5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ヤフオクへ大量にDQNが流れ込んでないか?

1 :名無しさん(新規):2011/05/19(木) 12:01:27.74 ID:qj01PAX30
フリマと勘違いしてそう

2 :名無しさん(新規):2011/05/19(木) 12:43:33.47 ID:ymEaHN8F0
何故か女のほうが性質悪いんだよなぁ?

・何故安いのかという「ワケアリ」の商品説明を良く読まずクレーム
・定形外、簡素な梱包での安い発送方法を指定しておきながら、破損等あったらクレーム
・ハナから連絡取らず、もしくは入金しない。
・入金後値引き要求(入金額は値引き金額のまま突っぱねてくる)
・未開封品、開封後返品。
・即決要求など無茶な質問をひとりで何件もしてくる。

などなどばかり・・・たまに対応の良い人に逢うと女神さまに思えるよw

3 :名無しさん(新規):2011/05/20(金) 00:39:18.39 ID:56uJMhIA0
>取引ナビの文面など取引のやり方にこだわる方は入札しないでください。
>クレームを付けた場合落札者都合で削除します。
>お互いに気持ちいい取引しましょうとは言いません。
>出品者のやりたいようにやります。
>出品者の指示に100%従ってもらいます。
>指示に従わない場合は問答無用で落札者都合で削除します。
>落札者としていままでこうしてきたとか
>他の出品者は対応してくれたとかは通用しません。

DQNというか、怖いな、この人。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k134735131

4 :名無しさん(新規):2011/05/20(金) 01:12:19.60 ID:fyQZdi0A0
商品説明が恐ろしく短いのも嫌だが
病的な臆病者なのか、自衛のための説明の方が長い場合は避けた方が懸命だな

5 :名無しさん(新規):2011/05/20(金) 01:27:55.32 ID:56uJMhIA0
>>4
被害者も出てます・・・。

落札者からのコメント : 説明で悪い評価をつけると報復評価で返すと書いてあり、
私への報復評価も覚悟していますが他に沢山の人が報復が怖くて、悪い評価を
つけないでいます。不良品を売っても詫びず、文句を言わない約束だろうと開き直る
始末、あきれます名前もない卑怯な取引姿勢は余程の臆病者か
(評価日時:2010年 10月 4日 13時 56分)

出品者からの返答 : 謝罪を要求するのなら発送前から壊れていたことを証明
するのが先だろ?発送から1週間以上経ってそんなことを言うほうがおかしい。
Yahooに通報した上で関連したIDごとブラックリスストに入れるために落札者都合
で削除することがあります。 (評価日時:2010年 10月 4日 22時 46分)

コメント : この出品者は不誠実、横柄で、名前も公開しないなど大変悪質で、
不愉快極まりない出品者だと思います。長年オークションを楽しんできましたが、
一方的に「非常に悪い」評価を付けられ、納得できません。
(評価日時:2011年 3月 24日 22時 42分)


落札者からのコメント : 初めに連絡が遅くなってしまったのはこちらに非がありますが、
初めのご挨拶できちんとお詫びさせて頂きましたし、それ以降の対応は迅速丁寧にさせて
頂きました。それにも関わらず、どちらでもないという評価を頂き、正直驚いてしまいました。
(評価日時:2011年 5月 15日 22時 52分)

出品者からの返答 : 同日のほかの落札者と比べ連絡・入金など一番遅く、お詫びも
言い訳に終始して誠意は感じられませんでした。説明文に評価について同等以下の
評価を返すとちゃんと書いてあります。(評価日時:2011年 5月 16日 19時 58分)


6 :名無しさん(新規):2011/05/20(金) 01:44:19.63 ID:fyQZdi0A0
思ったとおり、病気だなこりゃ

7 :名無しさん(新規):2011/05/20(金) 04:42:57.39 ID:fEt/serr0
まあ普通ならあの説明文みて落札はせんだろ
落札者も馬鹿なんだろうな

8 :名無しさん(新規):2011/05/20(金) 13:16:44.64 ID:yLCJ8QsEO
>>3
これは酷いな、いくらなんでも落札者にリスクを負わせ過ぎだ。

9 :名無しさん(新規):2011/05/20(金) 14:16:17.31 ID:rYWr15XD0
500人近くも取引してる人がいるってのが不思議。
こんな気持ち悪い人から買うくらいなら定価で買う。

10 :名無しさん(新規):2011/05/20(金) 15:56:27.24 ID:kCtMhq/90
>>3は違反通告が爆撃で潰すべきだなw

11 :名無しさん(新規):2011/05/20(金) 17:45:59.34 ID:56uJMhIA0
>>9
説明文を読まないで値段でまず入札してるんじゃない?
凄い数を出品してるけど、良く見ると入札してるのに名前が
ないのがけっこうある。良く分からんけど、何人もが入札
取り消しを食らってるみたいだね。

しかしこいつ、人間として問題ありじゃない?性格的に

12 :名無しさん(新規):2011/05/27(金) 03:08:41.03 ID:JjMTrXJt0
>>3
頑固なラーメン屋のヤフオク版だな

13 :名無しさん(新規):2011/06/04(土) 15:57:10.84 ID:cqnC/GFk0
けりりらの

14 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/12(日) 19:12:26.77 ID:2eQ9usTm0
test

15 :名無しさん(新規):2011/06/12(日) 21:29:42.31 ID:pVsJBxu+0
なん

16 :名無しさん(新規):2011/06/19(日) 14:38:51.24 ID:tyArJLOw0


17 :名無しさん(新規):2011/06/19(日) 19:41:57.32 ID:+tLB8ssg0
>2
>ハナから連絡取らず、もしくは入金しない。
コレって取引する相手が、男性だからなのかな?
最近立て続けに、この対応くらっている・・・
落札履歴見ると、若そうな女がこういう対応取ってくる印象・・・

18 :名無しさん(新規):2011/06/20(月) 22:40:40.70 ID:dOW5vqmt0
>>11
ギリギリの所でオクに参加してる奴は結構居る。
商品説明・自己紹介でチョット変な奴かなと疑問に思うものの
そいつしか出して無くて落札
個人の自営業だから大丈夫かと思ったのが駄目だった
品物は送って来て無評価にしてたら評価の督促の荒し
自己紹介のプロフ見たら家族の画像とか見ているTV番組とか内容が厨房
あ〜やっちまった〜ただの評価乞食の自営業DQN。



19 :名無しさん(新規):2011/06/21(火) 20:34:38.38 ID:yrtHokAs0
コイツもDQNと言うか
かなり病んでる・・
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h141703252

20 :名無しさん(新規):2011/06/21(火) 20:44:16.05 ID:U716/RvW0
バカ同士で争っちゃった結果だろうね。
たまに見るよね。こういうの。
車のカテゴリーでもこれに近いの確かあったな。

21 :名無しさん(新規):2011/06/21(火) 22:11:09.32 ID:0V4y1I8p0
>>19のリンクみて絶句した・・・マジキチにしか見えん

22 :名無しさん(新規):2011/07/07(木) 13:39:48.70 ID:jjs6qZia0
                A_A__A_A
                |.  -==-∴-==-|
                |::::/ ◎\: |   。・゚・⌒)
                |:: | ト‐=‐ァ' |:|     .∩2z━ヽニフ、
                |:: | ` `二´' |:|    ./  /
                \:|___//   /`/
      ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
    / /     /       リ     |  |   /  ノ
 C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
&  \____/     (     ノ/ _/―''
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ   '´   /   十
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_災__,/| /        +
              /   ノ {=   | |
 +            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、


23 :名無しさん(新規):2011/07/29(金) 21:52:41.88 ID:AIYvRxrf0
ドキュソ

24 :名無しさん(新規):2011/07/29(金) 22:03:21.53 ID:DlhW241O0
振り込むのですぐに連絡下さい。とか言うな。

さっさと振り込めよ、全部連絡してるし
PCの前でずっと待機してると思ってやがる。

で、評価はデフォルトで“良い”なめとんか。

25 :名無しさん(新規):2011/09/07(水) 19:22:42.00 ID:Z4eLADdR0
モバと楽オク房のせいで

26 :名無しさん(新規):2011/09/07(水) 20:39:34.60 ID:Lp55OdHk0
顔を知らない相手と取引する以上、避けられないリスクだな

27 :名無しさん(新規):2011/09/08(木) 11:16:54.15 ID:3x/0DAQX0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/narrow33


28 :名無しさん(新規):2011/09/08(木) 17:26:09.78 ID:IUOAN+kY0
気味の悪い神経質な同人ヲタからいちゃもんを付けられているだけのように見えた

29 :名無しさん(新規):2011/10/01(土) 22:12:13.65 ID:3ar1s49f0
今に始まった話じゃない

30 :名無しさん(新規):2011/10/02(日) 00:59:51.06 ID:ueC9r7640
>>3なんて親切じゃん
文句言う奴が悪い
この文面見て入札して文句言う神経が理解出来ないわ
クレバリーの不況箱にクレーム入れた奴と一緒
勝手に期待して自分の都合通り行かないとファビョる
俺なら最初から入札しないが、落札した馬鹿どもは余程その品が欲しかったんじゃないかな?
それなら大人しく言うこと聞いてさっさと取引終わらせればいいだけなのに

31 :名無しさん(新規):2011/11/04(金) 20:34:36.58 ID:sqbC8/7B0
人それぞれ

32 :名無しさん(新規):2011/11/05(土) 18:22:38.63 ID:HFLfplOjO
モバオクみたいに値下げ質問きたよ…

定価以下で出品してるのにね…

アホか…

33 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 14:00:16.49 ID:QpeSh/ZrO
rannna2002
annalucasuncapher
junco0205
同一者による複数アカウント
いずれのIDでも悪い評価あり。

34 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 17:59:14.63 ID:UePcYlBlO
>>30
本人乙!

35 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 18:36:06.51 ID:qEB8r0IP0
gajin35 滋賀県のクレーマー

36 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 01:56:41.00 ID:6pgEz2E50
ソフトバンク携帯から入札すると、プレミアム料金いらんからね。
クルマとかの特定カテゴリーはダメだけど。
5000円以上でも、金かからず入札できるのはありがたいが、
同時に厨も増えます罠。

37 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 02:45:13.95 ID:p75mrTh0O
apajmg_j_mtag8


沖縄の土人

38 :名無しさん(新規):2011/12/03(土) 02:46:48.51 ID:tkY3BmyE0
昔も相当酷かったよ

39 :名無しさん(新規):2011/12/06(火) 22:16:44.55 ID:2IQigZp80
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=yukikoshiishi
こいつみたいに無在庫販売やってる奴他にいる?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)