5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Visual BasicでOSを作らしてくれ!!

1 :BASIC厨:2011/12/11(日) 23:55:57.06
おい!おれにどうにかしてvisualBasicOSを作らしてくれっ!BASIC厨って言われてもいいさ!頼むorz!!

2 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 23:58:09.00
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

3 :デフォルトの名無しさん:2011/12/11(日) 23:58:33.37
VB6でLinuxを作る方法を教えてください!!
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1282147489/

4 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 00:05:30.02
バイナリファイルの読み書きさえ出来れば
どんなものでもOSは作れる。

5 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 18:14:50.36
>>4
ぜひ詳しく教えてくれorz


6 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 18:21:32.02
ファイルと言う概念もOSによりけりだから
バイナリファイルの読み書きができれば
OSが作れるというのは誤り

7 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 18:44:18.23
つかOSって何だと思ってるんだろう。

8 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 19:48:23.56
oh yes!

9 :デフォルトの名無しさん:2011/12/12(月) 21:09:16.39
OS内で動くOSなら可能なんじゃない?
ブラウザ内で動くLinuxとかあったじゃん

10 :BASIC厨:2011/12/12(月) 22:40:44.96
>>7
OSは何かと言われると難しいですけど・・・
僕は、ブート起動、メモリ管理、GUI及びCUIの提供などを統括して行うソフトウェアのことかと。
あとはデバイスの違いを吸収したり、コンピューターそのものを管理するものかな?
自分で言うのも何だけど、
こんな込め来るとは思わなかったw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)