5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パイロットか】「了解しました」とか遣ってる馬鹿

1 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 18:18:06.41 ID:4mr2ZlBR0
現実世界でもネットショップでもお客に「了解しました」とかいうバカはいない
客だって、お店で「了解しました」とは言わない

出品者でも落札者でも「了解」という言葉を遣うバカについて語るスレ

2 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 18:21:04.25 ID:dtuhqMLy0
このスレは伸びない
なぜなら>>1が馬鹿過ぎるから

3 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 18:22:30.43 ID:glBcrIkE0
地獄に堕ちろベイビー

4 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 18:25:22.95 ID:reDs809P0
ほう

5 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 19:13:01.15 ID:cpVId1Xf0
了解しました

6 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 19:57:23.90 ID:bBTE2JqG0
やば〜。 普通に使ってる。

7 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 20:04:34.45 ID:Q/bTb8xR0
ウィルコ

8 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 20:07:47.89 ID:xlnYUuwP0

【遣唐使か】「遣ってる」とか言葉を使ってる馬鹿

9 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 22:22:12.45 ID:UTm3Sc5K0
>>8はなんとか言い返したくて揚げ足取ろうとして更なる墓穴を掘る典型的なアホだね
「言葉」は「遣う」で正しいよ

10 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 22:24:48.77 ID:LM37V55H0
【メイドカフェか】「かしこまりました、ご主人様」といった受け答え要求する馬鹿

11 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 22:37:39.50 ID:rLxl8gw80
かしこまりましたがメイドカフェの言葉?お前どんだけ社会出た事ないんだよ・・

12 :名無しさん(新規):2011/10/11(火) 23:35:38.63 ID:XhjJFRwjP
「到着日ご指定の件、了解いたしました」
普通に使うな

>>9
「言葉遣い」では「遣」でいいけど
スレタイの用法では「使」の方が正しい

13 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 00:35:55.94 ID:vjTHp3bl0
AV男優【パイロット】「卑弥呼くん、早く僕の操縦桿を握るんだ」
卑弥呼「機長、了解しました」


つまり、>>1 は馬鹿.  逝ってヨシ!

14 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 01:35:44.26 ID:BZIpbJjq0
このスレ立てた馬鹿は言葉の意味すら知らないんだろうなw

15 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 02:06:20.48 ID:/p2MAA4W0
「承知致しました」も、「かしこまりました」も堅苦しいし、オークションという出品者も落札者も
ある意味対等な立場で取引している場であれば、「了解しました」の方が適当じゃないかな?

出品者が落札者にお客様としての感謝の念を伝える為、へりくだって「かしこまりました」とかを使ってもいいけど。

でも、取引中に出品者から出張で発送が4日後になると取引ナビから連絡があった場合は、
「発送が4日後になるとのことですが、了解しました。」と「了解しました」を使ってでいいだろ。

16 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 02:20:55.01 ID:kTaXdIg+0


_人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /



17 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 02:44:37.61 ID:/alNCmiP0
>>1は実社会で嫌なことでもあったんだろ。例えば
上司や後輩に無能だと罵られたりとか(実際無能だから仕方ない)、
得意先の女の子から気持ち悪がられて担当を下ろされたりとか(実際気持ち悪いから仕方ない)、
家に帰って嫁にチンコが臭いと嫌がられて拒絶されたりとか(実際臭いから仕方ない)。

そんな>>1でも、2ちゃんにこんな下らないスレッドを立てるくらいのことはできるわけさ。
そして、お情け程度だとしても多少のレスが貰えて、生きていることを実感するんだろうな。
実際いなくなっても誰も悲しまないし、最初から生まれて来なくてよかったような人間なのに…。

18 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 07:07:56.45 ID:Or8gReqh0
了解厨、反論ができなくなってシモネタに走る

19 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 07:20:08.02 ID:T2pMFtMl0
書き言葉と話し言葉は違うからな〜

20 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 07:21:01.67 ID:9zqCRU3D0
堅苦しいから了解しましたでいいとかいってる時点で取引じゃなくおままごとのノリなんだなあ・・
そりゃ了解しましたとか遣っちゃうわ

21 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 07:26:29.09 ID:uABqb5ki0
このスレでぐだぐだ言い訳しても
結局は判断するのは取引した相手方
「うわ〜了解しましただって」
と思われたらそれまでだよね
このスレで言い訳してるような内容を相手方に送りつけて理解を求めるわけにもいかないし
相手方も別に指摘なんかしてくれない
自分では気づいてないけど失笑されてる

22 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 07:26:32.74 ID:8r4JMiGZ0
>>1がズバリ自分の人生を言い当てられて、焦りのあまり自演三連投

23 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 07:33:51.73 ID:N70bOXOE0
了解を否定する人はみんな1の自演だったのか







了解しました!

24 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 07:42:59.74 ID:pL3BDJto0
>>1は商売と個人売買を混同してる馬鹿
了解でも承知でもかしこまりでも商品が届けばなんでもいいわボケ

25 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 07:44:09.25 ID:N70bOXOE0
age厨はもれなく了解厨だな

26 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 07:45:19.70 ID:Qcxooxj40
このスレみてるといかに了解厨が言葉遣いを知らないアホかという事が判るね
「かしこまりました」がメイドカフェ用語と信じてるアホ
「言葉遣い」じゃなくて「言葉使い」だとドヤ顔で指摘するアホ

27 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 07:46:02.61 ID:g4lfY1BB0
「了解」とか、大事な取引の応対でどこの会社がそんな言葉遣い許してるんだよ
社会経験の無い世間知らずのガキが見様見真似で取引してますって自己紹介してるものだから
こういうバカとは取引しない方いい

28 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 07:47:38.60 ID:BJ4m687Z0
真っ赤な顔して怒ってる奴って普段「了解しました!」って言ってますって自己紹介してるようなものじゃん

29 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 07:48:23.42 ID:LJAkNj5+0
パイロット必死だなw

30 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 07:53:34.65 ID:bB8ha1B50
このスレはパイロットをうまく操縦すれば育ちそうだな

31 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 08:06:51.10 ID:bB8ha1B50
>>25
何もしなくても勝手にスレを浮上させて盛り上げてくれるというわけか


まさにパイロットだな

32 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 10:00:56.12 ID:GMov2m08O
了解しました〜(≧▽≦)ゞ

33 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 10:26:50.87 ID:N4mJt1Sc0
>>1の自演が酷いスレでだなw
もう少し時間おけよw

34 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 12:23:39.97 ID:ft1S/4KM0
>1 並みに「了解」と闘ってる奴が
半日でこんなに集まって来る訳ねーw

35 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 12:28:18.02 ID:T2pMFtMl0
>>1は回線いくつ持ってんだよ

36 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 12:35:13.45 ID:Ia1uwIpH0
パイロットがズバリ図星をつかれて、焦りのあまり自演三連投

37 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 12:57:03.56 ID:sEM028boO
理解した

38 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:01:25.88 ID:TaawrpRw0
ラジャーと言ってるのと一緒

39 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:14:04.50 ID:CZbTQnVT0
>>1みたいな低脳に限って、安物ばかり落札してるw

40 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:18:02.73 ID:hw/nIA9v0
低脳の漢字違ってるよ・・

41 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:19:11.27 ID:CZbTQnVT0
しかしながら程度の低い脳みそ=「低脳」でも言わんとすることは概ね同じなので、近年はこの表記も定着しており、
知能が低い、頭が悪いという意味でよく使用されている。そういう新しい語なので、国語辞書を引いても載ってない。
同じ悪口でも「バカ」とは異なり、愛嬌や親しみの意が込められることは全く無い。

42 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:21:28.32 ID:xJK9XyDG0
バカは間違えた後の言い訳が大変なんですってとこまで読んだ

43 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:22:06.71 ID:GPdIHZAT0
>>40
だから了解しました!とか平気で言っちゃうのさ

44 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:28:59.24 ID:3kEjzZ/U0
CZbTQnVT0の必死さにワロタ

45 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:29:50.00 ID:9ZC/4GOk0
低能vs低能

46 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:34:48.67 ID:pyvRy81g0
何で ID:CZbTQnVT0のことを
あちこちに吊るしてる必死な奴が居るの?

47 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:36:52.87 ID:QSFuEn8Z0
誰か低脳が辞書に載ってるって教えてやれよw

48 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:37:52.05 ID:4/I3Inxu0
>>12
http://www.nihonjiten.com/data/13237.html
つまり敬語もろくに遣えない奴が「言葉は"使う"もの」と認識しているわけだ
だから「了解しました」とか当たり前に言っちゃうんだなあ

49 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:38:15.43 ID:CZbTQnVT0
人生もオツムも恵まれてないんだろうw
低脳だから仕方ない

50 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:48:45.16 ID:pANam1OW0
CZbTQnVT0自身が辞書に載ってないと言ってしまってるからな

>そういう新しい語なので、国語辞書を引いても載ってない。

「そういう新しい語」ってうさんくさい説明に笑った

51 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:49:00.40 ID:pyvRy81g0
ははーん
>>1は異常者か


52 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:50:40.73 ID:QSFuEn8Z0
>>51
レス見りゃわかるだろw
フルボッコだよw

53 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:51:25.89 ID:OaSY/LSB0
CZbTQnVT0は引っ込みがつかないからこのスレでは「低脳」を連呼するしかない
でも他所ではもう二度とつかおうとしないだろうな
惨めすぎるw

54 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:56:17.53 ID:86LIy2S40
>>41はニコニコ大百科のコピペだが
CZbTQnVT0がこの一行を意図的に削除しているのが情けないな

元々は「知能の発育が普通より遅れ低いこと(さま)、もしくはそういった人」を表す「低能」という罵倒の誤変換。


55 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 13:58:33.40 ID:OuYPdmVr0
堅苦しいから了解しましたでいい?
「了解しました」という言葉ってそんなに場を和やかにする効力があるの?
んー、まあ確かに「了解しました」と遣われると
わー、堅苦しい雰囲気がなくなっていい感じだわー
っていう気持ちにさせられる










わけねーだろw

56 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 14:01:58.46 ID:86LIy2S40
ニコニコ大百科が常用辞書とは
さぞかし恵まれたオツムと人生だことw

57 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 14:03:47.99 ID:gN3FoTCN0
>>39-40
低能は自分自身だということが証明されちゃいましたねw

58 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 14:04:05.71 ID:QSFuEn8Z0
日本国語大辞典に載ってるだろ馬鹿w

59 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 14:06:48.87 ID:3MNS/fqI0
漢字の違いを指摘されているという事にすら気づいていないめでたいアホがいるな

60 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 14:10:04.85 ID:1/RA987D0
ところでお客様相手のオークションしている>>1は何処いったの?

61 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 14:10:53.78 ID:QSFuEn8Z0
>>60
ID変えて逃げ回ってる^^

62 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 14:13:11.04 ID:FF236VaJ0
CZbTQnVT0は逃げた?

63 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 14:28:38.59 ID:WXW46G4S0
>>41でのCZbTQnVT0の言い訳の早さにバロス

64 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 14:34:05.02 ID:ZozykoFb0
了解しました
低脳

了解厨はろくな言葉遣いを知らない

65 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 14:36:38.15 ID:T2mB/8IP0
了解厨は自分でageまくっておいて
「こんなレスがつくわけねー。>>1の自演だ」と来たか
了解厨がageてたせいでこのスレずっと一位だったんだぞ
今も一覧から見えるし
自演だと騒ぐならもっとスレを沈めてから言えよ

66 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 14:56:35.87 ID:uCEdAtdy0


機体……当スレ


パイロット……了解厨(「了解しました」を普段遣っている奴)


燃料……了解厨(彼らを刺激して燃やす事により機体が飛んでいく)


次の目的地……>>100


機長……CZbTQnVT0(脳味噌はエコノミー)



67 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 15:46:42.16 ID:uW0tMdUM0
了解さん

略して了さん

68 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 15:55:39.98 ID:/Qgv70oL0
>>64
句読点の打ち方も知らないのかぃ?w
ウジ虫君ww
オマエみたいな知的障害者が多くて困るわ…。

69 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 16:05:08.50 ID:SIfZSs3D0
了解しましたと低脳を正当化できない苦し紛れ丸出しで痛々しい

70 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 16:45:27.10 ID:w68wLnzC0
了解厨はほとんどの奴が句読点が無いのに
何故か>>64だけに噛みつくという謎

71 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 17:10:47.86 ID:qEpjqloF0
このスレで文章や言葉について
あれこれ御託並べてても
取引では「了解致しました」とか
言ってる奴なのかと思うと
一気に説得力なくなるねw

72 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 18:25:55.06 ID:QSFuEn8Z0
ウジ虫君wワロタw

73 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 19:07:48.44 ID:HfzTbkOR0
>>70
>64の言葉が胸に刺さったからでしょ
また、>64に対して他に何も言い返せる事が思い付かなかったって事だね
>>1の自演だ」ぐらいしか無いもんね

74 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 19:43:37.98 ID:0YTWYsAf0
CZbTQnVT0

75 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 22:58:45.39 ID:CZbTQnVT0
もっと頑張れよ。低脳>>1

76 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 23:14:25.04 ID:QSFuEn8Z0
>>1は1人でID変えて頑張ってるからな
連投はしんどいんだろ休ませてやれよw

77 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 23:50:31.40 ID:0YTWYsAf0
自演してるのって誤字で恥かいたCZbTQnVT0の方じゃないの

78 :名無しさん(新規):2011/10/12(水) 23:51:51.68 ID:1/QehmUJO
了解ホフ

79 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 00:56:08.96 ID:Wsp/ApRf0
了解いたしました

だろこのウンコ野郎

80 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 00:57:25.57 ID:orKl8R+/0
>>1 = ID:CZbTQnVT0

両方、低脳って事で F.A

81 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 00:58:37.90 ID:PyBD7BgC0
了解しました!

82 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 01:28:42.99 ID:GUXIDToa0
>>80
ラジャ!

83 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 06:35:06.69 ID:60POHyzm0
ブラジャー!

84 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 07:05:28.34 ID:wd5xhWTi0
CZbTQnVT0の本音は>>39-41を見られたくないからこのスレsageたいんだよね
でもみんなにバカにされて悔しいから敢えて>>75でageて見せる
精一杯の強がり。そうやって本音とは裏腹にこれからもこのスレを保守し続けなければならない
くぅ、泣けるわぁ。。

85 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 13:04:27.90 ID:4X3Rk2uu0
すみません、日本語を勉強している者です。
日本語が犯しかったらすみません。

ビジネスのやりとりで「了解しました。」を使用せず、
「かしこまりました。」、「承知しました」を使うべきというのは分かります。

しかし、日本語はちょっとした言葉の言い回しで、相手に色々なことを伝えられる聞きました。
オークションで出品者が「メール便は補償がありませんのでご了承下さい。」に対して、
落札者が「承知しました。」は普通です。

ところが、「明日発送する。」と伝えてきたにもかかわらず、
「明日は急な仕事が入った為、週明けになります。」という連絡がきた場合は、
”「了解」には、理解して認めること。事情を思いやって納得すること。”字義に従って
「了解致しました。」と返答すると上記の意味が伝わりますでしょうか?
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/2329408.html


86 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 13:09:08.49 ID:60POHyzm0
大人だなあ

87 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 14:00:23.02 ID:D2PSqZf/0
おーかいすますたーーーーーーーーーーーーーーーーーー

88 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 14:23:21.19 ID:mMQ1T3/a0
>>1
もっと、がんばれやクズ

89 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 14:30:53.67 ID:wd5xhWTi0
がんばってるのはCZbTQnVT0だよ

90 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 15:02:23.63 ID:mMQ1T3/a0
即レス糞ワロタw
監視してるのねw>>1

91 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 15:07:34.25 ID:fin30X7f0
即レスしてるのお前じゃん

92 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 16:03:03.48 ID:/APCm8dI0
CZbTQnVT0は専ブラの使い方も知らないらしい

93 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 16:25:05.59 ID:jgkNmtCn0
>>85
そっちでもほとんどの人が了解しましたは遣わないって書いてるね

94 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 16:47:30.86 ID:6t10DHrr0
>>85>>1

って事で OK?

95 :85:2011/10/13(木) 16:48:50.64 ID:LWTMSojR0
>>93
ありがとうございました。
これからは「招恥しました」と返答します。
話は変わりますが、日本でOS付属のゲーム、ハーツをやる人がほとんどいないのですね。
イタリアではこのゲームの大会が強いと凄くもてます。

96 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 18:27:02.80 ID:dXi+uF6n0
>>94
キチガイっぽい所が似てるなw

97 :85:2011/10/13(木) 18:31:29.22 ID:LWTMSojR0
>>96
そんなことを言わないで。
STMをやろうよ。

98 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 18:36:00.62 ID:dXi+uF6n0
了解しました

99 :85:2011/10/13(木) 18:39:33.53 ID:LWTMSojR0
>>98
あなたウソついている。ゼッタイやってないよ。
スタートボタン→ファイル名を指定して実行→「mshearts」と入力→OK だよ。
これで5回連続1位になると、了解しましたの意味が分かるよ、きっと。

100 :85:2011/10/13(木) 18:56:34.13 ID:LWTMSojR0
みんないっせいにヤリはじめたね!
チャリン!とかドーン!というサウンドが響いてくるよ!

101 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 21:36:03.00 ID:jfKIhCD10
即レスなら、誤字で赤っ恥かいた後のCZbTQnVT0の即レスぶりには誰も敵わない
1分強の高速弁解




39 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2011/10/12(水) 13:14:04.50 ID:CZbTQnVT0
>>1みたいな低脳に限って、安物ばかり落札してるw

40 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2011/10/12(水) 13:18:02.73 ID:hw/nIA9v0
低脳の漢字違ってるよ・・

41 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2011/10/12(水) 13:19:11.27 ID:CZbTQnVT0
しかしながら程度の低い脳みそ=「低脳」でも言わんとすることは概ね同じなので、近年はこの表記も定着しており、
知能が低い、頭が悪いという意味でよく使用されている。そういう新しい語なので、国語辞書を引いても載ってない。
同じ悪口でも「バカ」とは異なり、愛嬌や親しみの意が込められることは全く無い。

102 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 22:22:57.95 ID:djpWUi/S0
>>101
1分強で打ち込めるかやってみたら、半分も打てなかった。
e-typingでThunderなんだけどな。

ハーツは5回連続で1位になるとOSごとのエンディングが見れる。
結構感動するんだけどな。

103 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 22:48:52.97 ID:dGQHQsoc0
はやいね。
さすがパイロット!

104 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 23:11:35.78 ID:60POHyzm0
早漏

105 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 23:12:00.08 ID:z5IXgZ5m0
>>102
1分ちょっとで打ち込めたぞ
結構間違えて打ち直したりしたから早い人ならもっと早く終わるはず
でもこれニコニコ大百科のコピペなんでしょ?

106 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 23:18:17.72 ID:dXi+uF6n0
コピペも思いつかない馬鹿だったのかw

107 :パーカー:2011/10/13(木) 23:21:14.64 ID:bGDkkukD0
>103
そりゃそうさ【パイロット】は音速の壁を破ってマッハだからね。 go,go~

>104
【パイロット】は処女の膜も破っちゃうんだぞ。 ぶ・ラジャー!

な、訳で、、、  >>1 は大馬鹿

了解〜い、ですお。

108 :名無しさん(新規):2011/10/13(木) 23:39:09.56 ID:fITCBEvo0
>>106
思いついたよw
でも、試しに打ちこんだ後な。出来るかなぁっと思ってw

109 :名無しさん(新規):2011/10/14(金) 00:11:13.32 ID:RuaaJy3x0
>>102
>見れる
見られるだろw
「ら」抜き言葉。

うぉ!後少しで5連勝だったのに!!

110 :名無しさん(新規):2011/10/14(金) 07:36:34.20 ID:OCv7GpdO0
「もっと頑張れよ」って
>>39-41で赤っ恥かいたCZbTQnVT0がいう台詞じゃないよね

111 :名無しさん(新規):2011/10/14(金) 14:34:04.59 ID:mZ8cbtiu0
CZbTQnVT0「>>39-41は僕のミスじゃない!全て>>1の自演が悪いんだ!」

112 :名無しさん(新規):2011/10/14(金) 14:44:00.33 ID:8ZiYwIwc0
>>1
晒しあげ

113 :名無しさん(新規):2011/10/14(金) 18:11:59.26 ID:4D8mYgTs0
意外とハーツのエンディングってネットにないのね。
皆やらないから仕方ないかw

114 :名無しさん(新規):2011/10/14(金) 19:01:41.00 ID:WEU8Ukfa0
CZbTQnVT0はこのスレの機長だからね
CZbTQnVT0がいてくれる限りこのスレは沈まない
定期的にageてくれる

115 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 00:18:04.94 ID:vc5bn0HU0
もっと頭の良い釣りじゃないとツマンネ! >>1

擁護してくれるスッチーもいないみたいだし

116 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 01:17:43.77 ID:LDg8moGR0
了解=パイロットからして発想が貧困だもん

117 :機長:2011/10/15(土) 01:28:42.66 ID:mk7kg2Yw0
全然スレチだけど5連勝達成!!
感動〜〜

118 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 02:25:46.22 ID:FZUvcCv+0
パイロットはラジャー&ブラジャーですぞ^^

119 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 02:42:44.97 ID:h0pa43X80
了解いたしました
了解しました

普通に使ってるな。かしこまりましたなんて使う気はさらさらないな。下僕じゃないんだから。
相手を客としても見ていない。オークションは対等の取引だから。

120 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 09:03:07.90 ID:mFG4pQw20
CZbTQnVT0は自演だとか>>1のせいにしてこそこそと逃げてないで
いいかげん「低脳」が誤りじゃないことと
「了解しました」という語が取引上失礼にあたらない事を説明してみせてくれよ

あ、他人を装ったレスじゃなくて
CZbTQnVT0として堂々と出てきて頼むわw

121 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 12:08:40.33 ID:PZ4W0G0O0
了解しない方が失礼だろ

122 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 14:06:16.86 ID:X2fh3b2z0
>>120
お前馬鹿だろw


1.てい‐のう【低能・低脳(ナウ)】-日本国語大辞典

〔名〕知能が低いこと。知能の発育が遅れていること。
*神経病時代〔1932〕〈佐多芳久〉「第二に、〈略〉脳の発育が悪いために多くは低能になる」

123 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 18:53:54.94 ID:LHft6gQ10
やっと5連勝!!!

124 :名無しさん(新規):2011/10/15(土) 20:56:56.28 ID:h0pa43X80
        __            __
      / ◎ \        / ◎ \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || 鬱':|
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   // | |     |   //   | |
           了解しました!



125 :機長:2011/10/16(日) 01:16:31.20 ID:l2qgd9zf0
>>123
おめでとん!

126 :名無しさん(新規):2011/10/16(日) 02:38:46.68 ID:Lozw3X0k0
了解しますた(^ω^)

127 :名無しさん(新規):2011/10/16(日) 17:23:32.52 ID:k997FxQZ0
意外とハーツっておもろいゲームだったんだな。
WIN95からOSに付属していたのに、全然やったことがなかった。

128 :名無しさん(新規):2011/10/16(日) 21:50:53.64 ID:fhzhgVjA0
CZbTQnVT0「了解しました!」
CZbTQnVT0「うるせーよ低脳!ニコニコ大百科に載ってるから立派な言葉なんだよ」

129 :名無しさん(新規):2011/10/16(日) 22:48:15.00 ID:HmXOOWkZ0
ニコニコ大百科以前に立派な日本語ですけど

130 :名無しさん(新規):2011/10/17(月) 01:11:59.73 ID:9Fa4Gz0B0
>>26
つまり数百人の命を預かる旅客機のパイロットは社会経験のない世間知らずのガキってことか

131 :名無しさん(新規):2011/10/17(月) 08:27:56.70 ID:moVJFZLT0
>>1
俺がネットショップの店員なら取引相手に
「了解しました」なんて言わない。生活に必要な給料の源だから
個人売買の取引相手(買主)については
下品な表現でなければ特に言葉選びは気にしない。売れなくても困らないから

132 :名無しさん(新規):2011/10/17(月) 12:18:17.40 ID:vGnAc8xT0
>>130
特殊な職業の人が使う場合を除いて、一般の人が取引で「了解しました」を
使用することの是非を論じているのだと思う。

>>131
仕事上は使わないだろうね。
>下品な表現でなければ
確かに。

133 :名無しさん(新規):2011/10/17(月) 16:19:35.37 ID:hFuVoOTi0
了解厨の勢いが弱まってきたな

134 :名無しさん(新規):2011/10/17(月) 18:40:56.88 ID:hVraoh0N0
だな、あまりにもくだらないスレなんでw

135 :名無しさん(新規):2011/10/17(月) 19:34:08.40 ID:2N9zqwwF0
どっちでも良すぎる

136 :名無しさん(新規):2011/10/17(月) 22:29:57.41 ID:XNmie9dc0
こんな下らないスレ立てた>>1に敬礼

137 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 00:24:53.74 ID:GbjKadT60
ハーツの面白さを教えてくれた>>1に敬礼。

138 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 04:25:18.09 ID:ixrXdUQI0
「了承致しました」
などにすればよいのでは?

139 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 07:19:26.30 ID:/7aoWQn00
>>84にageた事を突っ込まれるとすぐsageるCZbTQnVT0のわかりやすさワロス

140 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 10:33:32.03 ID:8S/tB4DF0
某大手企業の役員クラスの人も、ふつーに了解しましたってメール打ってくるがな?
明治大正生まれの死にかけオヤジが勝手に考えたインチキビジネスマナーに振り回されすぎだっつの。
文系人間って進化や進歩ってもんがないんだな。

141 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 13:36:01.10 ID:LFVBf3Xm0
>>140
>某大手企業の役員クラスの人も、ふつーに了解しましたってメール打ってくるがな?
チミが理系人間かは知らんが、役員クラスの人間も間違いを犯している
確率というものを考えなかったのかね?

142 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 14:49:05.45 ID:8S/tB4DF0
マナーなんて感覚的なものを一義的に定義しようってところがそもそも間違いなんだよ。
それまでの態度や相手のニュアンスだけでも、いくらでも与える結果が左右されるじゃん。
文系らしい無駄な議論だよ。頭悪すぎだろ。

143 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 17:43:32.67 ID:hFoHwVZA0
>>142
>そもそも間違いなんだよ。
勘違い人間って、「そもそも」とか「基本的に」とか好きだよね。
で、最後はお決まりの罵倒。

他人をこき下ろすことで、相対的に自分を高めたいのかねぇ〜。

144 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 18:15:54.34 ID:8S/tB4DF0
その通り。
お前をこき下ろし、罵倒することで自分を高めたいんだよ。
たまには頭まわるじゃん、駄目人間。

145 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 18:24:06.60 ID:F/e9ah8c0
>>143
で、そもそも基本的にお前は何が言いたいの?

146 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 18:27:37.57 ID:hFoHwVZA0
>>144
リアル駄目人間に言われてもなぁw

>マナーなんて感覚的なものを一義的に定義しようってところがそもそも間違いなんだよ。
この時点でおかしいと気付けよ。

歴史ある高級料亭の女将が、某大手企業の役員相手だろうが、
金だけ持っている俗物相手だろうが、「どうぞ頂いてください。」なんて
言えば、「どうぞお召し上がりください。」と言うべき敬語を間違えたことになる。

それまでの相手の態度うんぬん、ニュアンスうんぬんの話ではない。
純粋に敬語を間違えているだけ。

たまには頭を輪姦(まわ)せよ。

147 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 18:30:18.71 ID:hFoHwVZA0
>>145
ウマイ!

148 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 18:39:40.30 ID:8S/tB4DF0
>>146
ヘラヘラ人を小馬鹿にした顔の女将に「どうぞお召し上がりください。」って言われるのと、
精一杯笑顔の女将から「どうぞ頂いてください。」って言われるのと、お前は前者がいいわけか?
ニュアンスひとつで結果の変わる敬語なんてもん自体が下らないってことに気づけよ「無脳」。

149 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 18:46:48.18 ID:F/e9ah8c0
>>147
ウマイじゃねーよw馬鹿w

150 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 18:51:23.67 ID:8S/tB4DF0
そもそもhFoHwVZA0自体が馬鹿だから仕方ないな。

151 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 18:52:16.35 ID:hFoHwVZA0
>>148
論理性が無い発言だな。

相手に対して失礼な態度を取れば、敬語を使ったとしても相手に不快感を与える。
当たり前のこと。

君は取引する相手を小馬鹿にするようなメールを送るのかね?
しないだろ?そういう前提で「了解しました」の是非を論じているんだよ。

前提条件を弁えろよ。もう一辺ヲマエの脳を輪姦して来い!

152 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 18:55:17.56 ID:F/e9ah8c0
そもそも基本的に、例えの前提条件に歴史ある高級料亭の女将を持ってくる
自分の馬鹿さかげんに気付けよ

153 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 18:57:23.64 ID:8S/tB4DF0
>>151
だから、どちらでも相手が不愉快にならなければ問題ないというのがオレの結論だが?
了解しましたと使って不愉快になる人間が多いのなら、相手も自然に気づいて使わないよう努めるだろ。
脳を輪姦とか意味の分からない日本語を使う奴に言葉を語られたくないな。

154 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 18:58:36.18 ID:hFoHwVZA0
>>152
>例えの前提条件に歴史ある高級料亭の女将を持ってくる
仲間を後ろから刺すなよwID:8S/tB4DF0が泣いているぞ。

>>140
>某大手企業の役員クラスの人も、ふつーに了解しましたってメール打ってくるがな?
の某大手企業の役員クラスの人って書いてしまったID:8S/tB4DF0クソの立場を考えてやれw

155 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:04:34.87 ID:8S/tB4DF0
>>154
役員クラスだから料亭の女将という発想の貧困さを指摘してくれてるんだろ?
別に泣いてないが。

156 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:04:56.55 ID:hFoHwVZA0
>>153
>相手が不愉快にならなければ問題ないというのがオレの結論
相手が不愉快、無礼だと感じるかどうか事前に分かれば、
言葉のトラブルなんか生じないだろ。だから正しい敬語を使えっていうことだよ。

「コーヒー『で』いい。」と言うのは失礼だと聞いたことがないのか?
日本人なら意味がわかるはずだ。

相手に「えっ?」と思わせる発言をしないことだよ。

157 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:06:28.94 ID:F/e9ah8c0
>>154
馬鹿な君ならそう来ると思ったよw

某大手企業の役員クラスの人でも、お前が間違えた敬語と言ってる
了解しましたを使ってるって実例だろw

お前が言ってるのは全く無関係な歴史ある高級料亭の女将
なに?歴史ある高級料亭の女将ってwなんの関係があるの?

158 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:08:12.07 ID:F/e9ah8c0
>「コーヒー『で』いい。」と言うのは失礼だと聞いたことがないのか?

この例えに何の関連があるの?統合失調症か?

159 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:08:25.57 ID:hFoHwVZA0
>>155
>発想の貧困さを指摘してくれてるんだろ?
違う。

「某」を付けるのも「大手企業」、「役員クラス」も大笑いなんだよ。
大手企業の役員クラスでも会社の金をギャンブルに流用する輩もいるだろ。

だからそれを皮肉るために「高級料亭の女将」と書いたんだよ。
「某」を付けなかったのは、流石にそこまでバカになれなかったということだ。


160 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:09:23.97 ID:F/e9ah8c0
>>159
もう意味不明w

161 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:10:11.48 ID:8S/tB4DF0
>>156
言葉だけ気を付けたところで、相手を不愉快にさせる要素は他にいくらでもあるだろ?
「コーヒー『で』いい。」が相手を不快にさせるのは、「で」が問題なのではなく、「なんでもいい」という
投げやりな返答が相手に不快感を与えるということだろうよ。言葉としては間違ってないんだから。

つまり、自分で結論出してるじゃんw

162 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:10:19.72 ID:hFoHwVZA0
>>ID:F/e9ah8c0
ヲマエは、日本語の使い方を勉強してから書き込め。
小学校レベルからだぞ。

163 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:12:05.67 ID:8S/tB4DF0
>>159
会社の金をギャンブルに流用することと、言葉遣いは全く関係ないけどな。
大笑いはどちらだよ。

164 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:12:55.49 ID:F/e9ah8c0
ID:hFoHwVZA0

リアル駄目人間過ぎるだろw
議論できる知能も無いのか

165 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:14:49.09 ID:hFoHwVZA0
>>161
>「コーヒー『で』いい。」が相手を不快にさせるのは、「で」が問題なのではなく
おしいな。でも、かなり頭がいい。ID:F/e9ah8c0 とは大違いだ。

>「で」が問題なのではなく
問題なんだよ。誤解を生まないためには、「コーヒー『が』いい。」とか
言葉を継ぎ足して、「コーヒーをお願いします。」にすれば相手に不快感や
「この人、ちょっと礼儀しらずよね。」という印象を与えることを避けられる。

親しい間柄でもないのに、「了解しました。」と返答すれば、
上記のような誤解を生むことがある。

それを避ける為にビジネスで使用されているような「承知しました。」とか
「かしこまりました。」を使うべきだというのが>>1の主張だ。

166 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:17:05.66 ID:F/e9ah8c0
なんだwID:hFoHwVZA0この馬鹿>>1かよ

167 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:17:46.87 ID:8S/tB4DF0
>>165
言葉を継ぎ足すというなら、「コーヒー『で』いい。ここのコーヒーはいつも美味しいから。」と笑顔で
言ってあげるだけで全く印象が異なると思うが?
言葉だけで一義的にマナーの善し悪しを決めることが下らないということなんだよ。

168 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:21:50.85 ID:hFoHwVZA0
>>163
チミはどうして某大手企業役員を引き合いに出したのかね?
社会的に地位が上で当然教養も備わっている人でも「了解しました」を
使用すると言いたかのではなかったのかね?

しかし、実際は会社の金を流用してギャンブルに使ってしまう人間もいる。
社会的地位が高かろうが低かろうが、関係ないとは思わんかね。

169 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:26:15.30 ID:8S/tB4DF0
>>168
たまたまさっきメールを受信しただけだが、そういう意味もあることは事実だな。
で、金を流用してギャンブルに使うことと、言葉遣いが良いか悪いかはまったく関係ない。
了解しましたが間違っているから使わないという認識の人でも、金を悪用することはあり得る。
いずれにしても、論点とずれてるからどちらもあり得るというだけ。

170 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:27:05.95 ID:hFoHwVZA0
>>167
>言葉だけで一義的にマナーの善し悪しを決めることが下らないということなんだよ。
そのとおりだ。それに異論は無い。

しかし、前提条件を考えろ。それが分かれば終了だ。
取引相手から、「了解しました」と書かれたメールが送られてきて、
「えっ?」と思う人間が少なからずいるのであれば、その使用は避け、
「承知致しました。」にした方がよいだろうという話だ。

中には「オークションの取引メールとはいえ、赤の他人に「了解しました」はないだろ!」と
思う人がいるのはこのスレからでも明らかだ。

しかし、「了解しました」を書いた人間は、相手にそのような思いをさせていることなど
露にも思わない。

その齟齬を解消してやればいいだろということだ。

>>166
違う。STMだ。

171 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:35:13.17 ID:8S/tB4DF0
>>170
>>15のように、「承知致しました」「かしこまりました」が堅苦しいと取る人間もいるんだから、
言葉だけで可能性を考えていけばきりがないだろ?
だから下らないというのがオレの主張だ。

172 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:36:10.56 ID:hFoHwVZA0
>>171
すまんが>>15は俺の書き込みだ。
俺はどちらの味方もするSTMなんだ。

173 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:38:34.51 ID:8S/tB4DF0
なんだよw
だったらいいじゃないか。
オレがネタ投下風に書いたから悪かったのかな。
あれくらいで書かないと、ここ盛り上がらないからな…。

174 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:39:11.69 ID:hFoHwVZA0
>>173
チミも策士よのぉ〜w
だって俺達自演だろ?

175 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:41:23.21 ID:+u0lyLRF0
ID真っ赤すぎだろw
お前らちょっと落ち着けよ

176 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:42:18.76 ID:hFoHwVZA0
>>175
うむ、落ち着いた。
ラーメン食いに行ってくる。

177 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:45:15.44 ID:8S/tB4DF0
うん、んじゃ勝者はF/e9ah8c0ってことで。

178 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 19:55:05.44 ID:hFoHwVZA0
>>177
了解しましたw

179 :ぴぴ :2011/10/18(火) 20:45:34.02 ID:pYTIm1jW0
了解しました
        了解しました
            了解しました
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  了解しました
    /    \  \  \  \    了解しました
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   了解しました
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       了解しました
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J



180 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 20:54:49.40 ID:UYdSQ7VI0
>>174
超・ツマンネ!

チュー課、くだらね

181 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 21:42:38.03 ID:0PzU0/dfO
ですよねー^w^

182 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2011/10/18(火) 21:50:22.14 ID:pYTIm1jW0

(^▽^ )
O┬O  )/  
◎┴ し'-◎≡ キコキコ

名前欄 「 ぴころ#あいう 」 で誰でもぴころになれるのでしゅ



183 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 22:45:25.15 ID:YWbxHoT+0
ID:hFoHwVZA0

酷いなw喧嘩吹っかけといて都合が悪くなると 俺達自演だろ?  って
王道な流れ行きすぎw

184 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 23:07:14.66 ID:v16KMnYr0
>>183
っていうか自演だろ?

185 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 23:36:06.01 ID:UYdSQ7VI0
ID:hFoHwVZA0

中卒とかの知恵遅れの発想はショボイのぅ〜w

186 :名無しさん(新規):2011/10/18(火) 23:52:22.63 ID:v16KMnYr0
>>185
中卒とか書く奴にかぎって学歴コンプレックスがあるんだけど、
そんなことはない?

答えたくなければ答えなくていいんだけどさ。

187 :名無しさん(新規):2011/10/19(水) 01:41:04.45 ID:H+Ua6HBC0
>>99
寝れねぇよ!!
ハーツって要は場に出たカードを覚えていりゃ1位になれるゲームじゃないのかよ。
あと少しで5連勝なんだが、コンピューターのプレーヤーが上手すぎるぞ。


188 :名無しさん(新規):2011/10/19(水) 07:50:37.11 ID:AlSK7Y8B0
CZbTQnVT0はまだ頑張ってんのw

189 :名無しさん(新規):2011/10/19(水) 12:28:15.42 ID:eiNpSXpp0
こういう細かいことに突っ込む人間に限って肝心なことが抜けてる法則。
オレからいわすと、OKでもラジャーでも了解でも意味がわかればおk。
意味がわからんのが困るのであって、no problemであればおk.
日本人は変なところにこだわるから国際競争力が下の方になるわけだ。

190 :名無しさん(新規):2011/10/19(水) 13:19:21.50 ID:EMtHRf5q0
>>1が異常なだけだから、日本人を一括りにすんな

191 :名無しさん(新規):2011/10/19(水) 14:00:36.71 ID:naMW7V/p0
取引がスムーズであれば言い回しなんてどうでもいい。


192 :名無しさん(新規):2011/10/19(水) 15:49:10.43 ID:rB1TfsyS0
まずオクは対等の取引だってことを理解してない
ショップは例外だが

会社の同僚、先輩に「了解です」と言うのと同じ
お客様気取りしたいならオク使うな

193 :名無しさん(新規):2011/10/19(水) 17:25:07.48 ID:pCyD5YGR0
>>187
俺は簡単に達成したけどな。

194 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2011/10/19(水) 23:29:53.25 ID:G/oWbkjt0


703 ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 るん♪ 2011/10/19(水) 21:33:11.13
安全安心のぴぴさんアカウントで紅白チケットを高値でばんばん売りまくろう(^▽^)



704 ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 るん♪ 2011/10/19(水) 21:49:31.06
紅白チケットは
いくらで売れるでしゅか?(^▽^)


195 :名無しさん(新規):2011/10/20(木) 07:50:21.73 ID:9wRpfwJn0
このスレCZbTQnVT0のおかげで大繁盛だな
まさに了解厨とハサミはつかいよう
ってか?

196 :名無しさん(新規):2011/10/20(木) 12:48:48.50 ID:yAIBFzQF0
了解厨はまだ了解しましたとか遣ってて恥ずかしくないの?

197 :名無しさん(新規):2011/10/20(木) 22:03:40.38 ID:bFe8m9md0
>>39-42
晒してやるから頑張れよCZbTQnVT0

198 :名無しさん(新規):2011/10/21(金) 09:24:56.67 ID:8G/Jph+Z0
>>196
このスレ見て決意した。
死ぬまで使ってやるから安心しろw

199 :名無しさん(新規):2011/10/21(金) 09:50:11.77 ID:jDN2Y3GC0
CZbTQnVT0はこのスレに常駐してるんだね
かわいそうに

200 :名無しさん(新規):2011/10/21(金) 10:41:21.53 ID:FCuABjgj0
>>196
どう恥ずかしいのか証明しなくちゃな
まだ証明してないぞ

201 :名無しさん(新規):2011/10/21(金) 18:54:06.31 ID:KWkMOe1C0
アマチュア無線で『了解しました』と俺は使っていたから
オークションでも使うな
電話のように双方向で話せる場合は使わないが
オークションの連絡もアマチュア無線も片側づつ
一方的に話したり文章を書いたりして
相手のリアクションを待つ場合は

了解しましたは普通に使うんだよ
全然おかしくない
おかしいのは>>1の頭

202 :名無しさん(新規):2011/10/21(金) 20:46:12.98 ID:veR6VASv0
>>201
>一方的に話したり文章を書いたりして
>相手のリアクションを待つ場合は
>了解しましたは普通に使うんだよ

得心しました。あなたのような人は
ハーツ5連勝出来る人だと確信します。



203 :名無しさん(新規):2011/10/21(金) 21:04:10.87 ID:/ffZVlCI0
ハーツ協会うぜえw

204 :名無しさん(新規):2011/10/21(金) 21:20:26.83 ID:kesB9kRC0
>>203
anata mo yatte mitara?
hamaru kamo YO!


205 :名無しさん(新規):2011/10/21(金) 21:27:12.60 ID:5hWEed7U0
1アホ

206 :名無しさん(新規):2011/10/22(土) 07:22:54.48 ID:ii6TREZo0
CZbTQnVT0は>>39-41で自分が恥かいたのは全部>>1のせいだと思ってるんだね
なんでなんだろう?
>>39-41を何度見ても先に現れて>>1に突っかかったのはCZbTQnVT0だし
>>1が何かしたわけでもなくCZbTQnVT0が勝手に自爆しただけ
間違ったのも>>1のせいだし、間違いを指摘したのも>>1
その後バカにしてる奴らも>>1
そういう風に考えてるのかな?
でもさ





そういうのを低能っていうんじゃない?

207 :名無しさん(新規):2011/10/23(日) 16:59:32.96 ID:m1QQjEJv0
>>206
低脳・低能でも楽しめるハーツをすればいいんじゃね?

208 :名無しさん(新規):2011/10/23(日) 21:55:07.70 ID:7LaVE8Bp0
CZbTQnVT0は相変わらず必死だなあ

209 :名無しさん(新規):2011/10/23(日) 23:21:13.95 ID:afwbIG6D0
>>208
必死にハーツやっているよ?

210 :名無しさん(新規):2011/10/25(火) 07:13:10.89 ID:17BAlURU0
CZbTQnVT0こと了さんは自分が了解しましたなんて恥ずかしい言葉遣ってるのを肯定できないもんだから
全部>>1が悪いという流れをつくって誤魔化してるんだよ。
情けないよ…。

211 :名無しさん(新規):2011/10/25(火) 07:23:29.64 ID:yP5okogY0
CZbTQnVT0しました。

212 :名無しさん(新規):2011/10/26(水) 01:42:31.69 ID:5HsBDWyH0
>>1の頭







崩壊しますた

213 :名無しさん(新規):2011/10/26(水) 12:24:39.71 ID:PZXE9uCM0
たくさんいたはずの>>1叩きがCZbTQnVT0と共に消えた

214 :名無しさん(新規):2011/10/26(水) 14:05:57.43 ID:AFjdTxFA0
>>212
ワロタw

215 :名無しさん(新規):2011/10/27(木) 08:13:26.68 ID:cC6WN7U80
まだ、やってたんだ
これは地味に1000行きそうだ

216 :名無しさん(新規):2011/10/27(木) 14:28:54.28 ID:LNWYlo4D0
>>1が地味にがんばってるからな

217 :名無しさん(新規):2011/10/27(木) 20:23:31.62 ID:kMWdXr1X0
SFアニメの見杉で頭がファビョっている>>1がいるスレはここですか?

218 :名無しさん(新規):2011/10/27(木) 20:55:58.47 ID:FWwY+ZyK0
>>1
遣ってはいけないのですね。了解しました。

219 :ぴぴ:2011/10/28(金) 00:50:30.03 ID:+572arn10
了解しました
        了解しました
            了解しました
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  了解しました
    /    \  \  \  \    了解しました
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   了解しました
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       了解しました
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

了解しました
        了解しました
            了解しました
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  了解しました
    /    \  \  \  \    了解しました
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   了解しました
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       了解しました
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J



220 :ぴぴ:2011/10/28(金) 00:52:44.47 ID:+572arn10

           人
          (__)   
         (__)   
         ( ^▽^ )  ≡ == << = - << -
          ) ) ヽ   三 ≡ = ― - - -  -  シャーーーーーーー
       ∠(,/ヤ 丿   ≡ << =  = ― << ―
      .〃~/ヽ (〈`γ"~ヽ
       ゞ___ノ  ヽ)ゝ__




221 :名無しさん(新規):2011/10/28(金) 09:31:25.07 ID:uZtOmIW/0
>>39-41
晒しておくか

222 :名無しさん(新規):2011/10/28(金) 10:51:47.88 ID:bsXlmH1/0
了解しました。

223 :名無しさん(新規):2011/10/28(金) 14:16:02.33 ID:Ao3jgt5gi
反応早すぎワロタ
さすが了解厨

224 :名無しさん(新規):2011/10/28(金) 15:24:06.58 ID:1q1eT7Ac0
おら。もっとがんばれやクズ>>1

225 :名無しさん(新規):2011/10/29(土) 07:10:36.92 ID:cD7iV2AR0
>>39-41を晒すと怒り出す、CZbTQnVT0とは別人の通りすがりさんw

226 :名無しさん(新規):2011/10/29(土) 07:51:06.96 ID:+ZrnKoqB0
>>223
了解しました。
って反応良くてよくね?

あんたは、ダラダラやるのが好きみたいだけどw

227 :名無しさん(新規):2011/10/29(土) 12:10:15.54 ID:vpb5yF/a0
www

228 :名無しさん(新規):2011/10/29(土) 15:48:15.80 ID:zOfVHoLvi
39のあほはまだ粘着してんの?

229 :名無しさん(新規):2011/10/29(土) 19:46:07.05 ID:cVJKs6Oa0
たまにエアバンド聞いてるけど、日本語で「了解しました。」
って言ってるのまだ聞いた事ない。
もっと頑張って聞かないといかんな。

230 :名無しさん(新規):2011/10/30(日) 21:48:40.92 ID:oUAUgkr+0
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1794756&media_id=95

231 :名無しさん(新規):2011/10/31(月) 01:13:50.37 ID:2UDR7c0K0

CZbTQnVT0「低脳はニコニコ大百科というちゃんとした辞書に載ってる正しい言葉です!」

232 :名無しさん(新規):2011/10/31(月) 13:30:47.38 ID:7+/RK8Cx0
39さんおちついてよ

233 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/31(月) 22:07:12.99 ID:m3ldapXO0
低脳と言われて悔しかったんだなw

234 :名無しさん(新規):2011/11/01(火) 07:14:03.66 ID:pBLRLi9F0
CZbTQnVT0まだ自演してんだ
よっぽど癪に触ったんだな

235 :名無しさん(新規):2011/11/01(火) 20:44:26.78 ID:rAQgQTlxi
いい歳こいて了解しましたとか恥ずかしくないの?

236 :名無しさん(新規):2011/11/02(水) 21:57:56.24 ID:Yr1DQAw4i


CZbTQnVT0の必死さにワロタ


237 :名無しさん(新規):2011/11/02(水) 23:47:33.39 ID:xxPgMB9I0
>>1
普通に了解しましたって使ってるネットショップあるんだけど?w

238 :名無しさん(新規):2011/11/02(水) 23:49:19.85 ID:N6nBo9B0O
了解しました

239 :名無しさん(新規):2011/11/02(水) 23:49:38.87 ID:3g9HgWYa0
>>1理論崩壊

240 :名無しさん(新規):2011/11/02(水) 23:54:02.28 ID:N6nBo9B0O
了解しました。

241 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 12:35:09.78 ID:V1sEjOeD0
承知しました。。。。だろね。

242 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 20:25:34.15 ID:HQlgnp09O
了解しました

243 :名無しさん(新規):2011/11/03(木) 21:57:28.45 ID:JgEFVsZs0
了解しません
死ね

244 :名無しさん(新規):2011/11/04(金) 08:08:14.92 ID:ERKtwCK80
CZbTQnVT0が落ちてるとこのスレの荒らしがみんな静かになるのなんで?

245 :名無しさん(新規):2011/11/04(金) 22:56:06.29 ID:UrFjIDeY0
これがうわさのCZbTQnVT0か

246 :名無しさん(新規):2011/11/05(土) 15:51:32.52 ID:Q3HPy5S9O
了解しました

247 :ぴぴ:2011/11/05(土) 22:37:52.48 ID:Rcl/dCZl0
片山 ◆L.k/m066uc イェイイェイッ!!!!!!!!!! (^▽^)




248 :名無しさん(新規):2011/11/06(日) 03:07:28.27 ID:w7CU9gtTO
主は小さいヤツwww

249 :名無しさん(新規):2011/11/06(日) 14:00:22.05 ID:M2EmFL1/0
CZbTQnVT0は逃げた?


250 :名無しさん(新規):2011/11/08(火) 12:57:08.80 ID:ifK9SlcR0
と、必死なCZbTQnVT0であったとさ

251 :名無しさん(新規):2011/11/08(火) 23:56:21.01 ID:KxCqZKMt0
>>1
そんなに重要な問題か?

252 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 07:21:21.06 ID:g1Y3rU5x0
CZbTQnVT0ワロタ
何勝手に妄想を事実のようにしゃべってんのコイツw

253 :名無しさん(新規):2011/11/10(木) 22:53:59.41 ID:JybT0ILW0
了解しました

254 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 17:30:00.59 ID:CpvJzSsa0
CZbTQnVT0「低脳はニコニコ大百科というちゃんとした辞書に載ってる正しい言葉なんだからな!」
CZbTQnVT0「了解しました!」

↑こんな事真顔で言ってて恥ずかしくないの?この馬鹿

255 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 21:20:16.65 ID:sMoak94U0
了解!!

256 :名無しさん(新規):2011/11/11(金) 21:58:01.42 ID:kLENhfrU0
>>254
お前馬鹿丸出しだなw

257 :名無しさん(新規):2011/11/12(土) 08:18:47.28 ID:5zoc01ik0
>CZbTQnVT0

帰れよw


258 :名無しさん(新規):2011/11/13(日) 19:51:34.09 ID:wjGGbXf80
大の大人が了解しましたとか....

259 :名無しさん(新規):2011/11/13(日) 21:19:17.90 ID:WN4YB4z70
了解しました

260 :名無しさん(新規):2011/11/13(日) 21:35:15.32 ID:D+vjdktc0
>>1をここまで崩壊させた低脳という言葉がおそろしいw

261 :名無しさん(新規):2011/11/13(日) 23:14:09.52 ID:O/VvAcwI0
>>1は低脳ってことさ

262 :名無しさん(新規):2011/11/14(月) 11:40:35.42 ID:vTCBIRjY0
tehnoh

263 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 09:38:04.74 ID:KJ9CZWvV0
ごめんなさい。低脳の>>1さん。






「了解しました」って使っちゃったwwwwwwwwww

264 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 11:44:38.54 ID:gQir1z8t0
T-NO

265 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 13:24:08.14 ID:JOSmZZqx0
ノークレーム ノーターリンの>>1

266 :名無しさん(新規):2011/11/15(火) 17:22:31.32 ID:LAIjF0Vl0
了解虫の>>39必死すぎ

267 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 07:50:34.16 ID:r0HevIum0
了解しました

268 :名無しさん(新規):2011/11/16(水) 09:57:54.87 ID:Km74dmMp0
お客様のご意向は了解致しました、それに沿う形で○○させて頂きます


やっべ使ってる使ってるよォ

269 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 08:11:28.66 ID:0CeIQHec0
CZbTQnVT0はこのスレの機長らしいからね。
彼に燃料を与えればこのスレは浮上し続ける


270 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 09:05:03.77 ID:yh/H1mxU0
了解です

271 :名無しさん(新規):2011/11/17(木) 12:03:29.01 ID:GVPhsP3kO
パイロットも馬鹿という事なのか?

272 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 12:59:51.79 ID:sLbu3nW20
相変わらず了解しましたとか言ってんのかこの
阿呆は

273 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 13:05:56.06 ID:4BkZ9P7h0
低脳は正しい言葉です!っていってる人は辞書のソースを書いてるようにみせてるけど、
アドレスはないんだよなあ。
なぜかって?ニコニコ大百科というなんちゃって辞書のソースがソースだからでしたあw

274 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 23:07:24.11 ID:C7sqdUH20
了解しました!

275 :名無しさん(新規):2011/11/18(金) 23:13:12.74 ID:eDn5vl790
>>273
よう低脳。まだ生きてたのか

276 :名無しさん(新規):2011/11/19(土) 00:29:48.66 ID:KuhUeEGL0
だから・・・・シュートザムーンだよ?

277 :名無しさん(新規):2011/11/19(土) 04:35:51.80 ID:nmwRm3vX0
俺の携帯メールは、「りょう・・」まで入れると
「了解しました」出るよ。ねーちゃんからのメールに
使ってる。オクでは使わんなあ・・。

278 :名無しさん(新規):2011/11/19(土) 07:17:49.28 ID:IgYh0hxY0
>>120の的確な一言が相当深く心に突き刺さっちゃったんだろうな こんなにムキになるなんてw

279 :名無しさん(新規):2011/11/19(土) 14:10:00.54 ID:OB8q/y5b0
逆だろ
>>1が「了解しました」が失礼に当たると証明する責任がある

280 :名無しさん(新規):2011/11/19(土) 18:52:44.11 ID:pyUKdlzh0
細かいこと気にするとハゲるぞ
1はハゲだし

281 :名無しさん(新規):2011/11/19(土) 20:43:55.43 ID:PjOpvd2J0
もう禿散らかしてるだろw

282 :名無しさん(新規):2011/11/19(土) 21:20:42.08 ID:es7Uzu/80
>>279
オクの出品者と落札者の関係を、客と店員に置き換えてるあたり、
もう既に痛い子だからw

283 :名無しさん(新規):2011/11/19(土) 22:45:24.61 ID:WxsiTK5a0
>>1
今日も一日一了解やったぜ!

284 :名無しさん(新規):2011/11/19(土) 23:03:13.92 ID:VZ1gjAM20
>>1
あい、了解

285 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 09:20:19.01 ID:QMOTwVp50
警察官や自衛隊員や消防隊員なら、了解で諒解!!

286 :名無しさん(新規):2011/11/20(日) 13:44:07.26 ID:8kMKbf++0
なるほどですね、にすら違和感を感じなくなってきた。
自分やばい

287 :名無しさん(新規:2011/11/20(日) 15:59:01.43 ID:3AxraeSh0
私の彼は おっパイロット。

288 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 08:40:42.43 ID:mGo4N1Rs0
で、
CZbTQnVT0のちゃんとした説明まだ?


289 :名無しさん(新規):2011/11/21(月) 13:16:27.06 ID:DI64WpTA0
>>287
リン・ミンメイか!

290 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 00:34:48.20 ID:zbKCMfrT0
了解

291 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 02:17:29.88 ID:LECxdutc0
>>289
マクロス厨乙

292 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 06:59:19.59 ID:zbKCMfrT0
>>291
お心遣い痛み入ります

293 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 08:12:02.55 ID:0b4dzppxO
オレは気にせず了解を使う
オク界では何よりはっきりした意思表示が重要である
たわけた寝言にか〜っ、ペッ!

294 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 20:53:35.42 ID:ZIX9eWcD0
>>1
数年前にバイトしてた時に20代の若い女の子のお客さんに質問されて
答えたら「了解」って直接言われたことあるんだけど?w

295 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 20:58:52.62 ID:i1D/yL9w0
正直 >>16が真実・・・

296 :名無しさん(新規):2011/11/23(水) 21:01:08.31 ID:i1D/yL9w0
最近、中国が日本に侵犯したのは?

297 :名無しさん(新規):2011/11/24(木) 17:19:35.71 ID:xAmlXt9J0
CZbTQnVT0の勢いがなくなってきてるね

298 :名無しさん(新規):2011/11/27(日) 19:43:29.91 ID:adstYH9e0
了解しました。

299 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 03:19:38.17 ID:b/2/j7nu0
了解、了解

300 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 04:02:01.79 ID:Um20G2H10
あのー話すのと文章は違うんだけど バカ?

301 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 05:43:28.88 ID:O/71T9Eu0
了解です

302 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 09:31:56.66 ID:P72Fh5tc0
両界曼荼羅どぅぇ〜す。

>>300
ごめんオレはバカです

303 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 13:26:42.55 ID:jsZ7oFUQ0
>>300
口語と文語も知らないの?バカ?

304 :名無しさん(新規):2011/11/28(月) 20:56:31.13 ID:O/pinHUM0
了解!

305 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 21:28:42.46 ID:KhUWju+s0
CZbTQnVT0の必死さにワロタ


306 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 21:59:34.39 ID:6sN9f3Ol0
領海

307 :名無しさん(新規):2011/11/29(火) 23:43:42.01 ID:12tlkIkaO
>>1-306

りょうかいしました。

308 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 05:02:36.83 ID:cjoPfpT5O
ラジャー

309 :名無しさん(新規):2011/11/30(水) 11:14:23.93 ID:F5FT/Lnq0
了解と諒解はどうちがうの?

310 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 12:15:47.85 ID:N2suMrDA0
了解する。

311 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 13:06:01.85 ID:V1dCISIX0
RYO−KAI

312 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 13:17:46.74 ID:Z2iCwyDt0
猟悔

313 :名無しさん(新規):2011/12/01(木) 19:47:52.23 ID:xs8GHiPM0
>>1はクソスレ立てて、批判に言い返せなくて逃げたの?

314 :名無しさん(新規):2011/12/02(金) 00:17:31.84 ID:nwIFFk/m0
CZbTQnVT0はいつまで逃げ続けるの?


315 :名無しさん(新規):2011/12/05(月) 09:55:33.50 ID:TX3LxJN+0
そんな、了解虫のつぶやきでした。

316 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 02:44:26.98 ID:0qTHoq2+0
了解

317 :名無しさん(新規):2011/12/07(水) 14:59:50.62 ID:ImTjIPmkP
了解です!

318 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 09:31:27.08 ID:N4VkIcAm0
まあ、
CZbTQnVT0以上のあほはこのスレにいないけどな

319 :名無しさん(新規):2011/12/08(木) 09:32:34.47 ID:tzsQLDHB0
了解

320 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 14:16:50.58 ID:Df5da4b30
ラジャーしました。

321 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 19:30:37.24 ID:fPmONNWQ0
うほっ

322 :名無しさん(新規):2011/12/09(金) 21:25:13.34 ID:6wcgtusW0
>>1
逃げたな

323 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 00:21:36.17 ID:5wBFzKEj0
ブラジャー

324 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 03:46:15.33 ID:NvSheBdL0
溶解しました

325 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 08:04:47.61 ID:Om3a9PMs0
了解厨逃げた?

326 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 11:33:37.57 ID:wNR7j0D80
両開なら許すネイチャン。。。。

327 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 11:41:55.34 ID:9/tq/Rv1O
まぁ〜いいじゃねーか、ニュアンス的にww

328 :名無しさん(新規):2011/12/10(土) 22:37:07.39 ID:LTndqjSy0

>>1

えっ?駄目なの??普通に使ってたわ、、、orz
でもまぁ出品者側ならアレかもしれないけど、落札側なら返信に使う用語としては別に変ではないと思うけどなぁ、、、


329 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 02:22:32.41 ID:UnWUThNG0
さようですか、了解いたしました*

330 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 02:34:27.20 ID:yvuzWS4CO
ため口や、ぶっきらぼうな論調よりましでしょう


331 :名無しさん(新規):2011/12/11(日) 13:31:08.50 ID:pXhyVTWb0
らーじゃ

332 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 07:52:01.75 ID:ZGu8wNRT0
アイアイ、サー

333 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 10:51:49.51 ID:jr+KI6MOO
〜しました。

承知!

これでいいだろ?

334 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 11:30:20.02 ID:fv8lvXBA0
ガッテンしました

335 :名無しさん(新規):2011/12/12(月) 17:16:27.58 ID:X8mSqDEg0
CZbTQnVT0ってあほはまだ「了解」とか「低脳とか」って言葉遣いを正当化して足掻いてんの?


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)