5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落札者】手描きイラスト124枚目落札【専用スレ】

1 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 18:32:20.73 ID:/TNn7/SL0
【ローカルルール】 守ってね
1.ヤフオクの手描きイラスト出品に対するマターリヲチ&愛あるツッコミ批評
2.荒し・アンチ・煽り・私怨叩きは華麗にスルー
3.sage進行推奨
4.次スレ準備は>>950〜 スレ立て当番は>>980

【禁止行為】
本人降臨の詮索・ 「妬みだ」「嫉みだ」的なレス・オクURLを大量晒し・
出品者のサイト晒しや私生活の詮索・質問を使っての特攻(するなら自己責任で) ・
アダルトイラスト出品晒し(アダルト専用スレへ)

◆前スレ 
【落札者】手描きイラスト123枚目落札【専用スレ】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1308022658/
◆関連スレ・関連板
手描きイラスト★トレパク検証情報スレ13
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1293027712/
◆ヤフオク手描きイラスト【アダルト専用】◆28
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1311096095/

画材、梱包、技術的な話などは描き手スレへ
【描き手】ヤフオク手描きイラスト56【雑談】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1310920496/

同人イラストに対する著作権問題は同人板へ http://comic2.2ch.net/

◆ヤフオク検索推奨、手描きイラストの主要な出品カテゴリー>>2
◆吊り上げ絵師、偽造品出品者に注意(ヤフオク編)>>3-5
◆トレパク出品者、不審な出品者・落札者に注意(ヤフオク編)>>6
◆備考&嵐について>>7-8

2 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 18:32:53.84 ID:/TNn7/SL0
● 推奨検索ワード ●
◆手描き イラスト
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%bc%ea%c9%c1%a4%ad%a1%a1%a5%a4%a5%e9%a5%b9%a5%c8&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=cbids&o1=d&mode=2&auccat=0

● 手描きイラストの主要な出品カテゴリー(ヤフオク編) ●
◆オークション > コミック、アニメグッズ > その他
http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/20068-category-leaf.html?alocale=0jp
 −→出品数最多 ※手描き+イラスト 色紙 ボード はがき等で検索
◆オークション > コミック、アニメグッズ > サイン、直筆画
http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084050909-category-leaf.html?alocale=0jp
 −→プロ作家のサイン、直筆画のカテゴリー

【現在の出品&過去3ヶ月の落札品検索はこちら】
◆6大オークションサイトからまとめてサーチ
http://www.aucfan.com/search

※禁止行為・違反品について※
http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/rules/sell1.html
※違反を見つけたら「ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム」から通報※
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

3 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 18:33:18.89 ID:/TNn7/SL0
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1300021251/
● 吊り上げ絵師に注意 ● 1/3
別のIDを使い自分で金額を吊り上げ
ヤフーに、出品用ID&吊り上げ用ともに同時停止させられた絵師
※ 吊り上げかな?と思ったときは過去の入札・取り引き状況を調査 ※
・Yahoo! 落札品検索
http://d51-498.flnet.org/search/

・邪推探偵(Yahoo!オークションの「ユーザーIDの頭文字3文字(以上)と、評価数」から、フルIDを推測するヒントを提供)
http://ochisatsu.ddo.jp/id/
(通称、停止ID→現在IDの順)

★吊り上げ女(停止ID momoram_21 )→ID momoram_2000→ 現在ID fragran0live
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=fragran0live
自分で吊り上げを自白。しばらく休みますと謝罪するも数日で復活。

★(停止ID yuu_001sim) → sia_mese19
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=sia_mese19
登場→退場一週間持たず。最速の絵師?

★ブツブツイチゴ(停止ID tubutubuichigojpjp) →現在ID sakuraichigo2007
おもにギャルゲの無修正アダルト出品者。別の出品用IDで吊り上げ
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sakuraichigo2007

★(停止ID kotochan620) →現在ID mizmiznn2
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=mizmiznn2
エヴァ、オリジナルなどの出品が多かった低額絵師。

★(停止ID ggyxn870) → vmh59
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=vmh59
イラストでの評価がほとんど無い謎絵師。「その他の商品・お得商品!!」に釣られると吊られる。

4 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 18:33:43.27 ID:/TNn7/SL0
● 吊り上げ絵師に注意 ● 2/3
★(停止ID kodama_20072000) → sweetbannypink
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=sweetbannypink
同時停止ID:mus*****(新規)。終了後短時間で相手をいたずらと見きわめ再出品を繰りかえす。

★アネハ (停止ID digger221121 その他多数)→ 現在未定
プリントアウトを直筆と偽り出品、削除される度に新IDで復活+吊り上げ

★(停止ID richelkare) →現在未定
児童ポルノからさまざまな二次創作まで描く、最低絵師

★(停止ID dancing_bloodshed) →現在未定
5つの吊り上げID、全て停止を食らったアフォな吊り上げ魔

★(停止ID hujimakidd) →現在未定
自称ヴィスカ。オクで仕事を募集しながら吊り上げに精を出す

★(停止ID b_bbb99) →現在未定
あだ名はbbb。ローゼンを多く描いていた高額&人気絵師だった。

★(停止ID chiharu5312000) →現在未定
あだ名はチハル。盗作、吊り上げ、金の為ならなんでもやる悪徳絵師。

★(停止ID kaori45462000) →現在未定
絵とオリジナルステンドグラスなど多数落札されていたがほぼ自爆。

★(停止ID magumagu02423) →現在未定
製作1ヶ月のトレス絵師。終了後取り消しに注意。

5 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 18:36:22.28 ID:/TNn7/SL0
● 吊り上げ絵師に注意 ● 3/3
★(停止ID sakuratoai) →現在未定
さすがはガンヲタ。通常の3倍の速度で入札が入る・・・っ!

★(停止ID rurumimitamami) →現在未定
ネット上で拾ったイラストのプリントアウトを手描きとして売っていた古事記。鮑の貝殻が好き。

★desert_darkcrystalwolf(停止中) →現在未定
同時停止ID:day_kocchinioide。くのいち大好き。 というわけで分身の術で入札してみたが・・・

★(停止ID rjcqg743) →現在未定
同時停止ID:sfpky021。正面向きでも横向目の人。

★(停止ID mihosxmihoy) →現在未定
同時停止ID:x_g*****。メインは古本関係。スク水だけに出品は水に流れました。

★(停止ID yamahibasinnsute) →現在未定
同時停止ID:samasano200、lovetunako。ほぼ毎回新規が入札するのは、さすが流行を追いもとめるアイドル好きだけはある。
※参考 http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=m52788170

★(停止ID chatnoir2007jp) →現在未定
同時停止ID:yamori961。レトロ感漂う画風の絵師。本人いわく停止は「劇的なファン君によるもの」らしい・・・が?

★(停止ID good_meron_chan) →現在未定
同時停止ID:log***** (停止中)。終了後に自演落札者を削除して次点繰上による吊り上げをする常習者。

● 偽造品の出品者に注意 ●
★Yahoo!ID: mainichiotoko = pastel_dress
ヤフオクで落札したイラストや同人CG画集をプリントアウトしたものを原画と偽り販売。
落札者に見破られ賠償金や法律での解決を求められ、自己紹介欄で謝罪と返金。

6 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 18:36:40.88 ID:/TNn7/SL0
● 構図パクリの常習出品者に注意 ●
★(削除ID ko5e2000) → mittomitan
2007年以前から現在も出品中。桜沢いづみ・レニーほか他人の模写・モチーフ・シチュパク多数
トレスではないが、他人の考えたものをほぼ丸々コピーしても何とも思わない精神の持ち主
※参考 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1828144.jpg_ffArsJrlNSCxsGKS8SAY/www.dotup.org1828144.jpg

7 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 18:43:55.72 ID:iYIen3SF0
普段はスレなんか嫌がって誰もたてないのに
踏んだ人間以外が勝手にスレたてて結局テンプレに入れてやんの

アンチ必死すぎる

8 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 18:52:15.85 ID:Y76T5BPH0
mittomitanは高額盗作絵師mittomitanは高額盗作絵師
                 mittomitanは高額盗作絵師
               mittomitanは高額盗作絵師
          mittomitanは高額盗作絵師
      mittomitanは高額盗作絵師
  mittomitanは高額盗作絵師                乙
 mittomitanは高額盗作絵師mittomitanは高額盗作絵師乙



mittomitanは高額盗作絵師なんだからね
絶対、乙じゃないんだからね!
勘違いしないでよ


9 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 19:11:51.83 ID:12CPtyMR0
アンチというが画像見りゃなぁ…

似てるもんを似てるといった人間をアンチと呼ぶなら
逆にそう呼んだ人間は何て言うんだろうな

10 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 19:14:19.71 ID:BCPHWriB0
1乙しないスレなんてそうはないw

シチュパク構図パクまで扱ってたら最古参絵師なんて、ボロボロでてきて収集つかなくなるし…
視野狭すぎ

正直まどかのとhttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1293027712/397
よくある構図で済むレベル
レニーと桜沢とbbbは黒いと思うので、トレパクスレで備考に書いて載せれば良い
外部掲示板はトレスじゃないと載らないから、パクリ物件は別に新しく借りれば良い
冷静にやらんと信憑性がなくなるだけ

新しくスレ立て直しても、落ちるのにも時間かかるから程々に回して
早々に次々スレに移行するのが一番スマートな処理だと思う

11 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 19:16:35.93 ID:Y76T5BPH0
>>10
縦読みか?

12 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 19:17:53.43 ID:BCPHWriB0
念の為に言っとくとミトミタン擁護ではないよ
キリがないから、パクにしてもラレの独自性をパクったと明確な物件で論じて
その上で「疑いのある物件」として扱えって事

13 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 19:22:47.89 ID:/TNn7/SL0
>>12
擁護にゃ読めなかったからおk

ミトミの場合は頻度とか、つっかかる人間の多さが問題なんだよ
本人が怪しい事しなきゃ一番いいんだがな

14 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 19:28:40.60 ID:Y76T5BPH0
今度出品したら本人に聞いてみるべ
な正当な答えが返ってくるか否だがな

落札者馬鹿にしているとしか思えんな



15 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 20:19:37.79 ID:t+iOuH5C0































 

16 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 21:05:22.62 ID:jByZu7Ub0
>>10
ぴたテンのは黒だろ...
ヘッドドレスにサイドポニーって組み合わせで
ポーズまで一致する確率なんてそう高くないぞ

17 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 21:43:56.21 ID:fJKg/U0w0
以前の中華油絵のときみたいに画像貼って「トレパク絵師に注意」って出品してみたらどうだろうか
即決100万円くらいに設定してさ

18 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 21:53:01.39 ID:eaPmvFXZP
手前が詐欺被害に遭ったわけでもないのに
そこまでする馬鹿居ないだろw
やりたきゃ勝手どうぞ

19 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 23:34:57.80 ID:hXWoXpwj0
ラブ氏に期待w

20 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 23:39:29.51 ID:Y4absQ5m0
ここは詐欺「スレ」

じえんとかいうなまやさしいもんじゃない。l

本物のクズだね。

21 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 23:42:09.10 ID:EEGzbYjf0
トレパク絵師注意も何も常連が入札し続けたら落札出来ない気がする。
値段がどうなるかと常習の動きが問題かな。

22 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 23:53:10.65 ID:GNBYNYwSO
常連は変わらず入札するだろ。
特にynaは桜沢パクも落札してるし。
重ならなきゃ気にしない人種と予想。

23 :名無しさん(新規):2011/07/26(火) 23:59:32.25 ID:GNBYNYwSO
それにしてもnag氏は、画像見て手描きじゃないって
分からなかったんか?
あの絵なら簡単に判別できるだろ。

24 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 00:01:32.27 ID:OVBal71Q0
お前らの会話内容が嘘しか無い

25 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 00:26:22.29 ID:rwX8Xwsm0
>>23
毎日男の時のF氏や森ぐれいの時の匿名氏みたいに解った上で
落札していたのならよかったんだけどなぁ。
これから「警察へ被害届を検討します」じゃどこまで戦えるかな。

26 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 00:41:43.84 ID:JEkpIRaZ0
_427(死にな)ばばあのうんこを食って生きてます






27 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 00:45:48.05 ID:G8g3fMqO0
ストッパー北w

28 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 07:34:53.55 ID:aEJ6ZklD0
>>10
>>12
同じく、念のために言っとくけどミットミのアンチではないよ。
けど この画像を見れば、一目瞭然で、黒だわな。
よくある構図で臨むレベルならば、これからも、どんどん、そんな模写が、よくある構図で臨むレベルで許されることになってしまう。


29 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 07:39:55.95 ID:aEJ6ZklD0
>>16
同意だ。見ても黒だわな。

30 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 08:28:17.54 ID:aEJ6ZklD0
>>10
ごちゃごちゃと言い訳しなくても、絵なんて見たら、一目遼然で黒とわかる。
ミットミのぴたテン、パクリをなかったことにするのは、まずいと思う。

31 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 10:14:03.89 ID:4hG/13hz0
>>6のミトミパク、うpろだ画像はすぐ消えるからこっち使えばいいのに
http://megalodon.jp/2011-0725-1750-09/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1828144.jpg_ffArsJrlNSCxsGKS8SAY/www.dotup.org1828144.jpg
あとぴたテンの画像とやらも見たいんで誰か頼む


● 構図パクリの常習出品者に注意 ●
★(削除ID ko5e2000) → mittomitan
2007年以前から現在も出品中。桜沢いづみ・レニーほか他人の模写・モチーフ・シチュパク多数
直接のトレスではないが、他人の構図等をほぼ丸々盗用したイラストをたびたび出品
※魚拓 http://megalodon.jp/2011-0725-1750-09/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1828144.jpg_ffArsJrlNSCxsGKS8SAY/www.dotup.org1828144.jpg

32 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 10:34:57.93 ID:oGyLEtye0
桜沢いづみとの比較画像持ってるけど、
自分当時携帯厨だったから画像小さい・・・(´・ω・`)

33 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 10:35:56.86 ID:KhUcCgWE0
ぴたテン
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1830937.jpg_2vYmLzCKOeLHwUQmMYts/www.dotup.org1830937.jpg

ヘッドドレスの形、髪の毛、雰囲気
これも偶然だったら、ミトミが描いた絵を模写して出したいぜw

34 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 11:11:56.38 ID:4hG/13hz0
こりゃまた灰色〜黒レベルで被ってるな…今魚拓重いから後で取っとくわ。
携帯サイズでいいから桜沢いづみのも見てみたい。

前スレは擁護激しかったのに新スレになったらさっぱり止んだな。継続されたから黙ったんだろうか
自分は前スレからパク知った人間なんで、正直「アンチ」「高額妬み」以外の擁護材料があるならむしろおせーて欲しいくらいだわ
これまで何年も話題に出たらしいけど、それを全部↑だけで黙らせてきた訳じゃないよなあ?

35 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 11:16:05.64 ID:Yz+TfHs70
>>34
都合よく勘違いしてるけど前スレの擁護は
特定の1名だけテンプレにいれることに反対であって
トレパクについて擁護してたのは、アンチの釣りぐらいしかないよ。

パクリなら全員を同じ尺度と同じ基準で裁かないと
たんなる高額絵師への嫌がらせになる

36 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 11:20:13.21 ID:Yz+TfHs70
これが低額絵師ならこんなに必死に
1名だけテンプレに入れろ!と大騒ぎしたかしら?

37 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 11:37:17.39 ID:3RKip9Kg0
>>36
少しは買い手の身になってみなよ?

38 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 11:39:39.19 ID:YDSNEHeX0
携帯サイズでいいから見たい

1名だけテンプレ入りなんて誰も言ってなかったのに変な流れだった
他に同等の犯行繰り返してる絵師が居たら随時入れる流れに変えるのはどうか?ってのが一番の主旨だったと思っていた
その筆頭にミットミタンがテンプレ入りするってだけ

39 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 11:40:19.89 ID:/ZZvhyJf0
だいぶ取り締まりが強化されているようだな
目の届かない低額絵師も含め怪しいものは上げていこう

40 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 11:41:45.97 ID:aEJ6ZklD0
>>36
高額絵師とか、定額絵師とかの問題じゃないと思う。
ただ、画像を見てパクリなら、全員を当然、同じ尺度・基準で判断するのは、いわずもがな。


41 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 11:51:48.89 ID:Yz+TfHs70
あとこれね
現れるときはいつも同じ時間で新規IDばかり

もっと悪質で丸トレスしてる低額絵師は
検証スレにもたくさん貼られてるのにスルーしてるし
どこが同じ尺度で判断してるのやら

42 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 12:00:45.15 ID:GUjqkKNq0
今回のは黒だろうな、さすがに擁護する方も無理が出てきただろ
だが低額絵師のトレス張っても総スルーなおまえらが何を言っても説得力ねえ

43 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 12:01:13.97 ID:WRpvUQFU0
ン百万稼いできたであろう絵師から、
こうもボロボロとパクが出てきたら祭りにもなるわ

44 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 12:03:25.38 ID:tzht7E0s0
>>41
ID:Yz+TfHs70も勘違いしてるけど
正義感で叩いてるんじゃないから、公平かどうかは関係ないわけよ。

絵師の妬みと嫉妬でスレの99%で出来てる
目障りだった高額絵師の弱みをつかめて嬉しいから盛り上がってるのが本当の中身。

先週のsaiタンへの高値とイラストへの嫉妬丸出しは凄かったw
叩くネタがなくてもあれだけ嫌味を言えるのがここの住人。

45 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 12:09:00.04 ID:oaZG0rMO0
メイドがオボン持って棒立ちしてたらパクとか言われたらタマランなw

46 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 12:16:14.77 ID:3RKip9Kg0
エサをまき散らかすなw

47 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 12:25:02.92 ID:4hG/13hz0
事故・事件の報道だって規模が大きければ扱いも大きくなるのが普通なのに
どうして絵師の話題については「全員一緒」の扱いじゃないと不満を言う輩が出るんだろうな

「低額」云々と他者を断言できるなら、それだけ今回挙げられてるmittomitanが
低額に当てはまらないってのは百も承知だろうに。そういうのは擁護にすらなってないんだよ。

48 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 12:32:14.27 ID:4hG/13hz0
つーか悪い事を悪い(んじゃねコレ?という推測含む)と言われて
「他の人もやってるのに!どうして私だけ!」ってのは

まったく反省も何もないただの言い訳だよな。
何回も言ってりゃ通用すると思ってんのかな。
低額妬みだの、低額ならスルーしてるだの、アンチだのはもう聞き飽きたっての

理論整然とした否定だの釈明だのしか聞きたくないわ

49 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 12:33:32.15 ID:aEJ6ZklD0
こんなに、かんかんがくがくと、語り合うのは、むしろ不自然。
今まで、うやむやになってたのが明らかになってきたから、今、爆発してるんでしょ。

50 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 12:33:34.07 ID:4hG/13hz0
どうでもいいけどまちがえた
×理論整然 ○理路整然

51 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 12:36:01.53 ID:oGyLEtye0
ハイ、いづみん(´・ω・`) つhttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1834481.jpg
花はアイシースクリーンS-750ですかね〜

52 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 12:37:38.04 ID:WXKq1Lyh0
>>47
報道が大きさ=罪の大きさと取り違えてねえか?
芸能人なんかの事件だってマスコミ世間が騒いでも
事象そのものを裁く時は罪の重さで裁かれるんだよ

テンプレ入りというこれから先も残していくような「裁き」に
それ以上に罪の重いトレス絵師がスルーされてる現状で
ミトミタンだけ固執する事に疑問符が投げかけられるのは当然と思うがな
ここまで必死になられると私怨臭キツすぎるわ

同じ高額で盗作絵師のレニータンの方がパクリ的にも相当性質悪かったのに
ここまで叩かれずにいたのはアダオンリーの絵師で
目の上のたんこぶ的に思う絶対数が一般カテのそれと比べると少ないんだろうなと正直思う



53 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 12:43:31.04 ID:aEJ6ZklD0
だから、ミットミタンの黒問題は異常に擁護されるから、長びいてるだけ。
さっさと貼りつけて次へ行けばいいだけだ。

54 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 12:43:52.40 ID:YDSNEHeX0
>>52
んじゃ次はレニーの番でいいんじゃないか?
一人ずつじゃないとスレが混乱するのは仕方無いって理解しろ

55 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 12:44:58.46 ID:tzht7E0s0
>>52
だから言ってるじゃないかw
このスレの判断基準は、嫉妬と妬みだって

56 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 12:47:25.88 ID:tzht7E0s0
だってそうだろ
トレパクを低額絵師がしていたと検証が貼られても
1行のレスもつかないが
人気絵師が高値を出したら何十も嫌味レスが付くんだぜ?w

57 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 12:50:33.84 ID:aEJ6ZklD0
いくら、擁護しようが黒は黒。

58 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 12:56:27.54 ID:KhUcCgWE0
>>56
そらそうだろw

警察も詐欺で、100円1000円の被害額じゃ動かんよって
100万500万の詐欺被害額が多ければ動くだろうがな

低額絵師も後々トレスがばれれば、あきらめも付くが
ミトミのように3万、前後絵師が盗作作品だったのは精神的にダメージが大きすぎるんだぜ

馬鹿じゃね?

59 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 13:00:05.86 ID:WXKq1Lyh0
>>54がいうように「正義の為だ、一人ずつ裁こうぜ」
が今踊ってる住人の総意なら本当にシチュパク・トレパク撲滅の為にやってんだなーとは思うけどさ
多分、現在も活動してる低額トレーサーには興味なさそうなのが微妙w

>>55
まるっと同意



60 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 13:00:47.46 ID:tzht7E0s0
>>58
バカはお前だろ
俺のレスのどこにミットミの名前が出てんだよ

トレスしたわけでも悪事を働いたわけでもなくても
高値が出れば、トレパク絵師以上に叩くって話をしてんのに
日本語もよめないのかカスは

61 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 13:02:26.57 ID:WXKq1Lyh0
>>57
そうだなシチュパク的には黒だな
別にどこぞの信者みたいにたまたま線が重なっただけで参考、ポーズ集からなんであくまでも白です、等
アホな事いう気は毛頭ない

>>58
買ったヤツが詐欺だ金返せって言わない限りはそれに相当しない
冷静に物事は判断しましょう


62 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 13:18:51.70 ID:aEJ6ZklD0
>>67
同意。妬みなんて関係ない。
ミトミタンのアンチでもなかったに、正直、がっかり・・・。

63 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 13:26:33.23 ID:aEJ6ZklD0
間違えた。>>61に同意。以下同文。

64 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 13:27:32.00 ID:kXQelnLz0
黒だったとしてこのスレに被害にあった人間が何人居るのやら。


65 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 13:45:19.00 ID:4hG/13hz0
居ても居なくてもIDを写真を上げない限り証拠にはならないし
そこまでして2chで所有者証明するくらいならもっとほかに何かするだろ

66 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 14:17:17.78 ID:kXQelnLz0
そいやサティタンパクとレニータンバクと言われてるイラストは誰が落札したんだろ?

67 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 14:19:02.21 ID:KhUcCgWE0
>>60
日本語読めてねぇのお前だろ

>トレスしたわけでも悪事を働いたわけでもなくても
>高値が出れば、トレパク絵師以上に叩くって話をしてんのに

>トレパクを低額絵師がしていたと検証が貼られても
>1行のレスもつかないが
<人気絵師が高値を出したら何十も嫌味レスが付くんだぜ?w

この文章は、人気絵師がトレパクしたらの意味になるじゃねーか

68 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 14:26:00.85 ID:KhUcCgWE0
ミトミの、盗作シチュパク作品は、正詐欺当たらないが泣き寝入りだぜ
転売するにも価格が下がる恐れがあるしな・・・

頃合を見計らって転売するしかないな


69 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 14:30:19.59 ID:kXQelnLz0
>>68
いつ頃の持ってるの?

70 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 14:37:13.33 ID:KhUcCgWE0
今年や去年一昨年
それ以上詳しい事は無理
お前らが忘れた頃に転売するぜ

71 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 14:40:05.73 ID:kXQelnLz0
>>70
サンクス。
身バレするから仕方ないよね。
そこそこ持ってるだね。

72 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 14:50:01.62 ID:tzht7E0s0
>>67
マジで日本人じゃなかったのかw

53の自分の文章も読み返してみろよ
警察だの例えにしてももうちょっとまともなものを思いつけよ


73 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 15:09:00.61 ID:KhUcCgWE0
>>72
>53だから、ミットミタンの黒問題は異常に擁護されるから、長びいてるだけ。
さっさと貼りつけて次へ行けばいいだけだ。

は?俺書いてねぇよw
何焦ってんだw




74 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 15:20:20.30 ID:tzht7E0s0
アンカーが自分にむいてなくても
おかしな日本語を書いてる自覚があるんだなw

75 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 15:22:45.10 ID:tzht7E0s0
今日もみごとに絵師スレは閑古鳥
みんなここへ出張中か

76 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 15:26:27.11 ID:M5D/bqmlO
…あぁ、なるほど。
池沼同士が同レベルで争ってるように見せて
話題を逸らす作戦か。新しいな。

77 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 16:10:22.15 ID:KhUcCgWE0
>>75
と基地外が申していますw

78 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 16:14:52.90 ID:BQDeVRcA0
パク発覚したら鬼の首を取ったようにお祭り騒ぎ
挙句喜び勇んでテンプレに個人追加

パクがなかったらなかったで「え〜これでウン万円とかバカじゃね?」だの「○○見ろよ 下手じゃん」だの
とにかく何でもいいから悪口&粗探し

ホントおまいら腹の中真っ黒なのな(´・ω・`)
妬み怖い

79 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 16:18:03.84 ID:/ZZvhyJf0
>>78
ここで言ってるだけだから大丈夫だよ
外に持ち出せば不利なのはわかっているし
行き場のない気持ちを発散させてるんだよ
憤りを感じる人はここに居ないほうがいい

他スレでも同じような流れはよく見るしね

80 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 16:20:50.16 ID:3RKip9Kg0
高額絵師は擁護して低額絵師はスルーって差別ニダ。
平等に扱うべきニダ

81 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 16:21:17.27 ID:L9cSLu/D0
低額だけど張っとくか
トレス
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/143888404

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/141449308

82 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 16:30:06.59 ID:tzht7E0s0
>>78
だから人を惹きつける絵がかけずにいつも低額
他人の高値をねちねち妬んで、高額が出るとハエのように群がってたたき始めるんだろ

>>80
低額絵師は最初からトレパクしようが吊り上げしようが
叩かねえじゃないか

83 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 17:12:07.08 ID:KhUcCgWE0
低額絵師でも、自分で構成して自力で高額絵師になった人もいる
パクスレに貼られたこともない
それが当たり前だというのにな

ちまちま、構図を盗作してるんじゃぁな
ミトミはほかの絵師見習えよ!!

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1835080.jpg_NP00nlPLlGxB3zOzYc1o/www.dotup.org1835080.jpg

84 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 17:38:06.95 ID:3RKip9Kg0
>>83
これはまた微妙な。向こうで黒確定してからここに貼って欲しい。
レニーの奴とかはっきり黒だと分かるんだが。

85 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 17:42:29.57 ID:UdUfp35IO
結局のところ
絵に「魅力が無ければ」買わないし買われない

86 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 17:46:16.98 ID:YDSNEHeX0
>>85
そりゃそうだ

ミットミタン、オークションをくまなくチェックしてるようだから
当然ここも見てるだろうけど、今後も価格には大して影響ないと思うから安心してください
ただ、今色々言われてるのは身から出た錆だから同情の余地は無いですが

87 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 17:55:18.46 ID:AueZSRtB0
トレパク絵に魅力とかあるわけないだろw
買った奴にまどか元絵見せて納得なら別にいいがなw
誰かヤフメールで教えてやれよ

88 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 19:04:25.95 ID:MQpshalH0
絵師にさえ萌えられれば作品なんてどうでもいいんだよ

89 :最悪な嘘吐きの一例:2011/07/27(水) 22:26:25.67 ID:3+x5x8rz0

82 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 16:30:06.59 ID:tzht7E0s0
>>78
だから人を惹きつける絵がかけずにいつも低額
他人の高値をねちねち妬んで、高額が出るとハエのように群がってたたき始めるんだろ

>>80
低額絵師は最初からトレパクしようが吊り上げしようが
叩かねえじゃないか


90 :最悪な嘘吐きの一例:2011/07/27(水) 22:27:18.52 ID:3+x5x8rz0
本物の詐欺IDリストが過去ログにあったよな。
アレずっと貼っとこうか?

91 :名無しさん(新規):2011/07/27(水) 23:15:54.18 ID:4hG/13hz0
>>90
それって「詐欺」しか言えない爺が作った
当時高値順で上だった人たちのリストじゃねーの

92 :名無しさん(新規):2011/07/28(木) 00:20:28.06 ID:snwi+2DX0
いやアレが正式版

93 :名無しさん(新規):2011/07/28(木) 00:34:08.60 ID:MMBtACEH0
世間でもそうだが、有名であればあるほど
問題が起きればネタになるし
回りも食いつくw

魅力の無い絵師がトレス、盗作しても、落札しないので興味も無いのが普通
まあ、将来その絵師が高額絵師に化ければ
情報として知っておきたいな

まあ、高額絵師でプライド持っていたら、他の絵師の盗作はしないよな


94 :名無しさん(新規):2011/07/28(木) 00:34:59.31 ID:MMBtACEH0
>>93
×回りも食いつくw
○周り

95 :名無しさん(新規):2011/07/28(木) 01:28:12.86 ID:aelYC98JO
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h155471183&typ=log
新規が微妙な金額まで競り合っててなーんか怪しい…

96 :名無しさん(新規):2011/07/28(木) 01:34:07.55 ID:/ZHOFyvB0
>>95
過去絵見て、手描きカラーイラストにスクリーントーン貼りこむ大胆さにびっくりした

97 :名無しさん(新規):2011/07/28(木) 01:39:06.71 ID:Z4Jvfjz50
>>95
その新規、今日やたらあちこちに入札してたぞ
意外と削除しない絵師が多いんだなと思いながら見てた

98 :名無しさん(新規):2011/07/28(木) 01:41:48.87 ID:G5jfaNNr0
商品説明
★出品者が描きました、手描きによるオリジナルのイラストです。
☆用紙:マーメイドリップル/ハガキサイズ
☆画材:主線⇒色鉛筆/着色⇒透明水彩/部分的に⇒アクリル・ホワイト
※フィキサチフスプレー済みです。



ハガキサイズで5000えんですかそうですか。
ところで過去ログ

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u35698751

これが23000とかさあ。本当に色々な才能が足りてないんだねお前。






99 :名無しさん(新規):2011/07/28(木) 01:42:35.31 ID:G5jfaNNr0

97 :名無しさん(新規):2011/07/28(木) 01:39:06.71 ID:Z4Jvfjz50
>>95
その新規、今日やたらあちこちに入札してたぞ
意外と削除しない絵師が多いんだなと思いながら見てた








馬鹿かお前?馬鹿なんだろ?人を舐めてるんだよね?



100 :名無しさん(新規):2011/07/28(木) 01:53:31.18 ID:G5jfaNNr0
ろくにズボンのしわも描けてない。塗りが雑。色のボケでごまかしてるだけ。
デッサンかなり怪しい。

スキルの無いトレス売りの特徴そのまんまだカス。

307 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)