www.amazon.co.jp/dp/4000061909/
コンピュータサイエンス入門〈2〉論理とプログラム意味論



106 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 23:09:47.83
C++で入門書ぽいの一冊読み終わったんだけども
次に読む一冊として何か良さそうなの無いかな

107 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 23:14:01.09
effective c++

108 :デフォルトの名無しさん:2011/12/07(水) 23:51:09.35
>>103
http://www.amazon.co.jp/dp/4826901259/

109 : ◆QZaw55cn4c :2011/12/07(水) 23:52:22.73
>>106
http://www.amazon.co.jp/dp/4894714221/

110 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 01:08:50.55
入門ソーシャルデータは神

111 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 04:38:19.48
プログラミングの神になりたいのではなくプログラムの神になりたいんです

112 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 07:30:21.60
>>111
だから >>105 を読んで理解しろって

113 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 16:23:34.22
そのバイナリから後光がさしている

114 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 18:54:01.55
MFCの達人になるための本を教えて下さい

115 :sage:2011/12/08(木) 21:42:21.87
>>114
絶版だから中古でしか手に入らないだろうがお勧め。

MFCによるWindowsプログラミング
http://www.amazon.co.jp/dp/475611749X/

MFCインターナル
http://www.amazon.co.jp/dp/4795296952/

今でも手に入る本ならこの本が良書。
標準講座MFC6.0
http://www.amazon.co.jp/dp/4881357042/

116 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 21:54:36.38
SEXの達人になるための本を教えて下さい

117 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 22:28:16.25
SEXってなに?恥ずかしくて使いにくそうだな

118 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 22:54:58.17
本を読んで達人になろうと思ってる人が達人になれるわけがない

119 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 22:58:19.05
>>116
まずはSEX免許を取りなさい。話はそれからだ。

120 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 23:14:51.11
大型2種限定解除とか?

121 :デフォルトの名無しさん:2011/12/08(木) 23:33:51.06
オーストリアのウィーンで「セックス専門学校」が開校されるらしい
頑張って来い

122 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 00:00:03.85
MFCの後継GUIフレームワークがあったらその本を教えて下さい。

123 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 00:06:26.53
MFCの後継GUIフレームワークがあるかを自分で調べてその上で質問しろクズ

124 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 01:39:52.32
SecureExtenderの略だろ
セキュリティ関連のあれじゃん

125 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 13:25:08.08
MFCの進化は乳としてきたから、そろそろWTLが標準になるんじゃないか?
つかMFCはテンプレートはおろか、Dynamic_Castすら否定気味だった時代のMicrosoftが設計しているから
さすがに作りが古い。
そしてMetoroでやってくるWinRT。明らかにWin32APIをあの世に葬り去り、
ついでにVisual StudioからC++サポートが無くなる日も明日明後日。
つまり、世界で今もっとも人気のある言語JavaでさえサポートしないMicrosoftであり、
二番目に人気のある言語Cもお座なりであるMicrosoftであり、
これはもう、世界で3番目に人気のある言語C++をノーサンキューするのも時間の問題。

え?こんなすぶれた言語をないがしろにするなんて、あるはずないって?

OSメーカーのアップルもゴーグルもIBMもC++はサポートしてないんだぜ。
そしてC++/CLIがVS2010では羽生にされてるこの始末。
もうMFCとか勉強するだけ無駄。QTに移行しとけ。

126 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 13:36:57.14
アホ程長文書くのはなんでだ?

127 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 13:45:02.00
あほだからだよ(^_-)-☆

128 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 20:40:36.28
Windowsを超えるOSを作りたいのですが
OSの作り方が書かれたおすすめの本を教えて下さい

129 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 20:45:18.23
つガンダムSEED

130 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 20:57:31.12
マルチスレッドプログラミングでおすすめの本を教えて下さい

131 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 21:37:02.59
>>128
急がば回れ、まずはここから

MINIXオペレーティング・システム
http://www.amazon.co.jp/dp/4756100007/

132 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 21:46:44.16
非同期とかタスクでお勧めの本を教えてください。

133 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 21:50:32.11
画像処理でおすすめの本を教えて下さい

134 :デフォルトの名無しさん:2011/12/09(金) 23:28:16.19
>>133
日本語の本は私も色々探したが、
扱っているトピックが広くも無ければ深くもない本ばかり
たまに深い本でも、数式の意味や導き方などが分かりにくい

英語で良ければ

Digital Image Processing
http://www.amazon.co.jp/dp/013168728X/
英語だが、変な言い回しや特殊な専門用語はなく読みやすい
画像処理は数式を多く使うが、その原理がよく分かる
図も多く、非常にお勧め

Principles of Digital Image Processing 全3巻シリーズ
http://www.amazon.co.jp/dp/1848001908/
こちらのシリーズも読みやすく、例や図も多くてなかなか良い
こちらは更に擬似コードやC++コードの例も多い
最終巻が来年2月に出る

目次などは出版社のサイトなどを参照してくれ

135 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 00:12:02.34
>>128
悪魔本
BSDカーネルの設計と実装
とFreeSDのソースコード

136 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 01:52:39.14
でロベールの後はどれに行ったらいい?

137 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 02:02:30.05
http://satake.bglb.jp:81/cap/111209-2202380959-1440x810.jpg

138 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 02:08:09.43
>>133
非常に幅広いけどなにがやりたいの

139 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 02:14:53.86
画像を見てね、おっきしてね、出すもの出してね、自己満足してね、賢者になるの

140 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 09:32:47.91
>>125
ではQtの達人になるための本を教えて下さい

141 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 09:39:19.57
Windows自身を作れなくなるから
VSがC++をサポートしなくなるわけがない

142 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 10:52:35.40
>>132
スレッドの本(板のことではない)
WindowsとLinuxでは異なる

143 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 11:05:28.87
じゃあSolarisで

144 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 11:35:22.84
pthreadの本、posixだからLinuxでも可
実装依存はしらん

145 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 11:47:51.09
マルチスレッドについてはさっぱりなんだけど
並行コンピューティング技法 ―実践マルチコア/マルチスレッドプログラミング(オライリー)
とかから始めればいいのかしら?

146 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 11:51:12.86
オイラリーの良さが全くわからん

147 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 11:58:20.94
OpenMP、CUDA、OpenCLでおすすめの本をそれぞれ教えて下さい

148 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 12:01:24.18
基本はスレッドの考え方(ボス、ワーカーなど)
書籍名は検索するとぐーのページ引っかかる
その先は神のせんたくのページとかをみれば

149 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 12:03:13.74
>>146
本棚の肥やしに最適

150 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 12:09:17.62
DirectXでおすすめの本を教えて下さい

151 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 21:30:44.80
猫でもわかるC#ってどうなんですか?

152 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 23:00:35.05
オライリーの本に外れなし、とはよく聞くけど。

153 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 23:12:42.96
実際は大外れなしってところだと思う
誰かはマクドナルドやスタバにたとえていた

154 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 23:22:44.13
オライリーの本は初心者がとっつきにくいところはあると思うよ。

155 :デフォルトの名無しさん:2011/12/10(土) 23:32:27.23
日本語版ははずれありだよな

156 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 00:02:23.18
普通は原書で読むから問題無し。

157 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 01:49:09.42
>>156
それを英語で書いてみて

158 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 01:55:10.10
I got it.

159 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 02:01:27.53
No problem, because you normally read original books.

160 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 02:17:12.29
何そのイミフな英語…

161 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 11:13:10.65
OK. But My penis is like a magnum.

162 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 13:25:00.39
youはone(s)と同じような使い方をされる
よく使われるので覚えておくように

163 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 14:35:38.27
何当たり前の事ドヤ顔で書いてんの?
中学生か?

164 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 14:44:41.18
You can read the original book.

165 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 15:02:39.41
Yes you 菅

166 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 15:25:30.11
プログラム系の技術書や論文は何とか読めるけど、
書くのはやっぱりそうとう時間かかるな

ちょっとしたバグレポートをメールで送るのに、
1時間かかってしまったよ

この言い回しはフォーマルなのかな、もしかしてフォーマルすぎるか、
失礼に当たらないか、冠詞とか文法的にどうよ、などなど

かなり気を遣ったが、もしかしたら向こうの人はこちらほど気にしてないかも

167 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 15:44:30.20
the original book だと特定の原著を指す事になるで

168 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 15:50:52.37
>>154
オライリーの本は最初の一冊にはなりにくいね。
「入門vi」は最初の一冊としても読めたけど。

169 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 16:00:40.56
入門viはいい加減に新しいやつを出してほしい…
原著だと第7版が出てVimに関する記述が大幅に増えたらしい。
てかタイトルが"Learning the vi and Vim Editors"になってる

170 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 16:21:49.92
>>169
そんなに新機能があるの?

171 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 16:54:45.17
vimスクリプトを書いてプラグイン自作する方法とか書いて欲しいな

172 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 16:56:16.10
read a book in its original language

173 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 17:08:57.66
一冊だけやのん?

174 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 17:37:30.20
Rubyをはじめるのに最初の一冊って何がいいですか?

175 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 17:42:18.28
業務とかで使うつもりなら「プログラミング言語 Ruby」。

176 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 17:49:58.98
c#でちょっとしたGUIの付いたツールを作りたいんですが何かいいやつないすか

177 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 17:51:08.49
>>176
日経ソフトウェア

178 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 17:58:26.71
適当にいじって適当にググればなんとかなるよ

179 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 19:10:51.17
>>132 http://www.amazon.co.jp/dp/4877832483
>>176 http://www.amazon.co.jp/dp/4877832807


180 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 19:16:10.77
C++ってロベール読んどけば十分?
他に読んどけってのがあれば教えて

181 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 19:20:34.19
Effective C++
てかロベールの後ろに参考図書書いてあるじゃん

182 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 19:21:26.08
ゲームプログラマのためのC++
楽しみだなあ

183 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 19:23:04.33
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4756240801

184 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 20:45:14.04
C++でアプリ作りながら仕組みを勉強できるような本って無いでしょうか

185 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 20:53:00.79
C++なんか趣味でやるもんじゃない

186 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 20:53:31.84
ないわけがない
ありすぎて書ききれないね

187 : ◆QZaw55cn4c :2011/12/11(日) 20:59:47.17
>>184
http://www.amazon.co.jp/dp/4797330457/

188 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 21:13:33.02
これはアプリを作っているのか?

189 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 21:14:25.65
アプリを作りながら勉強する本って需要あるのかな?

190 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 21:29:34.04
>>175
その本って、中級者向けだと思う。

191 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 21:33:28.73
BubyなんてやめてPythomやろうぜ
http://diveintopython3-ja.rdy.jp/

192 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 21:36:40.83
C++でGUIアプリを作るには
標準のGUIライブラリがないから
使うGUIライブラリ毎に本が必要になるからねえ
1冊で勉強しても、他のGUIライブラリを使うにはまた別の本が必要になる

まあ今ならQtの本でも買っておけばいいんじゃない?

193 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 21:45:23.61
PHP Python Rubyなら、PHPが一番人気ある。

194 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 22:11:36.57
全くの初心者でC#というのからはじめろって言われたんだが
どの本を買えばいいんですか?

195 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 22:16:26.53
>>194
安心のハーバートシルト先生の独習C#。
ただし、シルト先生は「簡潔をモットー」にしているので
プログラム現場ではやっちゃいけないコーディングとか平気でやる。
(本人はわかってて書いてるだろうけど、初心者にはどうなんだ^^;)

またはWindowsプログラミングの大家チャールズペゾルド先生の
C#によるプログラミングWindows。しかし版が古いかも。
C#はどんどん進化しているんで古い版は余り役に立たないのも事実…

196 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 22:24:18.17
>>195
ありがとうございますm(__)m
取りあえず
上のを買ってみようと思います
あとなんにもプログラムについて知らない人間なんですけど
いきなりそれからはいいて大丈夫ですか

197 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 22:28:03.61
全く知らないなら独習のほうがいいんじゃないかな。

あと、C#で実際なにするのか具体的に聞いといたほうがいいかもしれん。
WinFormsなのかWPFなのかとか。

198 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 22:33:27.06
>>196
手を動かすのを忘れるな

199 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 22:34:10.92
>>198
つまりどういう?

200 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 22:36:33.36
せっかくなのでWPFで
逆に興味本位で質問なんですけど
じっさいここの住人は具体的にC#でなにしてるのですか?

201 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 22:36:34.19
手淫だろ

202 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 22:40:28.12
WinForms 古い
WPF 重い
WinRT Win7以前で使えない
Silverlight HTML5に移行

どれ使えばいいんだよ

203 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 22:42:43.49
>>199
プログラムを作って動かせということ
動くとわかったきになる

204 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 22:46:38.78
>>202
その演繹なら結論はHTML5だろ

205 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 22:57:55.38
JavaでGUIなら何を使えば良いん?

206 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 23:11:44.43
>>203
そういうことか
取りあえず初めて見る

207 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 00:20:15.06
見るだけじゃなくて手を動かせw

208 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 00:43:47.76
>>204
そのためにはブラウザのJavascriptをC#に置き換えてもらわないと

209 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 00:56:06.05
J#とはなんだったのか

210 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 12:49:18.27
J#はJavaに嫉妬したMSが非互換を持ち込もうとした産物。

211 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 15:49:00.41
>>128
Vistaで5000万ステップ以上だって
コーディング、デバッグ、テスト うーん

212 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 21:21:36.36
Qtでおすすめの本を教えて下さい

213 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 22:37:48.64
そういえば Qt の本で日本語版は amazon にいっぱいあるけど
wxWidgets の日本語のはほとんどみかけないね
wxWidgets 使ってる人は英語が得意な人が多いのかな?

214 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 22:40:35.34
使っている人が少ないだけ

215 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 22:44:40.67
wxWidgets使ってるひとはほとんどいません

216 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 23:22:01.64
なんでだろ
Qt より軽量で使い勝手も良いのに

217 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 23:59:42.60
wxWidgetsってまともなIDEあるの?

218 :デフォルトの名無しさん:2011/12/13(火) 01:06:31.65
高橋麻奈たんの評価てどうなの?
この人すごい稼いでるよな

219 :デフォルトの名無しさん:2011/12/13(火) 01:14:05.91
初心者向けの売れ線の本を量産するという姿勢は見習うべきものがある

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)