5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォッチリストがウザイ!

1 :ウォッチリスター:2011/05/13(金) 15:13:52.28 ID:5jHVNCQD0
ウォッチリスト関連雑談どうぞ!

2 :名無しさん(新規):2011/05/14(土) 00:04:37.48 ID:K/chGroV0
ヲチなんて気にするな、禿げるぞ!

3 :名無しさん(新規):2011/05/14(土) 04:55:41.20 ID:wf8TbmFvO
ウォッチ5
しかし落札されずorz

4 :名無しさん(新規):2011/05/14(土) 05:25:38.70 ID:HXsaLpy20
見なきゃおk

5 :名無しさん(新規):2011/05/14(土) 09:00:19.23 ID:G+RIgjSLO
座頭市になりなさい

6 :俺様は変態辞書引き:2011/05/14(土) 09:24:00.74 ID:eFpAxcL50
誤爆スマソ

7 :名無しさん(新規):2011/05/14(土) 20:33:49.48 ID:9eglPuluO
買う気ないけどウォッチしまくるぞ〜

8 :名無しさん(新規):2011/05/14(土) 20:35:07.28 ID:Wvn8+ZceO
>>7
てめwwwやめろwwww

9 :名無しさん(新規):2011/05/15(日) 02:51:14.59 ID:QuY8hOS1O
本当に買う気がある人のみできればいいのに
同業者の様子見ウォッチに踊らされる毎日…

10 :名無しさん(新規):2011/05/15(日) 08:30:52.50 ID:B9tWrDPa0
10人ウオッチされた商品でも、入札してくれるのは1人のみ。
今のオク相場はホント腐ってるな。

11 :名無しさん(新規):2011/05/15(日) 10:32:13.26 ID:+cjM5Fu1O
>>3
ウォッチ5なんてカワイイもんだろ

12 :名無しさん(新規):2011/05/15(日) 15:16:30.10 ID:2DO5Z+G5O
ウォッチリスト数ほどあてにならないものはない
改悪でなくしてしまえばいいのに

13 :名無しさん(新規):2011/05/15(日) 16:02:12.19 ID:u2bRl4GG0
ウォッチ16で入札ずっと入らんのあるわ

14 :名無しさん(新規):2011/05/15(日) 16:53:11.47 ID:1MW5pB3GO
逆にウォッチ0なのに入札入るのも珍しくない。

15 :名無しさん(新規):2011/05/16(月) 18:17:04.13 ID:KfOIeHN/O
違反申告した上に、ウォッチしてる奴、最低!

16 :名無しさん(新規):2011/05/18(水) 04:29:00.61 ID:ZdnG1+IP0
ウォッチリストうざいっておまえらモバオク厨だろw

17 :名無しさん(新規):2011/05/19(木) 01:31:42.14 ID:cpyO9/LD0
ウォッチは許可制にしたらいい

18 :名無しさん(新規):2011/05/19(木) 11:53:11.70 ID:W3iN2S1LO
「ウォッチ登録してもよろしいでしょうか?」

出「入札するならね」

ウォッチ5 入札者5
ウハウハだなw

19 :名無しさん(新規):2011/05/19(木) 19:02:47.57 ID:KnkRd/B+0
>>13
同業者が利益出せるレベルに値下げするのを待ってる

20 :名無しさん(新規):2011/05/19(木) 19:14:35.97 ID:yHCOZah50
>>17
いやいや、課金制にして出品者に9割。

21 :名無しさん(新規):2011/05/19(木) 20:24:25.15 ID:AzXKfnGO0
>>17
その案採用w
出品段階でウォッチ許可や表示を設定させて欲しいの〜

22 :名無しさん(新規):2011/05/19(木) 20:25:43.78 ID:KnkRd/B+0
ここで書いてないでメール送ってよw

23 :名無しさん(新規):2011/05/19(木) 22:24:39.94 ID:/VFP+Clh0
ウォッチ入れてもう3年以上になるやつあるわw
いい加減値下げしろよと

24 :18:2011/05/19(木) 22:27:14.76 ID:W3iN2S1LO
おまえら素で>>17の案がいいって、相当売れてないんだなw

25 :名無しさん(新規):2011/05/20(金) 11:38:55.19 ID:QVtmSfvt0
ウォッチ許可制とか神経症かよ

26 :名無しさん(新規):2011/05/20(金) 18:22:50.84 ID:lPYUNQ6hO
入札履歴みたいに、ウォッチした奴のIDが表示されるようにしたらいいのに。

27 :名無しさん(新規):2011/05/20(金) 23:04:06.71 ID:/Lq8O8du0
うをっち1とか、新規複数出品でかならず、かなり早い時点ではいるのだが、税務署かな?

28 :名無しさん(新規):2011/05/29(日) 04:03:47.32 ID:hZgz74y7O
>>25モバオクにはそんなマイルール基地外がゴロゴロいる。


29 :名無しさん(新規):2011/05/30(月) 03:41:28.55 ID:vLX2xke/O
つくづくうっとおしい機能だよな

30 :名無しさん(新規):2011/06/02(木) 12:52:31.68 ID:v16xPnzg0
そおかー見てるとワクワクするぞ
1円出品してウォッチをウォッチ

31 :名無しさん(新規):2011/06/10(金) 23:53:57.94 ID:rBQ6P9XX0
誰がウォッチを入れたかわかるようにしてほしい。
で、気に入らない奴はウォッチリストから削除してブラックリストに
入れることができるようにしてほしい。

32 :名無しさん(新規):2011/06/11(土) 10:38:07.10 ID:a3d4VEPu0
>>31
俺もそう思う。
この機能にはウンザリしてる。

下書きから再出品しても何度もウォッチ付ける奴がいる。
買う気はあるけど値下げを待ってるのか、単なる冷やかしなのか、
それとも同業者が見てるのか分からないけど、
数だけ知っても全然参考にならないね。
誰がしてるのか分かるようにしたら良いのにね。

33 :名無しさん(新規):2011/06/11(土) 10:53:09.40 ID:BM1DIxpS0
gdgd長文垂れ流すほど神経質になるなら出品やめればいいだけだろwwwwww

34 :名無しさん(新規):2011/06/11(土) 14:18:05.71 ID:3DuBoCQ+0
ウォッチリストに入れる消すを繰り返せば値下げしてくれると勘違いしてるのがいるのだけは困る

35 :名無しさん(新規):2011/06/11(土) 18:07:22.41 ID:T+Idg1/Z0
>>31 >>32
へ?誰がウォッチしてるかなんて知りたいの?
お前、少し病んでるんじゃね?

ちゃんと仕事みつけて働いてみ。ウォッチ数すら気にならなくなるよ。

36 :名無しさん(新規):2011/06/11(土) 18:44:18.72 ID:Rix6q3Tf0
ウォッチが30幾つも溜まったのに入札無いんで
その出品ページは放置して、また新たに出品し直して見た。

それからもう2ヶ月近くになるけど
古い出品ページにはまだほとんどのウォッチが残ってて
新規の出品ページには5つしかウォッチが付いてない。

ウォッチリストのほとんどは
落札相場を見届けたい人なんじゃないかって感じ。

37 :名無しさん(新規):2011/06/12(日) 00:06:48.18 ID:5HBYj9JS0
まあ、ウォッチリストなんて、所詮見るだけなんだから
あんまりアテにするアフォも何だかな・と思う。
自分が欲しいものを、金ない時に登録してるだけかも
知れんし、いわば、ウィンドーショピングだな。
まあ落札相場見たいのもあるわな。
マイナス先行の奴に入札されるほうがもっと嫌だろ。

38 :名無しさん(新規):2011/06/12(日) 01:07:59.55 ID:ykEUbEss0
今日も買う気ないけどウォッチリストしまくる仕事が始まるお

39 :名無しさん(新規):2011/06/12(日) 01:34:44.19 ID:yDqgQVdLO
>>31

んなことしたらウォッチ外せと脅迫される落札者続出だろww

出品者側で
表示する/表示しない

と切り替えができれば全て解決。

40 :名無しさん(新規):2011/06/12(日) 07:45:27.26 ID:gK2oO09o0
>>39の切り替え案にて、このスレ終了。
あとは禿げが原発並みに対処するだけ

41 :名無しさん(新規):2011/06/12(日) 17:16:48.73 ID:/CLCwJHw0
脅迫なんてしないだろう。
ウォッチ入れている奴の動向を見て、ライバル出品者やただウォッチする
だけのウォッチ・ストーカーだとわかったら、ブラックリストに入れるだけ。
出品者側で表示非表示の切り替えができたってそれこそ無意味だ。

42 :名無しさん(新規):2011/06/12(日) 18:09:31.41 ID:gK2oO09o0
やれやれ(苦笑

43 :名無しさん(新規):2011/06/12(日) 21:43:12.80 ID:AiQP+Toy0
見れるからには利用したいけど
相場調べるためだけに入れられると判断しにくいからな。
自動再出品時に向こうのリストからはずれるようにして欲しいわ。

44 :名無しさん(新規):2011/06/14(火) 08:56:56.93 ID:5tc4s5jS0
入札でウオッチが自動で入るように
値下げ待ち、同業はブラウザのお気に入りでも入れとけ

45 :名無しさん(新規):2011/06/14(火) 16:40:54.31 ID:qQUnpaRfO
出品者を惑わす糞機能要らない!

46 :名無しさん(新規):2011/06/15(水) 09:03:29.09 ID:D7C3s+zK0
uzeeeeeeeeeee
2日おきに古いの消して下書きから再出品してるのに1ヶ月粘着してる奴が3〜4人居るわ
ライバルも居ないし絶対値下げしねーからな!
買う気無いなら失せろよ

47 :名無しさん(新規):2011/06/16(木) 13:24:46.44 ID:/D5fPwDrO
>>46
買う気ないのに、ウォッチ数がそこそこにあるって
マジうぜー!

48 :名無しさん(新規):2011/06/19(日) 12:07:52.59 ID:ETW+Z3Sg0
昔は、ウォッチリストって競り合いが始まる鐘だったのにな。
ウォッチリストの効果は2007年がピークだな。
あの時は入札というか競り合いに勢いがあった。
ウォッチ1でもほとんど売れてた。

今は駄目だな。あの機能はほとんど見込みないね。
出品者サイドに表示する意味がない。
あと、「友達にメールを送る」機能だっけ?
あれも出品者サイドに閲覧させる意味がわからん。


49 :名無しさん(新規):2011/06/22(水) 19:12:31.69 ID:FJ3B69T+0
ウォッチを外して再出品する作業が面倒なんだわ

50 :名無しさん(新規):2011/06/22(水) 20:05:46.52 ID:p3Kbcxts0
>>49
自分は相手が忘れた頃を見計らって再出品してるよ。
邪魔だと感じたらウォッチはずしてくれるからけっこう便利です。
それに以外にそれで入札してくれる人もいるから、一石二鳥なんですよ。



51 :名無しさん(新規):2011/06/22(水) 20:29:32.13 ID:1Y+IO6ol0
乞食だから仕方ない

52 :名無しさん(新規):2011/06/24(金) 13:56:50.26 ID:SBXBCR5hO
何点かウォッチ20前後あり結局入札1人で終了。何の為にウォッチしてるかわからん時がある。

53 :名無しさん(新規):2011/06/24(金) 17:17:37.95 ID:WH//RFRO0
相場調べでおじゃる

54 :名無しさん(新規):2011/06/26(日) 19:23:35.43 ID:86CO8oxO0
ウォッチなんてどうでもいいじゃん。
悪戯で違反申告を入れまくる腐り果てた連中よりはるかにマシだよ。

55 :名無しさん(新規):2011/06/27(月) 19:46:29.63 ID:2OYfTPOi0
GOGO

56 :名無しさん(新規):2011/06/27(月) 20:17:50.05 ID:1hOMPWuuO
ウォッチ率高くてこんだけウォッチあれれば比較やひやかし抜いたって何人かは入札検討中の人居るだろーと期待するも入札0で回転寿司。なんなんだ…

57 :名無しさん(新規):2011/06/27(月) 21:36:13.95 ID:vNDmCa5n0
>>45  君、まだまだ青いな
出品者(初心者)をワクワクさせる機能ですよw
まあ、そのうち気がつくけどね。

58 :名無しさん(新規):2011/06/28(火) 20:54:25.60 ID:8q8auiz70
>>57  
いや、ワクワクではなくゾクゾクとして、しも半身がそそり立つ感じを
味あわせる機能ですよw
おっしゃるとおりで、まあ、そのうち気がつくけどね。

59 :名無しさん(新規):2011/06/29(水) 18:06:27.70 ID:QuWL0zX50
ウォッチリスト予報です。

明日は全国的にウォッチリスト日和になるでしょう。
ウォッチリスターの方はよだれを垂らす準備をしておきましょう。
悪魔になれる最良の日になりそうです。
ところどころで悪戯違反申告が出没しますが、夜には治まる見込みです。

以上、ウォッチリスト予報でした。

60 :名無しさん(新規):2011/06/29(水) 21:08:17.89 ID:00fhaFtG0
チョーツマンネ

61 :名無しさん(新規):2011/06/30(木) 01:25:05.28 ID:xMNtAyyn0
Re:チョーツマンネ


62 :名無しさん(新規):2011/07/02(土) 14:53:36.05 ID:6ZQTgBOw0
再出品だよ♪ってタイトルに入れていつも再出品してます。
ウォッチリスト・ガーゴイルにラブコールです。

63 :名無しさん(新規):2011/07/03(日) 08:18:08.32 ID:dvsUMlS90
ブラリしたら1年以上ほぼ毎日俺の全出品物全てに複数IDでウォッチつけたり外したりしてるキチガイがいる
アクセス解析にこいつのISPとUAばかり並んでてキモ過ぎ

64 :名無しさん(新規):2011/07/03(日) 09:31:16.05 ID:0pxnWtxt0
事情もあるんだろうが、基本、オクにアクセス解析つけてるやつも相当にキモイがなw


65 :名無しさん(新規):2011/07/04(月) 23:41:02.34 ID:0L+RzRSu0
しつこく言質を取ろうとする奴はトラブル臭がするから即BL

66 :名無しさん(新規):2011/07/05(火) 17:33:12.71 ID:3G+Ms+vA0
>>64
いつも見てます^^

67 :名無しさん(新規):2011/07/05(火) 21:48:08.56 ID:kXIPAoO50
全力でキモッ!!!!!

68 :名無しさん(新規):2011/07/05(火) 23:20:36.69 ID:3G+Ms+vA0
>>67
華麗なウオッチ返しで今日も見てます^^解析ウマウマ

69 :名無しさん(新規):2011/07/06(水) 08:46:33.97 ID:sWzqQNmI0
バーカ!残念!俺、落専なんですけど(苦笑

70 :名無しさん(新規):2011/07/06(水) 21:24:29.22 ID:klSH1ugL0
>>69
^^

71 :名無しさん(新規):2011/07/06(水) 21:56:01.45 ID:ymFPW+2h0
>>63=変質者でしょ

72 :名無しさん(新規):2011/07/07(木) 01:49:04.56 ID:kc2m0C1nO
ストーカーされてるようでキモイんだけど

73 :名無しさん(新規):2011/07/07(木) 01:56:08.46 ID:QmC7k5uPO
柚純

74 :名無しさん(新規):2011/07/07(木) 17:02:44.99 ID:4eDrsPAMO
解析ウマウマw

75 :名無しさん(新規):2011/07/07(木) 18:44:17.74 ID:hSpfQJTg0
しつこくウォッチしてくる人は転売者が多いな。
自分がamazonで出品している商品をウォッチしてるんだよ。
で、amazonで売れたら、そのウォッチしてるのを即落札。
そして転売する。
だからしつこくウォッチされてる商品があったら、amazonで検索するといい。
同じジャンルの商品を何度も検索していると、必ず同一人物が見つかる。

76 :名無しさん(新規):2011/07/10(日) 14:01:29.87 ID:7iE/7XZs0
即決してたモノが売れて即振り込み→発送完了
いやー値下げ待ちしてた皆さんお疲れさまでしたw

77 :名無しさん(新規):2011/07/10(日) 23:50:16.51 ID:GLTgBR4D0
去年だけど、
ある品が5、6回出品しても売れないから知り合いに売って処分したが、
他の出品の質問に「○○はまだありますか。出品してください」
って聞いてきた奴いたなぁ。
「残念ですが、もう手元にございません」って返したけど。
これもたぶん値下げ待ちの奴だったんだろうな。
タイミングを見逃す入札ユーザーって意外といるのかな。

78 :名無しさん(新規):2011/07/11(月) 09:09:46.80 ID:Og7ntrhC0
店と個人を同じに考えてるのかな値下げ待ちって
値下げ待ちならリアル店に行けばいいのに

79 :名無しさん(新規):2011/07/11(月) 12:46:57.87 ID:IG4eBmZfO
冷やかしだか相場調べか知らないけど
ダラダラウォッチするのやめて欲しいわ

80 :名無しさん(新規):2011/07/12(火) 11:21:13.93 ID:8m3G82MH0
>>77
そういうのが一昨晩うちにも来た。
ご丁寧にプロバメアドと苗字を出して。
「未回答の質問があります」と表示されたままになるのは嫌だから、「もうありません」と返信して公開してやったけど。w

81 :名無しさん(新規):2011/07/12(火) 19:26:24.23 ID:SOM7e0zk0
俺かっけーってかw

82 :名無しさん(新規):2011/07/12(火) 20:45:15.44 ID:7okeIMvlO
質問に答えただけでカッケーのかい?wじゃあ俺もカッケーなどうしよう

83 :名無しさん(新規):2011/07/12(火) 20:52:14.17 ID:SOM7e0zk0
PCと携帯でゴクロウさんw

84 :名無しさん(新規):2011/07/12(火) 21:26:56.03 ID:Jk+R83aR0
値下げ待ち乞食がいるようだ。

85 :名無しさん(新規):2011/07/12(火) 22:45:03.71 ID:7okeIMvlO
>>83
他人だよ乞食さん
あの本どうしましたか?じゃねーよwww

86 :名無しさん(新規):2011/07/14(木) 04:46:03.87 ID:ObLCXGka0
>>75
アマゾンで売れたときに、ヤフーの出品が取消し又は落札されてたときはどうすんの?
尼をキャンセルするの?
そんな事してたら、評価が悲惨なことにならないか?

87 :名無しさん(新規):2011/07/14(木) 19:25:24.38 ID:Q9DBy0I70
もっと簡単にウォッチリスト外す方法ないかな

88 :名無しさん(新規):2011/07/15(金) 09:39:50.61 ID:ReUkuElSO
うちはあんまりウザかったから自己紹介欄に、基本値引きは致しません って入れてみたらウォッチ半分くらい減ったよwすぐ消したけど。値下げ待ちで小まめに自己紹介欄までチェックしてんのかと思ったら引いた

89 :名無しさん(新規):2011/07/15(金) 10:02:37.11 ID:5FjONzsn0
>>86
値段の安い方をキャンセルする。
ヤフオクでは「出品者都合によるキャンセル」扱いにし、「他所で
売れたのでキャンセル致しました。ご了承下さい。」って評価欄に
書いている。事前に商品説明欄にも「他所でも併売しているので、売り
切れてしまった場合はご了承下さい」って書いてる。
「非常に悪い」が増えても理由がはっきりしていれば、何の問題も
ないよ。

90 :名無しさん(新規):2011/07/15(金) 10:49:33.08 ID:5dyPTkKV0
>調査目的等購入する気が無いウォッチリスト登録はご遠慮ください。
>ウォッチリストが入っていて流れた場合は値上げして再出品いたします。

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sunnysunny1005

ぷっwこれどいつだ?
買う気ないかで登録しておきましたよw

91 :名無しさん(新規):2011/07/15(金) 15:48:48.53 ID:xKKU1ICDO
>>90
キモいアニオタですか?

92 :名無しさん(新規):2011/07/17(日) 19:50:03.19 ID:QqEWfObY0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h155317757

こいつ、ヤバくない?

93 :名無しさん(新規):2011/07/17(日) 20:01:51.00 ID:DUEpCjop0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h155317757

こいつ、ヤバくない?

94 :名無しさん(新規):2011/07/18(月) 16:40:50.30 ID:RsBW773r0
アクセス総数が0なのに、ウオッチリストに1が入る事があるんだが・・・
どういうこと?

仮に他人が、俺のアカを使ってウオッチリストに登録しても、
マイオークションのウオッチリストには載るはずなんだが・・・
何故か、マイオークションのウオッチリストには登録されていない。

俺と同じ経験した人いない?

95 :名無しさん(新規):2011/07/18(月) 16:45:24.57 ID:RsBW773r0
あぁわかったw

商品一覧から、アクセスしなくてもウオッチリストに
追加する事が出来るんだな。

出品側からしかいつも見てなかったから、不思議に思ってたんだが
そういう事だったのか・・・

ログアウトして初めて気づいたw

96 :名無しさん(新規):2011/07/18(月) 18:31:12.33 ID:dqTf6loW0
ウォッチ50以上入ってんのに4名でしか競ってないんすけど…。
もしかして、草食系ウォッチャー増えました?

97 :名無しさん(新規):2011/07/18(月) 19:21:06.22 ID:35p/a4sq0
同じ商品たくさん出てない?
同業者だろ。


98 :名無しさん(新規):2011/07/21(木) 09:49:30.67 ID:hU0BvMwa0
再出品はタイトルや商品説明をコピペして、マイピクチャにとっておいた写真をまた使って新規IDで出品する。
出品終了リストに残っているやつは削除。

ウォッチがかなりの数なのに入札0の時はそうして再出品して、ウォッチを掃除します。

99 :名無しさん(新規):2011/07/21(木) 13:02:28.01 ID:+gxF5b9K0
>>98
しつこい奴はそれでもしてくるヨ。

100 :名無しさん(新規):2011/07/21(木) 13:58:21.21 ID:s/3u/HkD0
ウォッチリストは様子見でやってたけど
こんなに出品者様にご迷惑かけてるなんて知らなかった

101 :名無しさん(新規):2011/07/21(木) 17:30:27.46 ID:AS5MDTQt0
>>98
それでも1ケ月5人以上に粘着された事あるw
値下げ乞食うぜー

102 :名無しさん(新規):2011/07/21(木) 18:40:35.76 ID:G86ZfJVg0
俺は値下げなんて一切しないようにしてる。
企業や店じゃないんだから。つまり、お客が神様なんていうつもりもない。
競売なんてのはギブアンドテイクだと思ってる。
本当にほしけりゃ価格を変えずしても入札してくるし、
そうやって今まで売ってきたが特に支障はない。
逆に再出品のたびに手数料分値上げして出品するけど、
それでも売れてるよ。値下げなんてする必要ないよ皆さん。

103 :名無しさん(新規):2011/07/21(木) 18:54:57.99 ID:JIarP4b60
必死だなw

104 :名無しさん(新規):2011/07/21(木) 18:58:57.76 ID:G86ZfJVg0
バ〜カ。必死でもねえよw


105 :名無しさん(新規):2011/07/21(木) 20:25:29.84 ID:gO3dg6vuO
>>102
なるほどなぁ
うちも値下げしても食いつかないことが多いから
値下げはやめてジワジワと最初に
出品した価格に戻してみるよ

106 :名無しさん(新規):2011/07/22(金) 02:47:50.47 ID:rg92kuaAO
べつに値下げを狙ってる訳でもないけどな。
欲しい物を見つけたらとりあえずウォッチにガンガン入れて、その中から状態の良いのをピックアップして、一番欲しい物から順に入札していく感じ。
ウォッチ外すとそれの存在自体忘れてしまう時あるからなあ。
ウォッチはメモ帳みたいなもんだ。
でもま、極端に値下げしたら買う順番変えることはあるよ。

1個1000円くらいの商品をぐるぐる回してる奴は大変だよなあ。
毎回無料日に出してる訳でもないだろうし、再出品料考えたら、売れたとしても半額で売ってるのと変わらないんじゃね?



107 :名無しさん(新規):2011/07/22(金) 02:51:03.73 ID:rg92kuaAO
そういや再出品の度に値上げしていく奴がいたけど、これは面白いからウォッチ入れてたw
商品は他の出品者のを既に購入済みw



108 :名無しさん(新規):2011/07/22(金) 04:02:33.63 ID:Z6m4apX20
値上げしよっと

109 :名無しさん(新規):2011/07/22(金) 06:33:59.35 ID:9QcIP9OL0
プレミアなら結構な回数無料だからな
ストア並みの大量出品しなきゃ大丈夫だろw

110 :名無しさん(新規):2011/07/22(金) 22:45:49.74 ID:c/MRuAGY0
最近、金のない貧乏こじきどもが俺の高価な出品物に張り付いてきて、マジでうんち臭いんですけど
ウォッチとか、リアル店舗で例えるなら、金のない哀れな物乞いどもが、全裸で糞尿垂れ流しながら、
店のショーケースの前にキモさ100倍で張り付いているのと一緒だろ
そんなん想像したら、マジで恐ろし過ぎてプチ脱糞してまいそうになったわ

111 :アベ オサム :2011/07/22(金) 22:53:21.23 ID:NSLGUfdj0
欲しいものがすぐ買えない経済力なのに
設定価格が高いから入札しないだけとかw

じゃあその設定価格で入札されちゃったら正真正銘の負け犬だねw

とアベ オサムが生暖かい目でオークション頼みの貧乏なオバチャンを見守っているのを忘れないで。

112 :名無しさん(新規):2011/07/23(土) 01:53:38.55 ID:vpHp/C3b0
ウォッチリストなんて気にしてたら売れませんね。
私はオークションが終わったら、そのページは基本削除してます。
売れ残りは新規で出品しなおすと、何故か売れる確率が上がるんですよね。
私の場合ですけど。
きっとウォッチリストを入れていない人が入札してるのでしょう。


113 :名無しさん(新規):2011/07/23(土) 02:25:13.77 ID:79jU5ehP0
10日経過ごとにウォッチ料10円加算とかされりゃいいんじゃね?(内1割は出品者へ)
それなら、ケチ臭い落札者や価格確認だけの人はさっさと撤収するだろうし

やっぱ溜まってきたら期待しちゃうもん、少しでも売りたいし

114 :名無しさん(新規):2011/07/23(土) 02:50:33.34 ID:1XRjRhNbO
>>112
新規で再出品しても回転終わったのを再出品しても結局同じじゃね?

新規再出品のほうが手間かかるし



115 :名無しさん(新規):2011/07/23(土) 03:18:43.51 ID:x4Ub/GBNO
>>102別にお客様扱いしてくれとは思わんが、上から目線の偉そうな出品者にはびた一文出したくないのが人情ってやつ。


116 :名無しさん(新規):2011/07/23(土) 05:14:54.70 ID:MmiJ+KVF0
見なきゃいいだけじゃんw

117 :名無しさん(新規):2011/07/23(土) 07:33:57.96 ID:SAWpFjbb0
>>115
具体的なIDを

118 :名無しさん(新規):2011/07/23(土) 08:50:11.19 ID:joNwT+BW0
自分が買う時はどうしてるの?

119 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 【東電 50.0 %】 :2011/07/23(土) 08:54:35.82 ID:Cqn+v83VO
本当に欲しい物とそうでもなかった物のより分けに便利だし
どんどんウォッチに入れてるよ。
自分にとって必要なら入札するし
ここでゴチャゴチャ言ってるのは結局売れない物を回転させてるショボイ出品者でしょwww
気にせずこれからも便利機能として使うよ。

120 :名無しさん(新規):2011/07/23(土) 11:06:41.42 ID:pqemj0wg0
ウォッチ27で入札0
新記録更新中

どっかで晒されたのかな・・・・・・違反申告来てないし違反品でもないけど。

121 :名無しさん(新規):2011/07/23(土) 11:08:17.09 ID:xikhtGyR0
買う気があるなら別にいいんだよ
まったく買う気が無いのにウオッチ入れる奴がウザイ
俺が何を出品しても10分しないのにウオッチ3とか複垢使ってまで粘着してる屑が居る
どう考えてもオカシイし買う気ねーだろ

欲しい物なら即落札か入札 いちいちウオッチなんか入れない
残り時間がある奴はTOOLで時間一杯で入札する
>>119
こういう奴が多いからウゼーんだよ 買い物行ったら決まらず安く買う為にあちこち回っていつまでも悩んでる奴か?w


122 :名無しさん(新規):2011/07/23(土) 11:33:07.09 ID:0bY8jFAD0
>>120
同じやつが複アカでヲチ入れてるんじゃないの

終了間近や、値段据置で再出品すると
2〜3個一気にヲチを外す、すると出品者が凹んで値下げを誘う…と
今やられてるし、やった事もあるw

123 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 【東電 62.0 %】 :2011/07/23(土) 12:56:47.72 ID:Cqn+v83VO
>>121
ウザかろうがなんだろうがそういった機能があるんだし
それを使うかどうかは本人の勝手。
いちいちお前らのご機嫌の為に自分にとって便利な機能を使わないなんてことはしない。
馬鹿みたいに一生いらいらとウザがっててね(笑)
さてまたウォッチ入れてくるか。

124 :名無しさん(新規):2011/07/23(土) 13:03:37.19 ID:joNwT+BW0
>>121
変なものを常識はずれの価格で出してるとか?
そういう人は面白くてついヲチするわ

125 :名無しさん(新規):2011/07/23(土) 15:00:38.75 ID:OlVRq8V4O
>>117
yamachan_27986

126 :名無しさん(新規):2011/07/23(土) 15:02:53.61 ID:OlVRq8V4O
間違えた
yamachan26986

127 :名無しさん(新規):2011/07/23(土) 16:13:18.39 ID:SAWpFjbb0
>>126
なんだアニヲタか(笑
商品説明文とか読んでみただけではよく分からんね。
自己紹介見ると、すごく殊勝な感じで清清しいくらいだw
まあこういうのが概して(ry

128 :名無しさん(新規):2011/07/23(土) 17:06:08.91 ID:OlVRq8V4O
>>127
補足
同一人物で落札用ID:umigasuki_yamagasukilife

129 :名無しさん(新規):2011/07/23(土) 21:37:05.93 ID:SAWpFjbb0
>自己紹介見ると、すごく殊勝な感じで清清しいくらいだw

なんて書いたが、>>128が本当なら、まさに

>まあこういうのが概して(ry  

だなw 本当に同一人物なのか?
まあ、スレッチなので自分はこの辺にしとくが

130 :名無しさん(新規):2011/07/24(日) 01:37:34.64 ID:w2yslgei0
>>125みたいにチェック入れてる奴も気持ち悪いけどな。
こいつもアニヲタっぽいな。
いや〜、それにしてもすごいねここ。
出品者と入札者の新鮮なバトルが繰り広げられてちゃってんじゃん。

131 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/07/24(日) 11:08:02.50 ID:vsM3CGqX0
>>129
連絡先が同じなんだよね

132 :忍法帖:2011/07/24(日) 19:31:32.41 ID:IQNZnlWD0
test

133 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 20:28:17.64 ID:Za0zhqKX0
ウォッチリストが入らなくても売れますよ〜

134 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 01:33:40.34 ID:4bQLBY2e0


135 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 19:48:32.10 ID:umcXS5Sd0
なるへそ

136 :名無しさん(新規):2011/07/29(金) 17:11:01.45 ID:dC4NCMN5O
どうしても消えない1のウォッチ、
実は自分がウォッチしてたなんてオチはないよね?

137 :名無しさん(新規):2011/07/31(日) 15:36:47.34 ID:G4egjXVG0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d119316966

138 :名無しさん(新規):2011/07/31(日) 23:17:30.40 ID:X1TPFg6d0
なるへそ

139 :名無しさん(新規):2011/08/01(月) 14:30:29.23 ID:Sp69QIxyO
いくらウォッチリストがウザくてもこれじゃ逆効果だろw
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/description?aID=n102594106
この商品はタイムセール品です。途中で取消する場合があるのでお早め入札下さい。入札の気配がなければ店頭処分しますのでウォッチリストはご遠慮願います。買取価格と同等ですのでお早めに入札下さい。新品未開封品ですので希望があれば写真をアップします。
(2011年 8月 1日 7時 37分 追加)
くだらない出品者のウォッチリストばかりなので店頭処分します。


140 :名無しさん(新規):2011/08/01(月) 17:38:09.31 ID:Pkrh5dEB0
こんな人間でも店で商売できるんだな。

141 :名無しさん(新規):2011/08/04(木) 14:50:29.29 ID:XKVnvLOXO
こんな糞機能要らね

142 :名無しさん(新規):2011/08/05(金) 16:07:12.43 ID:7NGo/64U0
ほんと、ウォッチうざいなー。
入札が入った時点でどのくらいまであがるか調査するためにウォッチいれる
ならいいと思うが、入札も入ってない時点でやたらウォッチ入れるのはやめ
てほしいわ。

143 :名無しさん(新規):2011/08/05(金) 16:24:08.91 ID:TzdElXt40
入札が入るかどうかウオッチしてるんだよ。
嫌なら見るな。

144 :名無しさん(新規):2011/08/05(金) 16:28:02.64 ID:t1OsMvnZ0
>>143
 >>嫌なら見るな。

  表示されるからね〜。
  再出品の度に増えてる・・・

145 :名無しさん(新規):2011/08/05(金) 17:07:30.90 ID:4TsJoml10
>>143
CSSとかイジったら見なくて済むようになるの?
だったら教えてよ^^

146 :名無しさん(新規):2011/08/05(金) 20:39:46.37 ID:5v9bS1wO0
>>143
 >>嫌なら見るな。

う〜む、嫌でも目に入るとこに配置されてるから何ともね。
一回、何か出品してご覧なさい。「嫌なら見るな」が通用しないから。

147 :名無しさん(新規):2011/08/05(金) 21:48:12.76 ID:TzdElXt40
出してるよ。
リスト表示だけ見てればいいだろ?
質問されてもマイ・オークションから直でいけるし、落札されるまで見なくてもいけるんじゃね?

148 :名無しさん(新規):2011/08/06(土) 10:18:29.54 ID:+TQibabs0
今日も片っ端からウォッチいれまくるからな。

覚悟しとけ、糞出品者ども。

149 :名無しさん(新規):2011/08/06(土) 14:13:22.47 ID:n1F8hAhC0
148番テーブルにウォッチ入りました〜♪


150 :名無しさん(新規):2011/08/07(日) 19:34:46.11 ID:ZFGmPDCWO
ウォッチウザイってのはたいていガキな出品者だろ
モバオクで怒りの絵文字付きでよく見るわ

最近見たのは、あるDVDを5枚セットで出して落札されたのに入金後連絡取らなくなり(落札者の評価で確認)、
そいつはまたバラで出品してたな
セットの落札価格は3000円くらいだったのにバラでは一枚が4000円とかにしてたから、
落札価格が思うほどいかなくて不満だったんだろう

そいつが一つ一つにウォッチリスト迷惑ってしてたからウォッチリストしてやった

151 :名無しさん(新規):2011/08/08(月) 01:34:49.72 ID:rk0J+mIW0
ヲチリストに一喜一憂して勝手に「値下げ期待とかw」妄想繰り広げて気持ち悪いな。

気になるものはどんどんヲチいれるけど入札するのは極僅か。
ヲチは欲しい物リスト代わり。
思い出した頃にみて、ほしいか考えて いらなきゃ消す、
まだ欲しいような気がしたら見送ってみたり
amazonやヤフオクで再度検索したりする。

152 :名無しさん(新規):2011/08/08(月) 12:24:02.97 ID:TONBJ3qiO
ヲチが嫌いだそうですので良かったらどうぞhttp://auok.auone.jp/_u?u=2325111

153 :名無しさん(新規):2011/08/09(火) 05:36:39.68 ID:thMPO5D0O
>>151
思い出した頃には完売してるって

154 :名無しさん(新規):2011/08/09(火) 21:36:28.78 ID:Z3dsbtXg0
>>151
あなたのためにヤフオクにも詳しくなったし、
ウォッチリストも頑張ったわ♪

155 :名無しさん(新規):2011/08/09(火) 23:09:09.45 ID:wIqc5Jlb0
>>153
してたら別にいいじゃん。
まあほとんど検索したらまたでてくるけどね。

別にヲチしてるのはその人から買うためじゃないんだよな〜
あーこれほしかったな とかいうのでチェックいれてるだけ。
昔みたいにむやみに買うとごみ収集場になっちまうからな。

156 :名無しさん(新規):2011/08/10(水) 18:08:16.55 ID:+4OHFAlb0
みんな、私のために喧嘩をしないで。お願い。
私はウォッチリスト。みんなのアイドル、ウォッチリスト。
入札者も出品者も、もう喧嘩はやめて。私、悲しいわ。

157 :名無しさん(新規):2011/08/12(金) 12:26:13.47 ID:8CyaZIdz0
すげーおもしろい

158 :名無しさん(新規):2011/08/13(土) 20:48:55.88 ID:WRUmFndz0
ウォッチ一回50円課金しろや

159 :名無しさん(新規):2011/08/14(日) 08:36:46.12 ID:Tu8WE5wiO
>>156
ウザいからお前がしね

160 :名無しさん(新規):2011/08/15(月) 17:13:25.60 ID:sZSLUNu40
>>158
やだ〜、この子怒ってる〜。かわいい♪

161 :名無しさん(新規):2011/08/20(土) 18:47:12.89 ID:zzgtgLfs0
みんなのアイドル、ウォッチリスト。www

162 :名無しさん(新規):2011/08/21(日) 07:08:45.59 ID:C9xQb99G0
かれこれ1年近くウォッチしている商品があるが全然
売れる気配ないw
もう半額まで値下げしてるが、どこまで下がったら
売れるか楽しみ。
そんなウォッチもあるってことで。

163 :名無しさん(新規):2011/08/21(日) 19:27:50.76 ID:LaBcvi0t0
>>162
最低!

164 :名無しさん(新規):2011/08/21(日) 21:25:49.99 ID:C9xQb99G0
500円くらいになったら入札するよ

165 :名無しさん(新規):2011/08/22(月) 17:36:18.73 ID:8Y0ZkiXx0
私はお金持ちだから5000万で開始したら入札してあげます。
開始価格が低すぎると恥ずかしくて入札できません。



166 :名無しさん(新規):2011/08/24(水) 09:42:41.93 ID:VNjkv7WS0
>>165
入札しとけよw
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p254358771

167 :名無しさん(新規):2011/08/24(水) 18:09:02.36 ID:edQgDq310
>>166
安いね

168 :名無しさん(新規):2011/08/25(木) 22:15:33.14 ID:rA+CJMsS0
成人式の晴れ着を買っ(ry

169 :名無しさん(新規):2011/08/27(土) 14:58:24.42 ID:tCiV87Iw0
みんなのアイドル、ウォッチリスト。www


170 :名無しさん(新規):2011/08/28(日) 20:02:19.20 ID:QfLbJ1R10
ふ〜、貧乏人しか集まらないカテゴリーに出すときは気を使うぜ…。


171 :名無しさん(新規):2011/08/30(火) 22:18:56.62 ID:5JXQIUri0
まったくだ

172 :名無しさん(新規):2011/09/01(木) 17:15:16.41 ID:aUP/7+K7O
ウォッチ 本当にウザすぎ

173 :名無しさん(新規):2011/09/02(金) 10:16:20.03 ID:Aba1gGvd0
ウォッチ0だと寂しくない?

174 :名無しさん(新規):2011/09/02(金) 11:53:03.61 ID:4hZOFD6a0
ヤフオクのウォッチはずーっと入りっぱなしだからツマランけど
楽天のウォッチは増えたり減ったりするから楽しい

175 :名無しさん(新規):2011/09/03(土) 15:52:26.02 ID:xuKEFyUB0
冷やかしの買う気のないウォッチマジうぜー

176 :名無しさん(新規):2011/09/04(日) 13:53:46.03 ID:ukARuRZR0
ライバルは殆どいない。
再出品設定にしないで、その都度新規で出品してるんだがいつも同じ数のウォッチが付く。
2〜5回転位で落札されて行くが、
ウォッチ入れる奴らって、指をくわえて見てるだけの貧乏人なんだなってつくづく感じる。

それにしてもオークションが終了して120日が経とうとしているのに
それでも尚かつウォッチを外さない奴らは生臭すぎて本当にキモイ。

177 :名無しさん(新規):2011/09/04(日) 14:21:42.43 ID:1IU8xWlw0
えっ?

178 :名無しさん(新規):2011/09/07(水) 15:25:18.73 ID:JqroSyjAO
ウォッチ入れる奴は落札はしないなぁ


179 :名無しさん(新規):2011/09/07(水) 19:25:24.11 ID:KZV84S/a0
質問してくる人が入札しないのと同じくらいの確率かな

180 :名無しさん(新規):2011/09/07(水) 23:50:46.54 ID:AeOdwV670
>>170
富裕層のカテゴリーも実際にあるよな。
そういうカテの在庫がある時は1回の出品で捌けるから助かるよ。
でも、そうじゃないカテゴリは何回出しても無反応が当たり前になってきてる。

181 :名無しさん(新規):2011/09/11(日) 14:34:45.22 ID:sGSAPGWp0
>>173
アクセス0から比べたら、ウォッチ0くらい ど〜ってこたぁ〜ない

182 :名無しさん(新規):2011/09/11(日) 17:17:08.97 ID:WEboE+ow0
そうそう。それに最近はウォッチ0のページの方がなぜか売れるんだよな。
不思議だが、ウォッチがついているページよりも売れる確立が高い。
ヤフオクは寄生虫が増えちゃったんだろうね。昔とは事情が違うんだよな。
今やウォッチリストの価値ってかなり低いよ。


183 :名無しさん(新規):2011/09/12(月) 19:21:28.09 ID:RuKgoC0/0
高値で出品し続けてウォッチを10くらいまで貯めた。
その後一気に金額を1/3にして出品!
出品から2日後ウォッチ10→ウォッチ30に!まだ入札なし。
うおおおおおおおおおおおお!!!



出品取り消しポーーーッチ!
狙ってたやつざまああああ!!!!
再び高値出品。


ってやってるよ♪

184 :名無しさん(新規):2011/09/12(月) 19:30:25.66 ID:dC0XEJzv0
性格悪いなぁ

185 :名無しさん(新規):2011/09/12(月) 19:36:24.71 ID:tlqJumHeO
いや普通だろw
ヲチ数に応じて値段を変えてるぜw

186 :名無しさん(新規):2011/09/14(水) 18:54:57.59 ID:O62/sW6W0
俺も値段は変えてるね。それは出品者の自由だよな。
俺は出品3週やってもウォッチが残ってる場合は、
値段を吊り上げて出品するようにしてる。
本当にほしい人はこれ以上あげられたら困るってことで
入札する人もマジでいるからね。
あきらめる人はウォッチはずしてくれるし、一石二鳥。

187 :名無しさん(新規):2011/09/17(土) 02:03:31.62 ID:cjQfJ2Ju0
>>183
お前は俺か

188 :名無しさん(新規):2011/09/17(土) 14:58:03.51 ID:FlWwBAFI0
ていうか、買う意思のない見物目当てのユーザーなんてどうでもいいじゃん。
ウォッチが入っても入らなくても、買ってくれる人はいるわけだし。
見物目当てのユーザーをお客だと思っちゃいけないよ。通行人だと思いなさい。
気にならなくなるから。大事なのは買ってくれるユーザーさんね。

189 :名無しさん(新規):2011/09/18(日) 04:54:28.51 ID:F2QbdTmY0
俺が出品すると必ずアクセスしてきて頻繁にウォッチ入れる奴がいる
全部にウォッチいれるわけではないが、出品物の全てにアクセスしてくる
それも一度や二度じゃない、毎回だ
これは完全に同業者だろうが、いちいち他人の出品物をチェックするとか、どんだけ売れない貧乏暇人なんだよ、まったく

190 :名無しさん(新規):2011/09/18(日) 12:38:35.59 ID:MsMJGyB7O
頼むからウォッチリストでID表示して欲しい。
値引き交渉とか要らん機能は充実してるのに「ID♭♭≠ウんが貴方の出品をウォッチリストに入れました」位の事が何故出来ない?

191 :名無しさん(新規):2011/09/18(日) 22:54:05.85 ID:VMhI4A50O
>>190
出品物をウォッチリストに登録した人を出品者に開示→出品者がその人をブラックリストに登録、が可能になるから不可。

192 :名無しさん(新規):2011/09/19(月) 00:01:44.21 ID:fQqxNeW6O
>>191
そうなっても構わないけどな。
買う気も無いのにウォッチリスト入れる方が悪い。
結果、落札出来なかったとしてもウォッチリスト→入札した人はBL行きにはしない。
次回落札してもらえるかも知れないから。


193 :名無しさん(新規):2011/09/19(月) 00:12:30.65 ID:WY8H9AK1O
>>192
考え方が逆です。
たかがウォッチリストに入れただけでブラックリストに登録され入札はおろか質問も封殺された場合、あなたは気分が良いですか?

ウォッチリスト登録した人に買う気があるか無いかを出品者が邪推し断罪して良いと考えるなど傲慢も程々に。

194 :名無しさん(新規):2011/09/19(月) 00:27:38.39 ID:fQqxNeW6O
俺は欲しい商品だからこそウォッチリストに入れる。
大体「冷やかし」でウォッチリスト入れるなんて出品者に対して失礼だと思うんだが。


195 :名無しさん(新規):2011/09/19(月) 00:45:52.66 ID:WY8H9AK1O
不要だからシステムから削除すべきなのは【ウォッチ数を出品者に表示する機能】ですね。

ウォッチ数を出品者に教えるメリットも義務も運営には無い筈ですし。

ウォッチ数が不明になれば自意識過剰な被害妄想に捕らわれる出品者は居なくなる筈ではないでしょうか?

196 :名無しさん(新規):2011/09/19(月) 00:57:23.29 ID:1UK0PO2i0
やたらウォッチが気になる奴
=ぼったくり回転寿司

197 :名無しさん(新規):2011/09/19(月) 01:55:42.27 ID:l12crhw30
ウォッチリスト気にしなきゃいいだけなのに
頭おかしいんか。

198 :名無しさん(新規):2011/09/19(月) 07:28:58.53 ID:tUw60LqV0
ウォッチリストでギャーギャー騒ぐ人がフリーマーケットとかに参加すると
「買わないなら見ないで!」とか言い出しそう

199 :名無しさん(新規):2011/09/19(月) 11:07:22.94 ID:exEIYU3S0
フリマで勝手に手に取ったら
ギャーギャー吠えられたことあるよw

ひと声必要かもしれんが他店で言われた事ないし
売りもんだろと

200 :名無しさん(新規):2011/09/19(月) 11:14:18.79 ID:iEGxYRAu0
見苦しい乞食の戯言が続いておりますww

201 :名無しさん(新規):2011/09/19(月) 12:27:55.07 ID:DfUKpr1d0
ヲチが入ったからって入札とは結びつけないだろ普通
俺がヲチ入れるのは落札価格を後で知りたいからで入札したいわけじゃない
他の人もそうだと思うから期待しない
むしろ同業が同じの出品してくるかもと思う

202 :名無しさん(新規):2011/09/19(月) 14:15:29.61 ID:I2Rnlxi20
説明文に買わない、冷やかしのウォッチお断りしますって書くとウォッチ数が不思議と増えるよね

203 :名無しさん(新規):2011/09/19(月) 14:29:32.51 ID:l12crhw30
キチガイがファビョるのをウォッチしたいからなw

204 :名無しさん(新規):2011/09/19(月) 16:21:37.24 ID:qVVxS3WO0
押すな押すな…と言われると押しちゃう法則w

205 :名無しさん(新規):2011/09/19(月) 17:14:28.29 ID:fQqxNeW6O
欲しい商品しかウォッチリストに入れない自分からしたら必要も無いのに冷やかしで入れる連中が信じられない。

206 :名無しさん(新規):2011/09/19(月) 20:17:57.47 ID:Z2W564LM0
>>195
いや、ウォッチはモノによっては使える場合もある。

管理画面で、ボタン1つで任意で表示/非表示をできるようにすれば、
一番いいんじゃないか?

うざいと感じるなら、非表示にすればいいし、
参考にしたい奴は表示できれば問題ないだろ。


207 :名無しさん(新規):2011/09/21(水) 11:35:59.24 ID:G7bwBSilO
ウォッチリストは出品者が使う事を前提にした機能じゃないという事を知らない出品者が哀れなだけですw

208 :名無しさん(新規):2011/09/22(木) 23:39:03.67 ID:oPS777HL0
ウォッチはしおり。それだけ。

209 :名無しさん(新規):2011/09/23(金) 01:45:18.88 ID:008Xz4FA0
ウォッチは価格設定変更には欠かせない要素だろ、この、童貞オナニストども
ウォッチの数の中には同業者や冷やかしもいるだろうが、それを鑑みても
その出品物の注目の度合いが一目で分かる
ウォッチが0のものは基本、その値でいつまで粘ってもほとんど売れない
逆にウォッチが多数あるものは、値段設定次第によっては、アホみたいな値段で裁けるときがある
つまり、何もないよりは、あった方が断然ましだってこった
要はその同業他者を含む数をいかに見極める能力があるかないかによって、ウォッチの賛否は分かれるということよ

210 :名無しさん(新規):2011/09/23(金) 10:11:19.31 ID:nDn3j0huO
要は器の差だね。

器の大きな人はウォッチの数なんかで右往左往しない。
小心者は何かあれば他人のせいにしたがるから、ウォッチにも過剰反応する。

数しか表示されてないウォッチを【どう使うか】は出品者の自由だけど、文句や言い訳ばかりでは品格が問われるだろうね。

211 :名無しさん(新規):2011/09/23(金) 10:15:31.88 ID:TvL4Uo/n0
そうそう。
器の大きな人はウォッチすら入れずに入札してくるw
一方小心者の乞食は

212 :名無しさん(新規):2011/09/23(金) 11:02:48.58 ID:20Rzh8P40
> 乞食は

複アカで複数のヲチ入れて
終了間際に減らしたり、再出品したらまた入れてと
出品者に揺さぶりかけるw

一人で複数ヲチ入れておくと
出品者が1円で出品してもこれだけ見られてれば競るんじゃねと思わせる

213 :名無しさん(新規):2011/09/24(土) 12:56:01.86 ID:S+2SDxtN0
tp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h143500448#enlargeimg
【緊急情報】ウォッチリストに追加された数:6(早く!)

ww

214 :名無しさん(新規):2011/09/25(日) 21:03:36.19 ID:fvmD+m/q0
今日もウォッチ入れまくるぞー

215 :名無しさん(新規):2011/09/25(日) 23:41:50.48 ID:8ADpaW/UO
確かにウォッチ0入札って意外と多いよな

216 :名無しさん(新規):2011/09/28(水) 11:02:03.78 ID:uev+C7EH0
一昨日、昨日とウォッチを入れられるたびに終了、新規出品を十数回
繰り返したのだが、そのたびにウォッチを入れてくるストーカーが
いる。気持ち悪い。
とにかくこいつを特定してブラックリストに入れたい。
ブラックリストに入れたらウォッチリストできなくなる?

217 :名無しさん(新規):2011/09/28(水) 13:36:18.21 ID:3KFh+h8uO
リストに入れてもウォッチは出来る。


218 :名無しさん(新規):2011/09/28(水) 14:02:51.85 ID:fBaJaU9RO
>>217みたいなのは自宅の前を通る人間を監視してるみたいで気持ち悪い

219 :名無しさん(新規):2011/09/29(木) 07:34:20.23 ID:1Re+bVp00
俺も落札無しで終了したら再出品じゃなく新規出品してるけど、買う気無いのにウォッチしてくる連中なんなの、って思う。
これ以上下げねーよ。

220 :名無しさん(新規):2011/09/29(木) 12:14:03.10 ID:VggDRoG20
きもいストーカー

221 :名無しさん(新規):2011/09/29(木) 16:22:30.73 ID:Oy4k7iUB0
何週か出品してウォッチが付いたままだと
新規出品して消すようにしてる。
ウォッチが溜まっても全然嬉しくないし、
残っててもうっとおしいだけだからね。

222 :名無しさん(新規):2011/09/29(木) 17:45:25.58 ID:NYBtvOvP0
ウォッチしてたのがない!?と慌てるウォッチリスターw

223 :名無しさん(新規):2011/09/29(木) 20:12:20.91 ID:I7Fea+at0
「○○を出品してましたよね。落札してなかったみたいですけど、購入を迷っているのでもう1度出品してください。よろしく。」
って質問が来た。

「ああ?1ヶ月もたって手元にあるわけねえだろ!もう無えよ。ショップじゃねえんだぞ、馬鹿たれ!
オークションなめてんじゃねえぞ。煮えきらない野郎だな。どうせ入札しないんだろ?あ?意味のない質問するな。ボケ〜!!」
とまあ、言ってやりたかったが・・・

「処分しました。よろしく。」と返答しておいた。
俺って小心者だなぁ…

224 :名無しさん(新規):2011/09/29(木) 20:25:21.83 ID:8uu+yedRO
>>223
似たような質問された時
「オークションは一期一会が基本です。ご縁がありましたら、また。」
と回答したw

225 :名無しさん(新規):2011/09/29(木) 20:28:51.87 ID:I7Fea+at0
>>224
いいねぇ。その回答。

226 :名無しさん(新規):2011/09/29(木) 20:42:34.86 ID:SGJ5Gq4S0
>>224
惚れた
ケツの穴ほらせてあげるてもいいよ

227 :名無しさん(新規):2011/09/29(木) 21:28:05.98 ID:I7Fea+at0
マヌケな野次はやめましょうね。

228 :名無しさん(新規):2011/09/29(木) 21:47:54.14 ID:HxPDN34y0
>>219
しびれ切らして捨て値で出品するの待ってる
もしくは同業者の価格調査

229 :名無しさん(新規):2011/09/30(金) 12:26:48.73 ID:1lXV95Mv0
amazonで空売りしてる人だろ。
手元にないけどオクに出品されてるからウォッチ。
amazonにはそれより遥かに高い値段で出品。
その人にとっては自分のものじゃないけど一応「在庫」だからw
常にウォッチして見張ってないといけないw

230 :名無しさん(新規):2011/09/30(金) 21:39:43.06 ID:O1SWt1w30
俺は捨て値出品はしないんだよ
乞食を相手にしないんだよ
いい加減わかってくれよww

231 :名無しさん(新規):2011/09/30(金) 23:16:54.37 ID:67onezkH0
今日もウォッチなしでの入札が多かった。
ウォッチの入ってた商品は入札なし。

春先からなんだよな、こういう動き。

ウォッチ=指をくわえて見てるだけの人
って結論が出たよ。

他の出品者さんは分からないけど、
俺の出品に関しては「ウォッチ=指をくわえて見てるだけの人」という流れになってる。

みんな(出品者さん)はどんな感じ。
やっぱりウォッチなしで入札される割合増えてる?

232 :名無しさん(新規):2011/09/30(金) 23:23:35.96 ID:67onezkH0
>>230
その気持ち分かるよ。俺も値下げ出品は今年に入ってからしてないなぁ。
どうせ入札なんてする気ないだろうからね。そういうウォッチャーは。
時間の無駄だよね。下げなくても入札はされるし。

君には売る気ないから「他をあたってよ」と言ってあげたいね。

233 :名無しさん(新規):2011/10/01(土) 22:18:57.14 ID:bkjIx7aX0
24時間切って、ウォッチ51になったけど入札無し。
相場よりそこそこ安い価格で出してるのに。即決依頼2件来てたけど乞食は無視。

234 :名無しさん(新規):2011/10/02(日) 22:02:48.56 ID:t63AjguK0
ウォッチ51で入札ゼロ?
終わりに近づけば入札1つは絶対にはいる数字だぞ。
俺は8くらいのウォッチが入れば必ず一人は入札されてるから。

もし、そんだけウォッチが入ってて最終的に入札が無かったら、
無能なウォッチャーに寄生されたと思ってあきらめた方がいい。
もう1度出品するなら、再出品じゃなくて新規で出品し直したほうがいいよ。
ページが汚れちゃってるから、洗浄しないとね。
気色悪いでしょ〜、51の寄生虫が残ったままだと。

つ〜かどっかで晒されてるんじゃないの?
それならウォッチ51で入札ない理由が分かる(野次馬が戯れてるだけ)。


235 :名無しさん(新規):2011/10/04(火) 21:09:56.16 ID:PH0myGh70
「僕はずっと山に登りたいと思っている。……でも明日にしよう」
おそらくあなたは永遠に登らないでしょう。

っていう、海外のある学者の名言があるけど
最近の入札ユーザーはこんな感じ。
決断できずに終わるパターンが多い。

236 :名無しさん(新規):2011/10/05(水) 10:23:23.20 ID:0bIueyq00
そんな立派なもんじゃない。ただの乞食だよ。
ウォッチ入れたら値下げするやつ多いからね。
乞食は相手にするべきじゃない。

237 :名無しさん(新規):2011/10/05(水) 16:23:44.80 ID:XWPrGvkq0
>>234
まあ売れ筋のデジカメだったんで、相場より安い価格ということでのウォッチ数なんだけど。
結局間際に2人入札あって相場の下限ぐらいで終了。
おまけ付だったのでちょっと損してる。面倒でもバラで売ればよかった。

238 :名無しさん(新規):2011/10/05(水) 17:58:05.20 ID:DB6VCzMuO
競るのを期待するなんて無駄無駄無駄ァァ

239 :名無しさん(新規):2011/10/05(水) 20:19:24.76 ID:KVZlVN3t0
>>237
あらら、それは残念だったね。
ウォッチ51で入札2って寂しいよね。
昔じゃ、ありえないね。

今は保守に走るのが流行りだからなぁ・・・
石橋を叩いても渡らないって感じだよね。

240 :名無しさん(新規):2011/10/05(水) 21:34:53.27 ID:6Jcys0sD0
昔と違い役に立たなくなったんだから出品側には見えないようにしてくれよ

241 :名無しさん(新規):2011/10/06(木) 01:41:48.56 ID:Wd3R98r10
ヲチリス15名引き連れて何周も回転寿司中
露骨な値下げ待ちを(・∀・)ニヤニヤ眺めるのがちょっと楽しい


242 :名無しさん(新規):2011/10/06(木) 01:59:02.67 ID:eVUnZo680
別に気にしないがな
入札する気が無い人のウォッチ禁止とかいう出品者のほうがうざい


243 :名無しさん(新規):2011/10/06(木) 09:58:22.71 ID:hRNJ3/TR0
いちいち妄想で勘ぐってる出品者のほうがきもいよね
あんなもん参考であって入れる側の思惑なんてどうでもいいよ
こんなゴミほんとに売れるのか?とか興味本位で適当にウォッチいれてるよw

244 :名無しさん(新規):2011/10/06(木) 10:04:01.22 ID:C4xRPT8x0
吊り上げの事実を確認するため
出品者の出品全部にヲチ入れてる

通報してるがBANされない
ヤル気あんのかよヤフー…

245 :名無しさん(新規):2011/10/06(木) 19:54:28.49 ID:WFM5FxE50
>>243
その通り。彼はいい事を言った。
出品者諸君。基本、ウォッチは無視しろ。
落札なしだった場合、間違っても再出品なんかするんじゃないぞ。
売る相手は別の人間だ。


246 :名無しさん(新規):2011/10/07(金) 00:19:13.93 ID:CVVgAfyx0
そなたらがウォッチリスト自治区の民か。
苦しゅうないぞ。近う寄れ。

247 :名無しさん(新規):2011/10/07(金) 00:31:25.42 ID:x2LuPqSd0
・他に同じものの出品がない
・もともと相場があってないような商品
・一般市場で簡単に手に入るものでもない

この条件が揃った場合のウォッチリストは
値下げ待ちプラス誰かが入札するの見逃したくない
確定だろ

出品側のニヤニヤタイムwww


248 :名無しさん(新規):2011/10/07(金) 03:05:02.82 ID:qpKxAY4F0
そうでもないよ。自分はいくらくらいになるもんだろうとか買う気ははなからない物も適当にオチ入れてるし
一年以上放置プレーのも結構あるな
というかオチなんてみんなそんな深く考えて入れてないよ
ほんとに欲しくて値下げしてほしければ質問するし

249 :名無しさん(新規):2011/10/07(金) 12:32:06.06 ID:+M+YZR530
オクで商売してるわけではないんで、売れなければ値下げするよりも廃棄だな。
売れないからと値下げすればDQNが寄ってきてトラブルになるし。
ウォッチよりアクセス総数が気になる。
2日経ってもアクセス10程度なら出品取り消して廃棄。

250 :名無しさん(新規):2011/10/07(金) 14:44:05.01 ID:QK7jDM0N0
>>247
自分が同じのを持っている場合もあるな。
で、自分が出したい価格よりそいつの方が安く出している。
だからそいつが売れるのを待っているとか。

251 :247:2011/10/07(金) 16:36:40.36 ID:x2LuPqSd0
そうだな確定は言い過ぎたわ
プラス
・確実に需要がある商品

値下げ待ち&牽制が高確率
ニヤニヤが止まらないww
元々売れなくても全然おっけーwこの値で売れればラッキー出品ww

252 :名無しさん(新規):2011/10/07(金) 20:46:25.37 ID:CVVgAfyx0
みんなウォッチリストに気使ってんだね。
自分の場合は、いくつ入ってても再出品はしないなぁ。
出品し直してるよ。だってその方が売れるから。
出品ソフト使ってるから、新たな出品は全然苦じゃないし。

自分は入札もよくするけど、ウォッチつけて入札しなかった商品って
結局その後も入札する事がほとんど無いんだよね。
他に安い値段で出品している人も出てくるし。
それにまた出品してれば、目にすることもあるだろうし。

ウォッチリストってその程度じゃない?
必要以上に気にする事ないと思うけどね。


253 :名無しさん(新規):2011/10/07(金) 22:02:16.87 ID:dsHQiZol0
>>252
おまえだって気にしまくった挙句
その行動に至ってるだろがw


254 :名無しさん(新規):2011/10/07(金) 23:45:56.14 ID:GMLKscb/0
ウォッチは駆け引きの道具に十分使える
ウォッチ数を考慮してあることをすれば
その品はアホみたいに捌かれる
まあ、ここまで言ってピンとこない奴はセンスねぇから
今すぐオクから足を洗うか、趣味レベルの貧乏乞食出品者の負け犬のまま一生暮らすがいいさ

255 :名無しさん(新規):2011/10/08(土) 00:06:03.14 ID:hJe/1hHF0
ただのネットショップなら一方通行だが
ウォッチがあることで双方向になる

オークションはウォッチを制したものが勝者だよ

256 :名無しさん(新規):2011/10/08(土) 13:10:55.14 ID:VDffyrxc0
でもウォッチした奴の大半は入札しないじゃん

257 :名無しさん(新規):2011/10/08(土) 14:25:55.57 ID:YtNqBqeR0
>>254
そうか?俺から言わせれば、ウォッチ無くてもアホみたいに捌けるけどな。
ウォッチよりもリピーターを増やす方が大事だよ。ヤフオクは。
見解が狭すぎ。


258 :名無しさん(新規):2011/10/09(日) 04:57:48.48 ID:oNjlfv/g0
俺のとこの常連はウォッチに入れて値下げを2月くらい待って無いようなら入札だから困る

259 :名無しさん(新規):2011/10/09(日) 08:06:58.78 ID:DVCpAUf90
今回初出品しました。
出品物の結果

ウォッチ16→入札なし
ウォッチ9→入札2
ウォッチ3→入札2

結論:ウォッチリストは参考にならない

260 :名無しさん(新規):2011/10/09(日) 09:21:25.74 ID:NVNqp9gU0
そら売れる売れないは
もともとの需要と同一出品数と
相場と出品価格の差だろ

ヲチリスはその商品の性質や出品状況で
意味が全く違う

一まとめにしてみたらそりゃ参考にならないって思い込んじゃうわ

261 :名無しさん(新規):2011/10/09(日) 12:41:43.56 ID:G35G8U+20
結論:貧乏人が増えた

262 :名無しさん(新規):2011/10/09(日) 16:31:42.88 ID:qj9tPTT50
>>259
そんなものだろうね

263 :名無しさん(新規):2011/10/09(日) 19:19:06.52 ID:82/HK8Xe0
誰かが入札した途端
ウォッチ外して逃げてゆく姿が笑えるw

264 :名無しさん(新規):2011/10/10(月) 08:59:08.66 ID:PVeArOIV0
そういう奴いるだろうね。
値下げ坊の奴らは、どれぐらい値下げしたら買うつもりなんだろうな。
ビビってないで質問してこいよって思うよ。チキンが。
どうせ財布の中の小銭くらいしか出せないんだろうな。

265 :名無しさん(新規):2011/10/10(月) 23:32:21.80 ID:68x7O8K10
いや買う気がなくても「これ売れるのかな」て興味もったやつにヲッチ入れることアルし
「へえ、売れるんだ」と確認してヲッチはずすことある

266 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 02:18:33.67 ID:yyODgfzy0
過去の私怨から特定IDを総ウォッチw
売れないと思われるものは「友達にメール」を他捨てIDへ何十通以上送る


267 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 09:03:05.35 ID:+y9I+O4g0
あの「友達にメールを送る」っていらねえよな
同じことするなら普通に自分のメールソフトなりから送ったほうが効率いいわ

268 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 11:39:35.65 ID:ZGyZYZdz0
友達にメールを送るとウォッチリストは
過去の産物で今はいらんだろ

アクセス総数見ても過疎ってて鬱になるのに
買う気のない奴のウォッチ数見たって、惑わされるだけで何の役にもたたん

269 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 12:45:06.46 ID:6c5ydhIY0
ウォッチリストはスナイプする俺にとっては必須

270 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 13:22:32.25 ID:14y6TbtV0
今日も片っ端からウォッチしまくりました。

271 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 17:07:09.94 ID:GSyLfe1F0
ははは。お金持ってないもんなぁ。うん、坊やに入札はまだ早い。
たくさんウォッチ入れて大きくなるんだぞぉ。

272 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 18:03:14.45 ID:dtuhqMLy0
いつかお金貯めてウォッチリストのを入札するんだw

273 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 07:13:26.26 ID:s5s2SCiq0
いいえ、いくらお金があろうと入札することはありえません。
いわゆる冷やかしウオッチですので。
今日もたくさん入れてあげて出品者に夢と希望を与えてあげたいと思います。

274 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 09:21:52.18 ID:I4GXSlNt0
値下げ待ち貧乏を指摘されたのが
よほど悔しかったとみえる

275 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:13:52.07 ID:Q7/OkJbs0
図星というかなんか勘違いしてる出品者が多いようでむかついたからね
はっきりいってウォッチしてるやつで値下げ待ちなんて一割くらいだろう
このスレは勘違い出品者が多くてキモいな

276 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 15:25:05.80 ID:nL5r+2qn0
冷やかしウオッチしてるキモ面に言われたくないよね。
他に楽しみ無いのかよ、気色悪い。

277 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 16:13:09.44 ID:I4GXSlNt0
実際に実験しちゃったからねえ
しばらく回転寿司させてヲチ増やして
一気に値段下げて平日1日期限でやったら
入札はいるはいるwwwww
流行商品でもないし転売稼ぎできるようなものでもない
好きな人が検索して探すような商品なのにさwww

278 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 08:25:42.26 ID:vb3G2dcw0
   .  .
, ; .'´ `. ゙ ; `
,.'.;´," :´,´' . ゙ .` . 自動芝刈り機
,.'.;´," :.       、ヘ___
           | _ |
.,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,,,.,.,◎ ◎wwwwwwwwwwwww

279 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 12:23:12.80 ID:vQ/go87Z0
   ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   ありがたや、ありがたや
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|


280 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 12:30:28.29 ID:zYECZFe60
値下げ待ち乞食反論できず

281 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 20:48:35.67 ID:vQ/go87Z0
   ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   その通りじゃ。
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

わしらは心が歪んでいてのう…。
ウォッチリストで他人を茶化す事しか出来んじゃよ。
反論するだけの知恵も持ち合わせておらんわ。
じゃがのう、、、それが性分じゃ。堪忍しておくれ。


282 :名無しさん(新規):2011/10/14(金) 08:49:17.47 ID:ZMhQlS0Z0
勘違いゴミ出品者がいきがってるスレはここですか?

283 :名無しさん(新規):2011/10/14(金) 10:21:44.42 ID:BYVDo0Nw0
>>280

出品側の身内や仲間のサクラ入札、吊り上げIDを
見てるだけだからw

物の値段なんてどうでもいいんだよ

284 :名無しさん(新規):2011/10/14(金) 13:44:02.59 ID:oxCepaf/0
>>283
そういう出品者にしか出会ったことなんですね。
可哀想に。

285 :名無しさん(新規):2011/10/14(金) 19:51:58.63 ID:O9Cuodub0
引きこもりだからウォッチ入るだけで嬉しい自分は少数?
アクセスが増えたりウォッチ入るだけで嬉しい
入札が入ると踊りだしたい気分
落札者とナビやり取りとか楽しすぎて仕方ない
返信とか嬉しくて嬉しくて。

孤独なんだなあ

286 :名無しさん(新規):2011/10/14(金) 20:16:20.10 ID:oxCepaf/0
へ〜、自己分析得意なんだね。あなた。

287 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 00:59:07.04 ID:Go9bAqHh0
まあね^^

288 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 01:24:17.74 ID:ntBvh99l0
fufufu

289 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 12:40:40.71 ID:yn8zAZZA0
ウェヒヒ

290 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 13:15:24.79 ID:ntBvh99l0
WEHIHI

291 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 14:01:53.41 ID:wZ2NrzK80
>>277
結局はそゆこと。
回転寿司の桜チェックとか乞食がいいわけしてるけど、
どんだけ数があるんだって話だよな。


292 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 17:31:04.28 ID:QxVusfZa0
なぜこのゴミがこの値段?相場わかってんのか
みたいな出品者も多いからな
どっちもどっちだろうな

293 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 17:59:43.42 ID:wZ2NrzK80

そういうあきらかなゴミなら、物好きがヲチ入ったとしてもせいぜい2,3件とかじゃね?
さすがにそういうレベルのヲチについては語ってないだろ
つか相場があったらゴミじゃなくね?
自分基準でいらないもの=ゴミという意味なら
なんでこのスレの意見に反論してるのかイミフ
相場を完全無視した高額出品=ゴミという意味なら
それこそヲチなんて何件も入らない
それでもヲチが入るのならただの値下げ期待以外ないだろ

294 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 21:36:08.71 ID:ntBvh99l0
>>291
まさしく正論。

桜チェックって、ガキのいい訳みたいだよな。
こいつらは、自分の生き様を先にチェックした方がいい。


295 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 21:59:21.91 ID:Rw8LiFUF0
(ビシッ
(キリリッ

296 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 22:18:12.70 ID:RZBoB0ir0
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1318085104/452

297 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 22:44:05.03 ID:V2vDgkqT0
>>292
まあ、こんなのがある事さえ知らない情弱も多いからね
http://d51-498.flnet.org/

出品相場は自分の主観になってしまう訳だよ
実際のところ自分自身もわかっていないんじゃないのか

298 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 23:39:29.67 ID:ntBvh99l0
相場はあくまで相場。
値下げ待ちを狙うより、他で安く出してるとこで入札した方が賢い。
買う気があれば、普通は迷わず安いほうに行くだろ。
相場命のやつなら尚のこと。経済力があればの話だけどな。
意味もなく留まってる奴は、1円から開始しても
結局入札しないだろうし、仮にしても競りで負けて、ハイさよなら。
つまり値下げ待ちエンジェルには媚びる必要はない。

299 :名無しさん(新規):2011/10/16(日) 00:20:28.88 ID:uZLcLcMM0
まぁウオッチなんてもんは人それぞれの使い方があっていろんな思惑で入れてるもんだからねー
オチするのは値下げ待ち物乞いばっかだと決めつけてる人が多いみたいだけど

300 :名無しさん(新規):2011/10/16(日) 00:41:12.31 ID:75nUB5ja0
ウォッチ多くて入札がない回転寿司は給料日前後になると入札がある事が多い。

301 :名無しさん(新規):2011/10/16(日) 00:41:28.93 ID:YXARzmm40
ウォッチ=値下げ乞食のような決め付けしてるレスは極僅かみたいだーね
むしろ乞食扱いされた買い手がそのあたり見えなくなってムキになってるようにしか見えないよ

302 :名無しさん(新規):2011/10/16(日) 00:48:47.68 ID:uZLcLcMM0
おれのことかな
残念だけど転売もやる出品専門だけどね
ウオッチなんてあてにしてないし、でもウオッチ本来の?使い方とは違うけど利用させてもらってるよ。

303 :名無しさん(新規):2011/10/16(日) 00:51:37.78 ID:YXARzmm40
それはそれでいいんじゃない?いやなんか過去みてると状況を絞って例を出してるレスに
執拗に食いついてるレスがいくつかあったからね。自分で乞食ですってアピールしちゃってるよねあれ。

304 :名無しさん(新規):2011/10/16(日) 01:00:42.64 ID:75nUB5ja0
イッルさん一気に値下げしたな
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e119527075

305 :名無しさん(新規):2011/10/16(日) 01:01:08.00 ID:75nUB5ja0
誤爆、もう寝よう。

306 :名無しさん(新規):2011/10/16(日) 01:02:35.97 ID:/W6UYQlE0
転売ヤー乙

307 :名無しさん(新規):2011/10/16(日) 12:38:58.25 ID:JZf322Xo0
過疎ってないカテゴリーでは、給料日前後は有効。
絶滅寸前のカテゴリーでは効果なし。
ヤフオクは無意味なカテが多すぎる。



308 :名無しさん(新規):2011/10/17(月) 07:55:44.61 ID:zGzVl0C30
売れなくてもいいから、ウォッチリストがついたら、
ヤフーポイントにならないかなw
ウォッチリスト10で出品終了したら、ヤフーポイント10増加とかw

309 :名無しさん(新規):2011/10/17(月) 12:46:26.55 ID:L4fJ05b10
取引履歴ゼロの新規ID大量発生ですねわかります

310 :名無しさん(新規):2011/10/17(月) 12:49:32.90 ID:V7dpaFKR0
ウォッチ付けたり外したりしてアピールする奴ウザいよね(´・ω・`)

311 :名無しさん(新規):2011/10/17(月) 13:18:50.02 ID:UMgTp7QrO
>>310みたいなのがヲチを勘違いしてる訳だw

312 :名無しさん(新規):2011/10/17(月) 23:35:24.32 ID:1pGAVZXT0
ウォッチなんかどうでもいい。
全体的に入札者が減った事の方が問題だ。

313 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 05:28:36.80 ID:NgimD1CH0
しかし競らなくなったねー
今はヲチ10程度じゃ入札入らんこともザラだ

314 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 15:58:56.13 ID:/HSnqTfb0
需要高商品だと結局テンバイヤーのほうが多いんだろうね
結構な人数で競り始めるのに
見事に送料込みおおよそ相場マイナス○%ぐらいでピタって止まるのを何度もみた

315 :名無しさん(新規):2011/10/19(水) 23:37:04.25 ID:GKxA5eaL0
2年ちかく張り付いてる奴がいる
下書き保存→再出品したら速攻でウォッチ入れてきたw

316 :名無しさん(新規):2011/10/19(水) 23:40:17.21 ID:unhZYIvG0
思い込みは良くないね
別の人かもしれないだろ

317 :名無しさん(新規):2011/10/19(水) 23:50:52.19 ID:sMT2oMdG0
ウォッチなんかどうでもいい。
全体的に入札者が減った事の方が問題だ。


318 :名無しさん(新規):2011/10/19(水) 23:54:04.24 ID:9fgdQrzT0
>>315
俺かもしれんw
いくら変えようがアラ―トで常時追尾してるから逃がさんよ

319 :名無しさん(新規):2011/10/19(水) 23:57:29.41 ID:/fPhU5310
:::::::::::::::::::   ::::::::::  /_⌒ヽ⌒ ヽ ...|:
  ::::::::::::::   :::::::: / ` ゚` :.;"゚`  ヽ|:
    ::::::::::::   ::::/   ,_!.!、    ..|:
      :::::::  ::/    --- ,,  ..|:
::::::::::::::   :::::::::::::/     Y     |:
  :::::::::::::::  ::::::/       八    ...|:
    ::::::::::::::::(    __//. ヽ , , |:          お
       :::::::丶1,,,,;;:::::   八,,,,,,,::::''|:          前
::::::::::::::::::::::    | " ==ュ  r== ,,|:          
::::::::::::::::::::::::::   | 、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐|:____    絶
  :::::::::::::::::::::::::::::|  `ー 'ノ  !、`ー(_l!_l□)   対
     ::::::::::::::::::|  . ,イ   'ヽ  (_l!_l□)   
        ::::::ノ  ゚ ´...:^ー^:':... (_l!__l□)   見
::::::::::::::::::::  :: (   r ζ竺=ァ‐、:(_l!_l□)   つ
  :::::::::::::::::::::::::: lヽ    `二´  i i.|:        け
      :::::::::::: yヽ'  ̄ ̄ ̄ ̄ー´,|.|:    掘  出
::::       :::::::j§:::...::. ;;;...  レ  |:     っ   し
::::::::::::::::::::::::::::::::::j ;;;;;;;;;;, ::.: ,;;;;;;;;,j   |:    て  て
   :::::::::::::::::::::::j ;;;;;;;○';;';;○;;;;;),,  .|:    や
        ::::::jヽ;;;;;f   、-y´;;; ....|:    る
     :::::::::::::::ヽ (;;;,(;;;),;;;) | ;;;;......|:    か
 ::::::::::::::::::::::::   ゝヽ´ ̄`' i ';' ......|:    ら
:::::::::::::::::::::    ::::\` ̄ __'、   ...|:    な
::::::::::::::     :::::::  ` ̄   ヽ_..|:


320 :名無しさん(新規):2011/10/20(木) 12:58:54.71 ID:i5LUGqC/0
いいぞ!もっとやれ!!

321 :名無しさん(新規):2011/10/22(土) 13:03:36.22 ID:J87tRbra0
ウォッチなんかどうでもいい。
全体的に入札者が減った事の方が問題だ

322 :名無しさん(新規):2011/10/22(土) 22:26:00.89 ID:gi5eQGy40
ウォッチは駆け引きの道具に十分使える
ウォッチ数を考慮してあることをすれば
その品はアホみたいに捌かれる
まあ、ここまで言ってピンとこない奴はセンスねぇから
今すぐオクから足を洗うか、趣味レベルの貧乏乞食出品者の負け犬のまま一生暮らすがいいさ

323 :名無しさん(新規):2011/10/22(土) 23:05:59.44 ID:J87tRbra0
ウォッチなんかどうでもいい。
全体的に入札者が減った事の方が問題だ


324 :名無しさん(新規):2011/10/23(日) 21:55:18.65 ID:A06y4j/h0
>>323
問題だ、じゃねえよ、だったら頭使えっての、この低脳負け組みうんこ野郎が

325 :名無しさん(新規):2011/10/23(日) 21:58:33.20 ID:JPhFKiX/0
↑と低脳負け組みうんこ野郎が申しております。アーメン。

326 :名無しさん(新規):2011/10/24(月) 00:16:17.51 ID:jzLolkNH0
別にウォッチうざくないけど、ウォッチ8で入札無しってなんなんだ。

327 :名無しさん(新規):2011/10/24(月) 00:20:09.94 ID:6lHsBz5L0
今は節約中毒に陥って、金の使い方を忘れた人が増えたからねェ。


328 :名無しさん(新規):2011/10/24(月) 10:40:30.13 ID:vSQxPzJ/0
入札者なしだったオクを再出品する時にそのまま再出品すると
ウォッチが残ったままになってるから「再出品」ボタン→「下書き保存」ボタン
でまず下書きに保存して、その下書きから出品してる。
こうすると新規に出品しなおすより簡単にウォッチリストが0にできる。

329 :名無しさん(新規):2011/10/25(火) 18:37:03.20 ID:p/aKlE680
>>328
携帯からそれをやるとウォッチも画像も消えてしまう

330 :名無しさん(新規):2011/10/25(火) 22:16:03.08 ID:Um67O4qbO
パソコンでやれば桶

もしくは別IDで入札

入札削除

出品取り消し

再出品

331 :名無しさん(新規):2011/10/25(火) 22:18:54.13 ID:DSgn/NLa0
>>325
考える知能もない、低脳負け組みうんこ野郎だから、それが悔し涙流しながらの精一杯のレスだわなwww
つか、お前、生きてる価値ねぇよ、今すぐ死ねよwww

332 :名無しさん(新規):2011/10/25(火) 23:04:21.35 ID:R2fxSNy70
>>331
今頃返事かよ…。
それが悔し涙流しながらの精一杯のレスだわなwww


333 :名無しさん(新規):2011/10/26(水) 00:30:05.07 ID:2HN/L7Gz0
友達にメールって何ぞそれ。そんなの使う奴いねーべwと思ってたら初めて1人いた
その直後質問、落札してくれたけど、おい、お前の欲しがってたの安く出品されてたよって
教えた友達がいたって事か…いいなぁ(´ー`)

334 :名無しさん(新規):2011/10/26(水) 00:58:51.48 ID:SES4+loV0
俺もそんなの使う奴いねーべって思ってたけど、ごく稀にいるよね。
学生とかだと利用しやすいかもね。

335 :名無しさん(新規):2011/10/26(水) 02:28:24.85 ID:+DLmAK1sO
うむ

336 :名無しさん(新規):2011/10/26(水) 09:02:51.63 ID:GlXZvn5z0
ID分けない転売ヤーが入札してきたから即削除したら友達メールで入札してくれってSOS出してたことがあったわw

337 :名無しさん(新規):2011/10/26(水) 13:20:17.77 ID:+Yy9fnaF0
ウキウキウオッチング♪

338 :名無しさん(新規):2011/10/26(水) 13:21:25.06 ID:+Yy9fnaF0
今日もウォッチしてくれるかな?

339 :名無しさん(新規):2011/10/26(水) 20:46:32.33 ID:viyqEQVn0
ヲチ15で入札1とは・・・

340 :名無しさん(新規):2011/10/27(木) 01:12:38.79 ID:sbeFC1Rm0
ウォッチなんかどうでもいい。
全体的に入札者が減った事の方が問題だ



341 :名無しさん(新規):2011/10/28(金) 20:02:19.02 ID:WmOKnnUr0
>>340
問題だ、じゃねえよ、だったら頭使えっての、この低脳負け組みうんこ野郎が



342 :名無しさん(新規):2011/10/28(金) 20:03:06.06 ID:WmOKnnUr0
何とか言ってみろ、こら〜

343 :名無しさん(新規):2011/10/29(土) 00:26:23.81 ID:AtcsXn88O
コピペ相手に顔真っ赤にして反応する誰かサンが一番の低脳ダ

344 :名無しさん(新規):2011/10/29(土) 02:07:58.97 ID:TvHZqK4L0
>>324
>>341

ピーピーわめくなよ。お前馬鹿だろ。

345 :名無しさん(新規):2011/10/30(日) 01:51:40.62 ID:P7Pb3zVr0
相場確認用にウォッチいれてる
出品の為にな

346 :名無しさん(新規):2011/10/30(日) 05:04:39.05 ID:zKNsQyjd0
俺も相場確認用にウォッチいれてる。
購入の為だけど。
予想外のバトルロワイヤルになったら即効でウォッチ削除。

てかウォッチって入れまくると1つ1つの把握ができなくなるから
すぐ消すようにしてる。邪魔なんだよね。


347 :名無しさん(新規):2011/10/30(日) 10:43:33.56 ID:LK5z3TAX0
↑邪魔なのはお前だけ


348 :名無しさん(新規):2011/10/30(日) 12:57:09.16 ID:zKNsQyjd0
冷やかしならポチってボタン押して、あとは見ないだろうけど。
買う予定でウォッチ入れてると、入札額が高騰してパスするリストも
出てくるんだよ。
めったに入札しない奴にはわからんだろうがな。

349 :名無しさん(新規):2011/11/02(水) 06:52:07.11 ID:FFbcyDOm0
「ウォッチ入れたり・すぐ外したり」繰り返してやる奴がいるんだが・・・
何がやりたいんだかさっぱり・・・

350 :名無しさん(新規):2011/11/02(水) 11:02:27.14 ID:AI2z3Srb0
出品者にイラっとさせる精神攻撃をかけてるんだよ

今まさに術にハマってここに書き込んでるわけで…

351 :名無しさん(新規):2011/11/02(水) 11:38:07.99 ID:bxnRWHit0
>>349
新手のモールス信号じゃね?
SOSなんじゃね?

352 :名無しさん(新規):2011/11/02(水) 12:16:19.81 ID:FvZi1sIX0
>>349
シャイな値下げ交渉

353 :名無しさん(新規):2011/11/02(水) 20:31:54.39 ID:Y0BkRuC30
夜に「ウォッチキター」と思ってみてると、翌日の朝には外されてる・・・
4回転くらいしてる商品で、落札日前日辺に
この行為が繰り返されている・・・
(しかも終了時間になっても、アクセスがぴくりとも動かない)
失望感を味あわせたいのか。
精神的にまいるからやめてくれ・・・

354 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 00:56:29.07 ID:LibpfYhX0
それは草食ウォッチの典型だね。
ヤフオクは入札恐怖症候群が蔓延してるから。
ウォッチを入れただけで「買えた♪」というメルヘンな妄想を楽しんでるんだよ。

俺の場合、最近はウォッチが入らないほうが入札される。
この数ヶ月は何故かウォッチが入っていない商品がバンバン売れてる。

一方、ウォッチの入っている商品は全然売れない。


355 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 03:39:15.34 ID:MKx1VsZy0
そうか。

俺の場合「ウォッチが入ってる数=落札率」と反映されるから
入ってないと欝になってくる・・・

ウォッチ入らないで、落札された事もあるけど
まれだね。

356 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 08:06:40.08 ID:MKx1VsZy0
おお終了日当日なのに、ウォッチが1付いたままだw
今までのパターンとは違うな。
バイヤーの値段調査ではなく、欲しい奴が付けた事を願うまでだ。

万単位の高額商品だけに、落札されればこちらはうれしい。

357 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 11:18:07.81 ID:LibpfYhX0
今のヤフオクは、
ウォッチを入れる人はいつか買おうと考えてる人(結局買わない人が多い)
もしくは出品者サイドで相場チェック。

ウォッチ入れずに、その場で入札する人は決断力がある人
ヤフオクで決断力がある人は経済力がある人が多いから、
そういう客を相手にした方が在庫を早く捌ける。


358 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 12:12:59.33 ID:W7wlWYqT0
そーなのかー

359 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 12:17:31.53 ID:MKx1VsZy0
たしかに高額商品に手を出してくれる人は、
基本的に値段にこだわらない人が多いね。
落札履歴を見ても明らか。

明らかな転売値でもポンポン買ってくれる。
俺の経験上そういう人は、住職だったり、塾の経営者だったり、一部上場のリーマンだった。
(住所からのグーグルマップ調べ)

今はウォッチ2ついた。
今回もそういう金のある人が、ウォッチ入れてくれた事を祈るばかりw
ひやかしウォッチではないことを祈るばかりだな。

360 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 12:23:51.74 ID:MKx1VsZy0
ウォッチ10超えは俺も何度か経験あるけど、競ってくれたのは稀。
今は「もう買えない商品or限定品」は競ってくれる。

早々と入札があって、「ウォッチ2桁でいくらくらいになるのかな?」
とワクワクするけど、だいたいは1止まり。
今のヤフオクは「利確」で、うらないと痛い目を合うね。

361 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 12:28:05.91 ID:MKx1VsZy0
1止まりってのは、1円止まりという意味じゃなくて
「入札履歴が1止まり」と言う意味だからあしからずw
1円で止まる商品だったら、わざわざ出品しない。

362 :名無しさん(新規):2011/11/07(月) 18:27:25.94 ID:1zEZ2wZq0
>>349
外した所で出品取り消し

363 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 18:33:45.58 ID:LpP8qmYj0
>>355
ウォッチなんかただの目印なんだから変に期待してると>>354みたいにおかしくなってくる。
単なるオクの機能の一つをどう利用するかなんて人それぞれだから勘ぐるだけ無駄w
値段やらタイトル・説明を研鑽する目安にはなるけど、ウォッチ入っただけで「売れた!」とか思い込むようになったら駄目。

364 :353:2011/11/10(木) 18:54:03.15 ID:e4EQx8eg0
>363
>ウォッチ入っただけで「売れた!」とか思い込むようになったら駄目。
何回転もすると、思い込みたくもなるわけで。
本日やっとその商品が、落札されるようでホッとしてる。
ウォッチもそこそこ付いてるけど、入札1止まりだろうなw
何回か値下げして、やっと入札が入って嬉しいよ。

365 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 23:06:04.72 ID:Yn5C1dKj0
確か、2007年以前はウォッチ入ったらほぼ入札あったな。


366 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 23:46:16.14 ID:pNU9XjEX0
不況と相場をチェックできるサイトが浸透してきたのが元凶だな
あれでみんな堪えるようになって競らなくなった。

367 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 00:18:52.25 ID:wN5lLthg0
俺なんかウォッチ58で8入札しかなかった事がある。
まぁ相場まで達したから良いが。
それ以来粘着してる奴らがいる。
出品した途端アクセス無しでウォッチ3とか。
嫌がらせのつもりだろうが笑っちまうよ。

368 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 02:52:37.83 ID:oZ3ac2kl0
嫌がらせって・・・被害妄想にも程があるぞw

落札者がウォッチに入れてるんじゃなくて
同じもん出してる出品者が相場見の為にウォッチしてるだけだから
カリカリするだけ無駄だと思うが。

369 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 12:22:30.40 ID:mg6r6Tfv0
以前からウォッチ同業者説がうたわれているが
正直、相手の出品をウォッチまでして、自分の出品に利用するなんて
よっぽど出品数が少ないか、毎日売れずに暇をもてあましている輩ぐらいなもんだろ
相場チェックなんて出品の際にリアルと過去を比べて割り出せばいいだけの話で
いちいちチェックまでして追跡しても意味ねえし

370 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 15:03:35.05 ID:YxdvTaM20
ウォッチ厨のへタレっぷりには呆れるわ
入札入ってんだぜボサッとしてないで競って落札しろよ

371 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 16:26:00.49 ID:Gc9vy4qN0
よーしパパ今日もウキウキウオッチングしちゃうぞー

372 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 18:07:17.67 ID:y2sgi9+60
>>370
金が無いんだろw
無茶言うなw

373 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 12:00:06.95 ID:W2lNHZXX0
もうアクセス数もウォッチ数も見ないことにしてるというか目を背けてる

374 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 13:51:40.42 ID:rknM+i5M0
昨日出品したら、アクセス2ウォッチ2
う〜ん・・・

即決なんだけど。

375 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 16:21:33.35 ID:5KXzjcnc0
おれ様子見で定額でもやるよそれ

376 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 23:16:57.10 ID:W2lNHZXX0
それが迷惑なんだよ

377 :名無しさん(新規):2011/11/19(土) 00:17:56.80 ID:Tw1ii5hX0
ウォッチリストに怯えすぎだろ

378 :名無しさん(新規):2011/11/19(土) 01:04:43.27 ID:bKMX6btr0
ウォッチ30付いてて一年間こう着状態だったよ、ようやく売れたけど

379 :名無しさん(新規):2011/11/19(土) 01:51:05.40 ID:GvAI92bM0
完全に虫籠ですね

380 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 14:13:01.15 ID:IJ+RTq0z0
虫w

381 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 18:07:17.41 ID:WOBinixf0
貧乏人に売る商品はありません。
物が買えないヤフオクユーザーのウォッチリストはご遠慮願います。

382 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 16:01:00.35 ID:nFpQHTI90
いつから貧乏人のたむろ場所になったんだ?

383 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 16:46:38.68 ID:xtmERjbl0
「いくらウォッチつけて待たれても値下げはしません!」って切れてる出品者たまにいて
ウォッチに切れるとか馬鹿かこいつと思ってたりしたけど
実際ずーっとヲチつけられてストーカーされると確かにうざいな
できることならBLに放り込みたい

再出品のとき、再出品ボタンからそのまま出品するとヲチがついたままでうざいから
必ず新規で出品してヲチ0から始めるんだけど
それでも毎度値下げ待ちの乞食が追いかけてくるんだよな…
2ヶ月で入札あったからよかったけど


384 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 19:39:26.87 ID:bdu9GEyd0
出品者もウォッチリスト見えなくなれば良いのにな

385 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 22:04:23.69 ID:3boNSIjK0
>>384
見えてもやきもきするだけなら、いっそ見えない方がすっきりするね

386 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/24(木) 01:23:09.37 ID:lK3o++Zk0
jinjinkun116

387 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 15:52:20.09 ID:fCHh0aWJ0
値上げして出品したらウォッチ厨がウォッチ外したぜwwwwwwwwww

388 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 21:04:19.63 ID:kWAHpxpU0
完全新規出品物

アクセス総数            :1
ウォッチリストに追加されたカ数 :2

なんだこりゃ?

389 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 21:35:45.84 ID:1bvjLmdy0
直接、個人のオークションページにアクセスする前の段階=検索かけてでてくる候補の段階でヲチれるよん。
知らなかった?おっくれてるぅう〜

390 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 00:45:49.18 ID:2mojQigX0
閲覧者やウォッチリストの反映する時間かわったの?
だれも見てないと思ったらある時間を過ぎると一気に閲覧者数が増えるんだけど

391 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 01:04:07.16 ID:g7zW6gRuO
>>387
自分は絶対に再出品しないので、ウォッチ君は待っても一生買えない
ビンテージ物を安く買おうだなんて、奴らは考えが甘い
売らないで、同じ趣味を持つ友達にあげるんだ

392 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 09:44:49.46 ID:XMXGTE0B0
自分が即決価格5000円で出品している商品にここ数ヶ月ずっとウォッチしている
ウォッチストーカーがいる。無料日に何度新規出品しても数時間後にはウォッチ
する気持ち悪い奴。
それが数日前ついにウォッチが途切れた。
不思議に思って検索すると、同じ商品が1円出品されてた。
で、その商品は入札競争で結局2000円で落札された。
とその直後また自分の商品にウォッチが・・・。
こいつ、自分がいつか2000円未満に値下げすると思ってるのだろうか?
自分はどんなことがあっても2000円未満に値下げする気なんかない。
そんなに下げるくらいなら捨てるわ。


393 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 10:49:58.26 ID:0XeBJptj0
その推定ストーカーは他にも同じものを複数落札してる感じ?
その商品は趣味系?

394 :名無しさん(新規):2011/11/25(金) 11:03:55.71 ID:dRCRMm/j0
>>392
あんたがウォッチストーカー・ストーカーな気が駿河
そこまで落札側の行動を把握監視できるやつなんで
普通はいない

395 :playa:2011/11/27(日) 23:31:18.98 ID:WRmeSr2X0
確かにウォッチストーカー・ストーカーな気が駿河大納言

396 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 12:29:41.27 ID:Ygj821fh0
今は過疎っててウォッチが嫌でも目に付くからな…

ウォッチストーカーがいれば気になるし
ストーカーの動向を解析入れてストーカーしてるなんてよくあること

397 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 12:46:07.68 ID:R+i+pQku0
ウォッチ増えて落札来るかと思ったら再出品
ウォッチが増えるだけの日常

だが値下げしたら入札するかというとさらにウォッチが増えるだけ

値下げしたら負け
ウォッチャーとの根競べ、そういう時代

398 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 14:37:09.21 ID:vCNhHQy70
さあ、今日は無料日だ。
片っ端からウォッチ切りするぞw

399 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 15:16:34.14 ID:TmA2fdwY0
欲しい商品をウォッチリストに入れておく
その商品名をコピペして商品検索

自分はこんな感じで使ってる
買うか買わないかは関係ない

400 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 15:21:59.98 ID:vCNhHQy70
そういうのが出品者には迷惑。
だから無料出品日にウォッチ切りする。

401 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 15:37:07.57 ID:TmA2fdwY0
アマゾンのほしい物リストも同じような感じで使ってる
実際に買うのは価格比較サイトで一番安い店

402 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 17:46:21.84 ID:Bx6OeVzAO
>>400
被害妄想も程々に
ウォッチリストは出品者の為に有るんじゃないんだからw
『出品者には迷惑』なんて考えたら負け

403 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 18:42:30.21 ID:R+i+pQku0
ウォッチ切りしてもいつの間にかマドハンド的に増殖すんのがウォッチャー軍団

404 :playa:2011/11/30(水) 12:53:17.48 ID:vFIBREtG0
ウォッチリストはウザイとは思わないが、
入札ユーザーよ、とりあえず入札しろ、買え。


405 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 13:30:32.19 ID:/GVY/Ug9O
>>404
入札ユーザーって単語に頭の悪さがアリアリとw

406 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 13:50:33.75 ID:L0o/hXZS0
俺が出しているものって、ウォッチの数はどんなに多くても50くらいまでだな。

転売屋の様子見ウォッチでもなんでもいいから、
一度、ウォッチ100以上を体験してみたいよ。
(※勿論、ここに晒してウォッチをお願いするのは無しで、自力でということな)

407 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 15:46:19.23 ID:jJLdIj040
>>402
じゃあ誰の為にあるんだ

408 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 18:49:46.73 ID:M81Jnr110
出品したこと無いんだけど
ウォッチリストってどうやって表示されるの?
どこかにスクリーンショットない?探したけど見つからない。

リストに入れてるのは相場調べと観察がほとんど。

409 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 20:33:48.81 ID:eNSw1zuG0
値下げされるのを待ってる奴もいるだろうが
1度ウォッチリストに入れたら面倒だからそのままってだけ。
いちいちチェックする程のもんじゃないし、時間がもったいないから別のことしたら?

410 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 21:51:03.88 ID:40nMh07Y0
>>409
ところが下書きから再出品するとまた同じくらいのウォッチくるんだなw

411 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 00:07:36.23 ID:ymLqTrbOO
>>407のウォッチリストが全て自分の出品物だけで埋まってる姿を想像して泣けた

412 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 09:44:34.57 ID:erNwA13b0
>>408
右サイドにこうやって出る。

このオークションの統計情報

アクセス総数         : 0
ウォッチリストに追加された数 : 0
友だちにメールを送られた数  : 0
違反商品の申告をされた数   : 0
出品者への質問
出品中の商品
評価一覧



413 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 09:49:30.76 ID:erNwA13b0
>>405
アリアリとじゃねえよ。握り金玉がww


414 :名無しさん(新規):2011/12/04(日) 21:08:29.44 ID:LBDNRXXg0
30ウォッチリストついてるのに入札なしとか^^;

415 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 17:38:56.99 ID:rm+16YrOO
>>413
握り金玉か
2chそのものの否定だってのも理解できないんだろうなw

416 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 18:27:32.88 ID:EKwJ6k1f0
>>415
意味不明。ロマン乙

417 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 12:37:56.38 ID:6E2GOMmnO
>>416
意味不明なのは>>404の「入札ユーザー」という頭の悪そうな単語

418 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 11:08:54.25 ID:JlCUFqCc0
頭の悪そうな単語?( ´,_ゝ`)プッ


419 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 12:34:36.02 ID:S4YI2ZjW0
稲垣メンバーみたいなもんだろ

420 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 16:50:37.10 ID:YpR1TexE0
定額即決で出してる奴に値下げなんて期待してないよ
例えば三ヶ月後までに必要なら定額で比較的安いのにヲチ付けておいて、
それまでに激安出品を安く落とせなかったらそれを買うだけの事だし

仕事で使うものなんて常にヲチ入れておいて先回りで激安を購入確保
できなくなった時の保険にして入れっぱなしだな

421 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 14:33:11.38 ID:g8hqxkZB0
結局、買う気のない人がウォッチしてるって結論

422 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 20:29:19.98 ID:e/dhvTD10
半年粘着されてる
ウオッチ掃除の為に取り下げて消したあと
下書きから再出品>10分くらいで粘着ウオッチが入る
直ぐ削除するが同じ事繰り返し
何度やっても永遠に粘着してくる
玉にしか売れないんだがウザすぎ

423 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 21:45:23.44 ID:QaNj9QrT0
粘着というか、アラートをかけているんだよ。
出品と同時にメールする設定になってる気がする。

424 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 22:34:51.58 ID:WkSMXAggO
入札あるならともかく単なるウォッチに振り回される出品者が多すぎて泣けた

425 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 00:47:34.16 ID:l1FAF2BN0
>>424
ウォッチ消されてくやしいかそうかそうか

426 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 09:29:09.45 ID:fzFJsKfJ0
お金もってない人が多すぎて泣けた

427 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 10:57:56.37 ID:hR+6B58+0
百円〜数百円程度の即決品にウォッチ、しかも数週間も
何度も新規出品しても低価格即決にウォッチだけしてくる
いたちごっこになってるから
粘着質ウォッチストーカーに対して10倍の値段で再出品してやったよw
こっち見るなだよ、、お前なんかに売らないよーーだ



428 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 11:01:00.40 ID:uy4/xo0Q0
で、そいつはヲチ外したんですか?(笑)

429 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 12:10:23.36 ID:hR+6B58+0
>>428
まだアクセスないから気づかれてないw


430 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 12:50:22.51 ID:uy4/xo0Q0
アクセスなくても気づいている可能性も十分あるわけだが(笑)
同じものを出品してる奴の可能性はないのかい?

431 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 13:01:28.21 ID:Zrv4VOZIO
出品した物に付いたウォッチを外したり消したりできると思ってる出品者を見ると可哀想で泪が出る

432 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 13:38:12.75 ID:oC+HSI2G0
アホ値にしてヲチ外さないってことは
ヲチストーカー = 同業なんだろ

俺も、新規や下書き再出品してウォッチ外すけど
即ヲチ入れてくるストーカーがいるのだが
もう同業者だと思ってる

そんなに客いない市場だからね今のヤフオクは…

433 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 13:47:37.00 ID:h7n3zTVC0
常連さんのウォッチは邪魔な不良在庫をいいタイミングで大掃除していってくれるから軽視しちゃいかんとじっちゃんが言ってた

434 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 14:53:22.81 ID:P7WeJA+N0
常連のストーカーさんw

435 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 18:53:49.20 ID:fzFJsKfJ0
ウォッチ入れる同業者の商品は永久に売れないから無視しなさいってじっちゃんが言ってた



436 : 【東電 87.0 %】 :2011/12/10(土) 18:55:18.29 ID://St/HVw0
そのじっちゃんくれ

437 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 20:52:17.26 ID:fzFJsKfJ0
私にウォッチリストを献上したまえ。
さすれば、くれてやろう。

438 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 02:38:01.80 ID:n8fRa5Wl0
ウォッチノイローゼ多すぎだろw

439 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 12:16:36.95 ID:RGGNJmmy0
ウォッチで遊んでる奴はみんなノイローゼw

440 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 13:23:12.68 ID:3/uzc/nQ0
そのうち買おうかなって思ってるブツはウィッチに入れてる
あとは送料と手数料はクリアーしてるけどその値段ではちょっとっていうのも
たまに入れてたりする。

441 :playa:2011/12/11(日) 21:22:44.77 ID:RGGNJmmy0
いいね。ロマン乙。





442 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 21:56:14.08 ID:4PipI7ms0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k148178891

443 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 22:15:25.34 ID:8nA7FjU40
>>431
えっ

残り一時間 ヲツチ23で入札なしww

444 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 08:53:36.16 ID:D5ovVkzP0
とうとう落札されてしまったw
http://www.mbok.jp/_i?i=288553682

445 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 12:30:20.52 ID:ev7yZWis0
ぞろ目回避システム作動!!


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)